Problem javascriptprogramm

erstuttgart

Grünschnabel
Ich habe das folgende Programm mit javascript geschrieben und auf Frontpage funktioniert es auch bei der Berechnung.

Wenn ich das programm hochlade und dann live teste, werden die Werte nicht berechnet. Kann mir da jemand helfen?

Hier das Programm (Übrigens javascript ist im Browser aktiviert)
HTML:
<html>

<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1252">
<title>Neue Seite 3</title>

<body>


<p>Direktversicherung - AG-Zuschuss-Varianten: </p>


<!--                                                                              Eingabefelder-->
<form method="post" name="form1">

<input type="radio" name="radio1"><b>Alte Bundesländer </b>

<input type="radio" name="radio1"><b>Neue Bundesländer </b>

</form>


<p> Bruttogehalt pro Monat(4500)               Eingabe 1:       
<input type="text" id="Bruttogehalt"></p>

<p> Bisheriger Beitrag Direktversicherung (200)Eingabe 2:
<input type="text" id="bisherigerDVBeitrag"> </p>



<!--                                                                         Ausgabefelder -->



<!--<p> Allgemeine BBG B e r e c h n u n g   1:
<input type="text" size="20" name="Allgemeine_BBG_RV"></p>  -->

<!--<p> Gültige Beitragsbemessungsgrenze Gesetzliche Krankenversicherung Berechnung 2: 
<input type="text" size="20" name="text_BBG_KV"></p> -->

<!--<p> Gültige Beitragsbemessungsgrenze für Beitragsberechnung in RV Berechnung 3: 
<input type="text" size="" name="text_BBG_RV"></p> -->

<!--<p> SV-DV Maximale DV-Berücksichtigung in SV  Berechnung 4: 
<input type="text" size="" name="SV_DV_Hoechst_Beitrag"></p>  -->

<!--<p> Maximale_BeitragsanrechnungBerechnung 5: 
<input type="text" size="" name="Maximale_Beitragsanrechnung"></p> -->

<!-- <p> BBG_KV Berechnung 6: 
<input type="text" size="" name="BBG_KV"></p>  -->

<!-- <p> SV_Hoechst_Brutto_BBG_KV Berechnung 7: 
<input type="text" size="" name="SV_Hoechst_Brutto_BBG_KV"></p> >--


<!-- <p> Maximale_Beitragsanrechnung in der KV Berechnung 8: 
<input type="text" size="" name="versuchxn_KV"></p> -->

<p> KV-Beitrag ohne DV  Berechnung 9: 
<input type="text" size="" name="KV_Beitrag_ohne_DV"></p>

<p> KV-Beitrag abzgl. DV Berechnung 10: 
<input type="text" size="" name="KV_Beitrag_mit_DV"></p>

<p> Differenzbeitrag KV Berechnung 11:
<input type="text" size="" name="KV_Beitrag_Differenz"> </p>

<p> Beitrag ohne DV  Berechnung 9: 
<input type="text" size="" name="RV_Beitrag_ohne_DV"></p>

<p> Beitrag abzgl. DV Berechnung 10: 
<input type="text" size="" name="RV_Beitrag_mit_DV"></p>

<p> Differenzbeitrag RV Berechnung 11:
<input type="text" size="" name="RV_Beitrag_Differenz"> </p>

<p> SV-Beitrag ohne DV  Berechnung 9: 
<input type="text" size="" name="SV_Beitrag_ohne_DV"></p>

<p> SV-Beitrag abzgl. DV  Berechnung 10: 
<input type="text" size="" name="SV_Beitrag_mit_DV"></p>

<p> SV-Differenzbeitrag nach § 1a Abs. 1a BetrAVG 11:
<input type="text" size="" name="SV_Beitrag_Differenz"> </p>

<p> Pauschaler Zuschuss 15 %:
<input type="text" size="" name="Pauschaler_Zuschuss_Fuenfzehn_Prozent"> </p>




<br/>

<input type="button" value="berechnen" onClick="berechnen ()" >

<script type="text/jscript">


function berechnen ()
{



with (document.form1)
  {
    if(radio1[0].checked) BBG_RV=6500;
    if(radio1[1].checked) BBG_RV=5800;
   
   
    if(radio1[0].checked) BBG_KV=4425;
    if(radio1[1].checked) BBG_KV=4425;
   
 var BBG_RV=BBG_RV*1

  //  text_BBG_RV.value=BBG_RV;
  //  text_BBG_KV.value=BBG_KV;
   
   
  }

var Bruttogehalt =document.getElementById("Bruttogehalt").value;
var bisherigerDVBeitrag =document.getElementById("bisherigerDVBeitrag").value;

var BBG_KV=4425;                                                //K V
var Beitragssatz_GKV=0.08575;                                    //K V

var Beitragssatz_GRV=0.108;

var KV_BBG_Fuer_Beitragsberechnung=BBG_KV;

var Allgemeine_BBG_RV= 6500*1;

var Bruttogehalt=Bruttogehalt;
var SV_DV_Hoechst_Beitrag= Allgemeine_BBG_RV*0.04;                            // SV-DV-Höchstbeitragsberechnung 4 %

var b= bisherigerDVBeitrag;

var Bisheriger_DV_Beitrag=b;

var Maximal_Beitrag = Math.min(b,SV_DV_Hoechst_Beitrag);                    // Maximal aus Höchstbeitrag

var DV_Hoechst_Brutto_Allgemeine_BBG_KV =Math.min(BBG_KV,Bruttogehalt);        // Berechnung ob Bruttogehalt über BBG-RV

var SV_Hoechst_Brutto_BBG_KV    =Math.min(DV_Hoechst_Brutto_Allgemeine_BBG_KV,Bruttogehalt);   

var Maximale_Beitragsanrechnung= Math.min(SV_DV_Hoechst_Beitrag,Bisheriger_DV_Beitrag);


var xa=Bruttogehalt-BBG_KV
//Allgemeine_BBG_KV;
if (xa<0) {xa=0
} else{

}

var xb=Maximale_Beitragsanrechnung-xa;

var versuchxb=BBG_KV-xb;

var versuchxn_KV=Math.min(BBG_KV,versuchxb);

var KV_Beitrag_ohne_DV = Math.min((Beitragssatz_GKV*Bruttogehalt),(Beitragssatz_GKV*BBG_KV));

var BRUTTO_MINUS_MAXIMAL_KV=Bruttogehalt-(Maximal_Beitrag*1);
var max_KV_Beitrag=KV_BBG_Fuer_Beitragsberechnung-(Maximal_Beitrag*1);

var KV_Beitrag_mit_DV = Math.min((Beitragssatz_GKV*BRUTTO_MINUS_MAXIMAL_KV),(Beitragssatz_GKV*KV_BBG_Fuer_Beitragsberechnung));

var KV_Beitrag_Differenz= KV_Beitrag_ohne_DV-KV_Beitrag_mit_DV



// Rentenversicherung
var RV_BBG_Fuer_Beitragsberechnung=BBG_RV;

var Allgemeine_BBG_RV= 6500*1;

var Bruttogehalt=Bruttogehalt;
var SV_DV_Hoechst_Beitrag_RV= Allgemeine_BBG_RV*0.04;                            // SV-DV-Höchstbeitragsberechnung 4 %

var b_RV= bisherigerDVBeitrag;

var Bisheriger_DV_Beitrag_RV=b_RV;

var Maximal_Beitrag_RV = Math.min(b_RV,SV_DV_Hoechst_Beitrag_RV);                    // Maximal aus Höchstbeitrag

var DV_Hoechst_Brutto_Allgemeine_BBG_RV =Math.min(Allgemeine_BBG_RV,Bruttogehalt);        // Berechnung ob Bruttogehalt über BBG-RV

var SV_Hoechst_Brutto_BBG_RV    =Math.min(BBG_RV,Bruttogehalt);   

var Maximale_Beitragsanrechnung_RV= Math.min(SV_DV_Hoechst_Beitrag_RV,Bisheriger_DV_Beitrag_RV);


var xa_RV=Bruttogehalt-Allgemeine_BBG_RV;
if (xa_RV<0) {xa_RV=0
} else{

}

var xb=Maximale_Beitragsanrechnung_RV-xa_RV;

var versuchxb_RV=DV_Hoechst_Brutto_Allgemeine_BBG_RV-xb;

var versuchxn_RV=Math.min(DV_Hoechst_Brutto_Allgemeine_BBG_RV,versuchxb_RV);

var RV_Beitrag_ohne_DV = Math.min((Beitragssatz_GRV*Bruttogehalt),(Beitragssatz_GRV*BBG_RV));

var BRUTTO_MINUS_MAXIMAL_RV=Bruttogehalt-(Maximal_Beitrag_RV*1);
var max_RV_Beitrag=RV_BBG_Fuer_Beitragsberechnung-(Maximal_Beitrag_RV*1);

var RV_Beitrag_mit_DV = Math.min((Beitragssatz_GRV*BRUTTO_MINUS_MAXIMAL_RV),(Beitragssatz_GRV*RV_BBG_Fuer_Beitragsberechnung));

var RV_Beitrag_Differenz= RV_Beitrag_ohne_DV-RV_Beitrag_mit_DV;

var SV_Beitrag_ohne_DV=RV_Beitrag_ohne_DV+KV_Beitrag_ohne_DV;

var SV_Beitrag_mit_DV=RV_Beitrag_mit_DV+KV_Beitrag_mit_DV;

var SV_Beitrag_Differenz=RV_Beitrag_Differenz+KV_Beitrag_Differenz

var Pauschaler_Zuschuss_Fuenfzehn_Prozent=bisherigerDVBeitrag*0.15



//                                                                                             Ausgabezuordnungen

//document.getElementById("Allgemeine_BBG_RV").value=(Allgemeine_BBG_RV);
//document.getElementById("SV_DV_Hoechst_Beitrag").value=(SV_DV_Hoechst_Beitrag);

//document.getElementById("Maximale_Beitragsanrechnung").value=(Maximale_Beitragsanrechnung);

//document.getElementById("BBG_KV").value=(BBG_KV);

//document.getElementById("SV_Hoechst_Brutto_BBG_KV").value=(SV_Hoechst_Brutto_BBG_KV);

//document.getElementById("versuchxn_KV").value=(versuchxn_KV);

document.getElementById("KV_Beitrag_ohne_DV").value=(KV_Beitrag_ohne_DV.toFixed(2));

document.getElementById("KV_Beitrag_mit_DV").value=(KV_Beitrag_mit_DV.toFixed(2));

document.getElementById("KV_Beitrag_Differenz").value=(KV_Beitrag_Differenz.toFixed(2));

//.toFixed(2));

document.getElementById("RV_Beitrag_ohne_DV").value=(RV_Beitrag_ohne_DV.toFixed(2));

document.getElementById("RV_Beitrag_mit_DV").value=(RV_Beitrag_mit_DV.toFixed(2));

document.getElementById("RV_Beitrag_Differenz").value=(RV_Beitrag_Differenz.toFixed(2));


document.getElementById("SV_Beitrag_ohne_DV").value=(SV_Beitrag_ohne_DV.toFixed(2));

document.getElementById("SV_Beitrag_mit_DV").value=(SV_Beitrag_mit_DV.toFixed(2));

document.getElementById("SV_Beitrag_Differenz").value=(SV_Beitrag_Differenz.toFixed(2));


document.getElementById("Pauschaler_Zuschuss_Fuenfzehn_Prozent").value=(Pauschaler_Zuschuss_Fuenfzehn_Prozent.toFixed(2));


}

</script>

</div>

</body>

</html>
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:
Poste den Code bitte mal in Code-Tags (Einfügen > Code | Sprache: Html). So kann man das ganze besser lesen. Hast du mal in der Browserkonsole geschaut, was für eine Fehlermeldung kommt.
 
Hi

auf Frontpage funktioniert es auch bei der Berechnung.
Ich würde dir sehr empfehlen,
a) MS Frontpage nicht mehr zu verwenden. Die letzte Version ist von 2003, und seit dem hat sich "sehr" viel im Internet verändert. Und auch damals war es nicht gut, irgendwas nur damit zu testen - Die Microsoftprodukte damals (vor allem der IE6) waren berüchtigt dafür, alles anders zu machen wie andere Browser/Standard/usw. . Was im IE funktionierte ging wo anders nicht, und umgekehrt.
b) die Seite auch mal lokal in einem aktuellen Browser zu testen, vor Upload auf einen Server.
 
Hallo,

zunächst enthält das Dokument syntaktische Fehler - das head-Tag wird nicht geschlossen, zumindest ein Kommentar falsch geschlossen.

Weiterhin verwendest du die Methode getElementById, um auf Elemente zuzugreifen. Diese besitzen allerdings keine id-Attribute, sondern name-Attribute. Deshalb musst du mit getElementsByName('name')[0] darauf zugreifen.

Mit dem folgenden Dokument erhalte ich keine Fehler und es wird etwas berechnet. Die Richtigkeit habe ich nicht überprüft - das solltest du selbst erledigen.
HTML:
<html>
<head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1252">
    <title>Neue Seite 3</title>
</head>
<body>
    <p>Direktversicherung - AG-Zuschuss-Varianten: </p>
    <!-- Eingabefelder-->
    <form method="post" name="form1">
        <input type="radio" name="radio1">
        <b>Alte Bundesländer </b>

        <input type="radio" name="radio1">
        <b>Neue Bundesländer </b>
    </form>

    <p> Bruttogehalt pro Monat(4500) Eingabe 1:
        <input type="text" id="Bruttogehalt">
    </p>

    <p> Bisheriger Beitrag Direktversicherung (200)Eingabe 2:
        <input type="text" id="bisherigerDVBeitrag"> </p>

    <!-- Ausgabefelder -->

    <!--<p> Allgemeine BBG B e r e c h n u n g   1:
<input type="text" size="20" name="Allgemeine_BBG_RV"></p>  -->

    <!--<p> Gültige Beitragsbemessungsgrenze Gesetzliche Krankenversicherung Berechnung 2:
<input type="text" size="20" name="text_BBG_KV"></p> -->

    <!--<p> Gültige Beitragsbemessungsgrenze für Beitragsberechnung in RV Berechnung 3:
<input type="text" size="" name="text_BBG_RV"></p> -->

    <!--<p> SV-DV Maximale DV-Berücksichtigung in SV  Berechnung 4:
<input type="text" size="" name="SV_DV_Hoechst_Beitrag"></p>  -->

    <!--<p> Maximale_BeitragsanrechnungBerechnung 5:
<input type="text" size="" name="Maximale_Beitragsanrechnung"></p> -->

    <!-- <p> BBG_KV Berechnung 6:
<input type="text" size="" name="BBG_KV"></p>  -->

    <!-- <p> SV_Hoechst_Brutto_BBG_KV Berechnung 7:
<input type="text" size="" name="SV_Hoechst_Brutto_BBG_KV"></p> -->


<!-- <p> Maximale_Beitragsanrechnung in der KV Berechnung 8:
<input type="text" size="" name="versuchxn_KV"></p> -->

    <p> KV-Beitrag ohne DV Berechnung 9:
        <input type="text" size="" name="KV_Beitrag_ohne_DV">
    </p>

    <p> KV-Beitrag abzgl. DV Berechnung 10:
        <input type="text" size="" name="KV_Beitrag_mit_DV">
    </p>

    <p> Differenzbeitrag KV Berechnung 11:
        <input type="text" size="" name="KV_Beitrag_Differenz"> </p>

    <p> Beitrag ohne DV Berechnung 9:
        <input type="text" size="" name="RV_Beitrag_ohne_DV">
    </p>

    <p> Beitrag abzgl. DV Berechnung 10:
        <input type="text" size="" name="RV_Beitrag_mit_DV">
    </p>

    <p> Differenzbeitrag RV Berechnung 11:
        <input type="text" size="" name="RV_Beitrag_Differenz"> </p>

    <p> SV-Beitrag ohne DV Berechnung 9:
        <input type="text" size="" name="SV_Beitrag_ohne_DV">
    </p>

    <p> SV-Beitrag abzgl. DV Berechnung 10:
        <input type="text" size="" name="SV_Beitrag_mit_DV">
    </p>

    <p> SV-Differenzbeitrag nach § 1a Abs. 1a BetrAVG 11:
        <input type="text" size="" name="SV_Beitrag_Differenz"> </p>

    <p> Pauschaler Zuschuss 15 %:
        <input type="text" size="" name="Pauschaler_Zuschuss_Fuenfzehn_Prozent"> </p>

    <br/>
    <input type="button" value="berechnen" onClick="berechnen ()">

    <script type="text/jscript">
        function berechnen() {
            with (document.form1) {
                if (radio1[0].checked) BBG_RV = 6500;
                if (radio1[1].checked) BBG_RV = 5800;

                if (radio1[0].checked) BBG_KV = 4425;
                if (radio1[1].checked) BBG_KV = 4425;

                var BBG_RV = BBG_RV * 1;

                //  text_BBG_RV.value=BBG_RV;
                //  text_BBG_KV.value=BBG_KV;
            }

            var Bruttogehalt = document.getElementById("Bruttogehalt").value;
            var bisherigerDVBeitrag = document.getElementById("bisherigerDVBeitrag")
                .value;

            var BBG_KV = 4425; //K V
            var Beitragssatz_GKV = 0.08575; //K V

            var Beitragssatz_GRV = 0.108;

            var KV_BBG_Fuer_Beitragsberechnung = BBG_KV;

            var Allgemeine_BBG_RV = 6500 * 1;

            var Bruttogehalt = Bruttogehalt;
            var SV_DV_Hoechst_Beitrag = Allgemeine_BBG_RV * 0.04; // SV-DV-Höchstbeitragsberechnung 4 %

            var b = bisherigerDVBeitrag;

            var Bisheriger_DV_Beitrag = b;

            var Maximal_Beitrag = Math.min(b, SV_DV_Hoechst_Beitrag); // Maximal aus Höchstbeitrag

            var DV_Hoechst_Brutto_Allgemeine_BBG_KV = Math.min(BBG_KV, Bruttogehalt); // Berechnung ob Bruttogehalt über BBG-RV

            var SV_Hoechst_Brutto_BBG_KV = Math.min(
                DV_Hoechst_Brutto_Allgemeine_BBG_KV,
                Bruttogehalt
            );

            var Maximale_Beitragsanrechnung = Math.min(
                SV_DV_Hoechst_Beitrag,
                Bisheriger_DV_Beitrag
            );

            var xa = Bruttogehalt - BBG_KV;
            //Allgemeine_BBG_KV;
            if (xa < 0) {
                xa = 0;
            } else {
            }

            var xb = Maximale_Beitragsanrechnung - xa;

            var versuchxb = BBG_KV - xb;

            var versuchxn_KV = Math.min(BBG_KV, versuchxb);

            var KV_Beitrag_ohne_DV = Math.min(
                Beitragssatz_GKV * Bruttogehalt,
                Beitragssatz_GKV * BBG_KV
            );

            var BRUTTO_MINUS_MAXIMAL_KV = Bruttogehalt - Maximal_Beitrag * 1;
            var max_KV_Beitrag = KV_BBG_Fuer_Beitragsberechnung - Maximal_Beitrag * 1;

            var KV_Beitrag_mit_DV = Math.min(
                Beitragssatz_GKV * BRUTTO_MINUS_MAXIMAL_KV,
                Beitragssatz_GKV * KV_BBG_Fuer_Beitragsberechnung
            );

            var KV_Beitrag_Differenz = KV_Beitrag_ohne_DV - KV_Beitrag_mit_DV;

            // Rentenversicherung
            var RV_BBG_Fuer_Beitragsberechnung = BBG_RV;

            var Allgemeine_BBG_RV = 6500 * 1;

            var Bruttogehalt = Bruttogehalt;
            var SV_DV_Hoechst_Beitrag_RV = Allgemeine_BBG_RV * 0.04; // SV-DV-Höchstbeitragsberechnung 4 %

            var b_RV = bisherigerDVBeitrag;

            var Bisheriger_DV_Beitrag_RV = b_RV;

            var Maximal_Beitrag_RV = Math.min(b_RV, SV_DV_Hoechst_Beitrag_RV); // Maximal aus Höchstbeitrag

            var DV_Hoechst_Brutto_Allgemeine_BBG_RV = Math.min(
                Allgemeine_BBG_RV,
                Bruttogehalt
            ); // Berechnung ob Bruttogehalt über BBG-RV

            var SV_Hoechst_Brutto_BBG_RV = Math.min(BBG_RV, Bruttogehalt);

            var Maximale_Beitragsanrechnung_RV = Math.min(
                SV_DV_Hoechst_Beitrag_RV,
                Bisheriger_DV_Beitrag_RV
            );

            var xa_RV = Bruttogehalt - Allgemeine_BBG_RV;
            if (xa_RV < 0) {
                xa_RV = 0;
            } else {
            }

            var xb = Maximale_Beitragsanrechnung_RV - xa_RV;

            var versuchxb_RV = DV_Hoechst_Brutto_Allgemeine_BBG_RV - xb;

            var versuchxn_RV = Math.min(
                DV_Hoechst_Brutto_Allgemeine_BBG_RV,
                versuchxb_RV
            );

            var RV_Beitrag_ohne_DV = Math.min(
                Beitragssatz_GRV * Bruttogehalt,
                Beitragssatz_GRV * BBG_RV
            );

            var BRUTTO_MINUS_MAXIMAL_RV = Bruttogehalt - Maximal_Beitrag_RV * 1;
            var max_RV_Beitrag =
                RV_BBG_Fuer_Beitragsberechnung - Maximal_Beitrag_RV * 1;

            var RV_Beitrag_mit_DV = Math.min(
                Beitragssatz_GRV * BRUTTO_MINUS_MAXIMAL_RV,
                Beitragssatz_GRV * RV_BBG_Fuer_Beitragsberechnung
            );

            var RV_Beitrag_Differenz = RV_Beitrag_ohne_DV - RV_Beitrag_mit_DV;

            var SV_Beitrag_ohne_DV = RV_Beitrag_ohne_DV + KV_Beitrag_ohne_DV;

            var SV_Beitrag_mit_DV = RV_Beitrag_mit_DV + KV_Beitrag_mit_DV;

            var SV_Beitrag_Differenz = RV_Beitrag_Differenz + KV_Beitrag_Differenz;

            var Pauschaler_Zuschuss_Fuenfzehn_Prozent = bisherigerDVBeitrag * 0.15;

            //                                                                                             Ausgabezuordnungen

            //document.getElementById("Allgemeine_BBG_RV").value=(Allgemeine_BBG_RV);
            //document.getElementById("SV_DV_Hoechst_Beitrag").value=(SV_DV_Hoechst_Beitrag);

            //document.getElementById("Maximale_Beitragsanrechnung").value=(Maximale_Beitragsanrechnung);

            //document.getElementById("BBG_KV").value=(BBG_KV);

            //document.getElementById("SV_Hoechst_Brutto_BBG_KV").value=(SV_Hoechst_Brutto_BBG_KV);

            //document.getElementById("versuchxn_KV").value=(versuchxn_KV);

            document.getElementsByName(
                "KV_Beitrag_ohne_DV"
            )[0].value = KV_Beitrag_ohne_DV.toFixed(2);

            document.getElementsByName(
                "KV_Beitrag_mit_DV"
            )[0].value = KV_Beitrag_mit_DV.toFixed(2);

            document.getElementsByName(
                "KV_Beitrag_Differenz"
            )[0].value = KV_Beitrag_Differenz.toFixed(2);

            //.toFixed(2));

            document.getElementsByName(
                "RV_Beitrag_ohne_DV"
            )[0].value = RV_Beitrag_ohne_DV.toFixed(2);

            document.getElementsByName(
                "RV_Beitrag_mit_DV"
            )[0].value = RV_Beitrag_mit_DV.toFixed(2);

            document.getElementsByName(
                "RV_Beitrag_Differenz"
            )[0].value = RV_Beitrag_Differenz.toFixed(2);

            document.getElementsByName(
                "SV_Beitrag_ohne_DV"
            )[0].value = SV_Beitrag_ohne_DV.toFixed(2);

            document.getElementsByName(
                "SV_Beitrag_mit_DV"
            )[0].value = SV_Beitrag_mit_DV.toFixed(2);

            document.getElementsByName(
                "SV_Beitrag_Differenz"
            )[0].value = SV_Beitrag_Differenz.toFixed(2);

            document.getElementsByName(
                "Pauschaler_Zuschuss_Fuenfzehn_Prozent"
            )[0].value = Pauschaler_Zuschuss_Fuenfzehn_Prozent.toFixed(2);
        }
    </script>
    </div>
</body>
</html>
Desweiteren solltest du vor den Berechnungen prüfen, ob überhaupt Werte zum Rechnen zur Verfügung stehen. Sonst werden Fehler nicht zu vermeiden sein.

Ciao
Quaese
 

Neue Beiträge

Zurück