Problem mit Ausgabe des Inhalts

goto;

Erfahrenes Mitglied
Hallo Ihr lieben,
Problem ist folgendes. Ich arbeite gerade an einem Chat. Ich komme bis dorthin wo mir der Chat angezeigt werden soll. Jedoch kommt dann nichts mehr. Das ist der Ablauf Plan.

Das ganze soll wie folgt ablaufen.
1. Der chatcontent auf der Home-Seite bekommt einen Request mit der function was() *1
2. Diese Function soll dann mit einer if bedingung Prüfen ob der User angemeldet ist oder nicht.
3. Wenn true gesendet wird soll er auf Chaton.php geleitet werden.
3.1. Wenn false gesendet wird soll er auf chatoff.php gebracht werden.
---
Bis hier her alles ok.
---
Nun ist der Wert 1 gegeben und er wird auf Chaton geleitet und mir wird auf der Home Seite der chatcontent mit dem Inhalt der Chaton.php ausgegeben
HTML:
<div id="chatbereich"></div>
<div id="inputcontent"></div>
<div id="useroncontent"></div>
Jedoch wird nun nicht der in der js angebenene Pfad des Inhaltes ausgegeben.

Sprich, mir werden nur die Container angezeigt, aber kein Inhalt der in diesen ausgegeben werden soll.
Hier noch die Js. Datei.
Beschrieben mit den Sternen aus dem Anhang.
HTML:
<script>
http_request = false;
if (window.XMLHttpRequest) {
   http_request = new XMLHttpRequest();
   if (http_request.overrideMimeType) {
      http_request.overrideMimeType('text/xml');
   }
    } else if (window.ActiveXObject) { // IE
    try {
       http_request = new ActiveXObject("Msxml2.XMLHTTP");
    } catch (e) {
    try {
       http_request = new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");
    } catch (e) {}
    }
    }


onload=was;usercontent;loadData();
<!-- *1  -->
function was() {
if ("<?php $statusdaten['status'];?>" == "")
{
http_request.open('GET', 'chatoff.php', true);
http_request.onreadystatechange = zeige;
}
else if ("<?php $statusdaten['status'];?>" != "1")
{
http_request.open('GET', 'chaton.php', true);
http_request.onreadystatechange = zeige;
}
http_request.send(null);
}
<!-- Ende -->
function usercontent() {
http_request.open('GET', 'funktionen/user.php', true);
http_request.onreadystatechange = usercon;
http_request.send(null);
 }
 
 function inputfeld() {
http_request.open('GET', 'text.php', true);
http_request.onreadystatechange = schreib;
http_request.send(null);
 }
 function schreib() {
if (http_request.readyState != 4) {
	document.getElementById("inputcontent").images[0].src="images/loader.gif"
}
else if (http_request.readyState == 4) {
      document.getElementById("inputcontent").innerHTML = http_request.responseText;
}
}
function usercon() {
if (http_request.readyState != 4) {
	document.getElementById("useroncontent").images[0].src="images/loader.gif"
}
else if (http_request.readyState == 4) {
      document.getElementById("useroncontent").innerHTML = http_request.responseText;
}
}
    
function zeige() {
if (http_request.readyState != 4) {
	document.getElementById("chatcontent").images[0].src="images/loader.gif"
}
else if (http_request.readyState == 4) {
      document.getElementById("chatcontent").innerHTML = http_request.responseText;
}
}
</script>
Kann mir jemand bei dem Problem helfen? Wenn noch was fehlen sollte bitte melden. Danke euch
 
Moin,

es wäre das Einfachste, wenn du die Adresse preisgeben könntest, wo das Live zu sehen ist...andernfalls lässt sich der Fehler wohl nur orten, wenn man den Chat nachbaut, was u.U. etwas viel verlangt ist :-(
 
Zurück