problem mit code

Sorry, dass mit der Groß- und Kleinschreibung habe ich in meiner Hektik vergessen. Ich werde versuchen dran zu denken.

Aber noch einmal zum Thema zurück:
Ich habe es nun soweit alles hinbekommen, außer, dass mein Datensatz gelöscht wird.
und ich habe damals schon etwas Ähnliches geschrieben, und es hat auch ohne $_GET funktioniert.

Es ist echt mal komisch. Will ja nur, dass in der IF-Abfrage die Variable "action"(die nur im Link steht) ausfürht und so dann den Datensatz bei der bestimmten ID löscht.

Hier der Link mit "action":
Code:
<a href=auslesen.php?action=loeschen&ID='.$ID.'> <img src="gfx/b_drop.png" width="16" height="16"></a>

und hier ist die IF Abfrage:
Code:
if ($action == loeschen && ID == $ID)
  {
 	mysql_query("DELETE FROM $db WHERE ID = '$ID'",$connect) or die (mysql_error()); 
  }
 
Dass es damals ohne $_GET geklappt hat duerfte daran liegen, dass damals wohl die Einstellung register_globals auf on gesetzt war. Dann lassen sich uebergebene Werte auch gleich mit dem Namen ansprechen anstatt ueber die entsprechenden Arrays auf sie zugreifen zu muessen. Das kann zwar als Einsteiger etwas bequemer und einfacher zu ueberblicken sein, aber mit Blick auf die Wiederverwertbarkeit und auch die Sicherheit der Scripts (bei register_globals=on weisst Du nie genau woher die Daten ueberhaupt kommen) ist es sinnvoll gleich zu Beginn fuer register_globals=off (also mit $_GET, $_POST, etc.) zu programmieren.
 

Neue Beiträge

Zurück