Problem bezüglich Lightbox und Dynamischem Textfeld

3dn4d0g

Grünschnabel
Guten Abend
Ich habe eine Homepage für einen Bekannten in Flash umgesetzt....
Das Textfeld wird dynamisch geladen mit loadvariablesnum ...
(Html im Textfeld ist aktiviert)

Jetzt wollt ich mal fragen ob es möglich ist... in dem Textfeld Bilder so reinzubauen dass sie mit ner JS lightbox geöffnet werden um z.b eine kleine Gallerie einzubauen ^^...
Wenn ja wie ?

Ich wäre euch sehr dankbar wenn ihr mir helfen könntet.

MfG 3dn4d0g
 
Threadpushing führt eher zum Ausschluss aus zur Beantwortung einer Frage ... :rolleyes:

@Topic: Vielleicht ist Deine Frage etwas zu ungenau gestellt, um sofort beantwortet zu werden. Da es sich bei Lighbox um eine JavaScript-Komponente handelt, wäre die Frage vielleicht im JS-Forum besser aufgehoben - wir können Dir zwar sagen, wie Du JavaScript-Funktionen aus Flash heraus aufrufst (ist es das, worum es Dir geht?), aber zu Lightbox selbst kann ich Dir mangels Kenntnissen nichts sagen.

JavaScript-Funktionen werden aus Flash heraus per getURL, fscommand oder der ExternalInterface-Klasse aufgerufen. Mit allen drei Begriffen solltest Du hier im Forum eine Menge finden.

Bilder können in html-Textfeldern über <img>-Tags eingebunden werden. Die Position des Bildes lässt sich dabei allerdings nicht wirklich gut beeinflussen.

Gruß
.
 
Ja es ist numal so wenn ich nicht gepushed hätte wäre der thread untergegangen ... und da ich ein design für ein kunden gemacht habe und nur noch die gallerie fehlt.... er will die mit den lightboxen ^^
das erste ist nicht was ich möchte.... ich möchte das ich in die textdatei fürs laden des flashtextes per html das bild so einbau das dann ne lightbox sich öffnet wenn man auf das bild im textfeld klickt ...
hoffe das jetzt genauer beschrieben zu haben

tut mir nochmal leid mit dem doppelpost... :(
 
Hi,

ich möchte das ich in die textdatei fürs laden des flashtextes per html das bild so einbau das dann ne lightbox sich öffnet wenn man auf das bild im textfeld klickt ...
Den ersten Teil des Satzes habe ich leider nicht verstanden ...

Du kannst Bilder in einem Textfeld (wie gesagt) über html-Tags einbetten:
Code:
<img src="bild.jpg" width="50" height="50">
Damit das Bild einen Link öffnet, kannst Du ein Anker-Tag (<a>) um das img-Tag setzen:
Code:
<a href="javascript:openLightbox('bild.jpg');"><img src="bild.jpg" width="50" height="50"></a>

Die JvaScript-Funktion "openLighbox" musst Du auf Deiner html-Seite anlegen. Ihr wird z.B. der Bildpfad übergeben. Wie diese Funktion aussehen soll, solltest Du im JavaScript-Forum erfragen, da ich mich (hier geht es ja um Flash ;) ) nicht mit dem Lightbox-Framework auskenne.

Gruß

P.S.: Bitte beachte unsere Netiquette in Bezug auf Groß- und Kleinschreibung - danke!
.
 
Ok danke :) ich denk das probiere ich aus ... sonst hab ich schon einige Opensource Flash Foto Galerien gefunden die ich sonst einbaue. :)

Sry wenn du mich bzw meine Sprache nicht verstehen kannst aber irgendwie fällt es schwer diesen komplizierten und für mich verwirrenden Sachverhalt dann auch korrekt aufzuschreiben .

mfg 3dn4d0g

Wenn ich noch Fragen bzw Probleme habe dann meld ich mich :)

PS: Das ist sehr mühselig alles vernünftig zu schreiben ... ^^
 
Zurück