Problem mit der Ausrichtung eines Banners

Status
Nicht offen für weitere Antworten.

sight011

Erfahrenes Mitglied
Hab das schon mal hinbekommen aber jetzt klappt es nicht mehr!

Ich möchte diesen Banner ganz oben auf der Seite haben, aber irgendwie bekomme ich ihn nicht ausgerichtet, obwohl ich schon so viel versucht habe! :(

Hat jemand nen Tipp? Hier die Seite: http://www.myspace.com/partyhour01

P.S.: Soll ganz oben zentriert stehen!




Code:
<style>
body{
background-position:top ;margin-top: 100;}

div.topbanner {
top: 100;
left: 240 px;
margin-left: 0px;
width: 200;
height: 100 px;
position: absolute;
}
</style>

<div class="topbanner">
<img src=
http://www.adrianl.bplaced.net/Media/intro/myspacebanna.png>
</div>
 
Warum nutzt du eigentlich noch Tabellen?:confused:
Für mich sieht der komplette Quellcode unübersichtlich aus.:rolleyes:

Hmm, entweder ein Denkfehler von mir..... also das klappt nicht?
Code:
div.topbanner {
top center: 100 WAS?;
left: 240 px;
margin-left: 0px;
width: 200 WAS?;
height: 100 px;
position: absolute;
}
Fehlt da nicht noch eine Angabe (wie px)?
 
Zuletzt bearbeitet:
top center: 100 WAS?;

center hatte keine Wirkung!


width: 200 WAS?;

hab einfach mal ne kleinere zahl eingesetzt, hataber nix verändert auch als noch px dahinter stand!


Woran kanndas nur liegen? :(
 
Hab mal "experimentiert".:suspekt:
Du solltest definitiv erstmal überall Angaben machen!
Achte darauf, dass px überall dabei steht und keine Leerzeichen zwischen Wert und Angaben sind.;)

Code:
body{
background-position:top ;margin-top: 100px;}

div.topbanner {
top center: 100px;
left: 240px;
margin-left: 0px;
width: 1134px;
height: 175px;
position: absolute;
}
Kann dir aber nicht versprechen, dass es das schon war.:rolleyes:

Edit:
Solltest du ihn ganz oben haben wollen, dann mach das rot markierte weg.;)
Code:
body{
background-position:top ;margin-top: 100px;}
 
Zuletzt bearbeitet:
Update hier: http://www.myspace.com/partyhour01


Er ist schonmal ein Stück gewandert aber nicht optimal! :rolleyes:

hier der jetzt verwendete Code für den Banner :


Code:
<style>
body{
background-position:top ;}

div.topbanner {
top: 100px;
left: 240px;
margin-left: 0px;
width: 200px;
height: 100px;
position: absolute;
}
</style>

<div class="topbanner">
<img src=
http://www.adrianl.bplaced.net/Media/intro/myspacebanna.png>
</div>
 
Ok, wir nähern uns.;)

Kommentiere mal das left: 240px; mittels /* */ aus und schau dann mal.
Denke, dass der Banner ja nicht von links 240px Abstand haben soll oder?

Schau dir übrigens mal meine vergebene Höhe und Breite an im Gegensatz zu deiner.:suspekt:

Edit:
top center setzt bei mir im Alleycode Html-Editor den Banner hoch, also an top-Position!
Probiers nochmal damit.

Code:
body{
background-position:top;
}

div.topbanner {
top center: 100px;
/*left: 240px;*/
margin-left: 0px;
width: 1134px;
height: 175px;
position: absolute;
}

Edit2:
Übrigens bei einer höheren Auflösung wiederholt sich dein Hintergrundbild und die Seite sieht nicht mehr gut aus.

Hast du Photoshp benutzt um die Seite zu erstellen?
Frage nur, weil Tabellen ja normal out sind.;)
 
Zuletzt bearbeitet:
hoer mal der jetztige Stand und diesmal der komplette css Text!

Jetzt ist der Banner irgendwie verschwunden! :eek:

Aber der Hintergrund wiederholt sich glaube ich nicht mehr! ;)

Mit den Tabellen hast du recht! Is aber halt auch zum Teil kein selbstgeschriebener Code! ;) ne Gruß ...


Code:
body{
background-position:top;
}

div.topbanner {
top center: 100px;
margin-left: 0px;
width: 1134px;
height: 175px;
position: absolute;
}







<style type="text/css">
body { background-color: transparent; border: none; border-width: 0px; }
body { background-image: url(http://www.adrianl.bplaced.net/Media/intro/myspace.png);
}
</style>





<Style type="text/css"> body{ background-color:000000; } Table, Td{ background-color:transparent; } body, div, p, strong, td, .text, .blacktext10, .blacktext12, a.searchlinkSmall, a.searchlinkSmall:link, a.searchlinkSmall:visited{ color:FF0033; font-size:8pt; font-weight:bold; font-style:normal; font-family:Courier New, verdana, arial, sans-serif; } .orangetext15, .lightbluetext8, .whitetext12, .nametext, .btext, .redtext, .redbtext{ color:FFFFFF; font-weight:bold; font-style:normal; font-family:Courier New, verdana, arial, sans-serif; } a, a:link, a:visited, a.navbar, a.navbar:link, a.navbar:visited, a.man, a.man:link, a.man:visited, a.redlink, a.redlink:visited{ color:FFFF00; font-weight:bold; text-decoration:underline ; font-style:normal; } a:hover, a:active, a.navbar:hover, a.navbar:active, a.man:hover, a.man:active, a.searchlinkSmall:hover, a.searchlinkSmall:active, a.redlink:hover, a.redlink:hover{ color:FFFF00; font-weight:bold; font-style:normal; } </Style>

<a
 
so mein Fortschritt:

1. BAckground wiederholt sich nicht und ist mittig!

2. Banenr ist wieder vorhanden!

= Problem wie richte ich jetzt den BAnenr aus?


Code:
<style>
body{ 
background-position:top center;margin-top: 728;}
 
div.topbanner {
top: 0;
left: 50%;
margin-left: -446px;
width: 100%;
height: 300px;
position: absolute;
}


<style type="text/css">
body { background-color: transparent; border: none; border-width: 0px; }
body { background-image: url(http://www.adrianl.bplaced.net/Media/intro/myspace.png);
}
</style>


<style type="text/css">
body { background-color: transparent; border: none; border-width: 0px; }
body { background-image: url(http://www.adrianl.bplaced.net/Media/intro/myspace.png);
}
</style>


Vielleicht ist ja nochmal jemadn gütig und hilft! :confused: :(
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Zurück