Problem bei verschachtelten DataGrids

Cpukiller

Grünschnabel
Hi,
ich möchte innerhalb eines DataGrids noch ein DataGrid definieren, dass nur angezeigt wird, wenn in einem feld des ersten Grids ein bestimmter Wert steht.
Ich habe dazu den Code zum Füllen des DGs in eine Funktion geschrieben, die aufgerufen wird wenn dei (in diesem Fall) DropDownList verändert wird.
Das erste DG wird richtig gefüllt, beim zweiten allerdings tritt ein Fehler auf, den ich mir nicht erklären kann!
Code:
Der Objektverweis wurde nicht auf eine Objektinstanz festgelegt. - gridItems.DataSource = ItemSource
Der Code ist mit dem Code zum füllen des ersten DGs identisch, lediglich die Tabellen sind verändert worden.

Die Funktion sieht wie folgt aus:
Code:
Public Function fktDdlItemsFill()

Dim MyConnection As SqlConnection
Dim comm As SqlDataAdapter
Dim datenset As New DataSet
MyConnection = New SqlConnection(Application("conn"))

comm = New SqlDataAdapter("SELECT * FROM Tab", MyConnection)
comm.Fill(datenset, "Spalte")
Dim ItemSource As DataView = datenset.Tables("Spalte").DefaultView
gridItems.DataSource = ItemSource
gridItems.DataBind()
MyConnection.Close()
End Function
Wo liegt der Fehler?!
 
Der Fehler liegt daran, dass ItemSource Nothing ist.

Den Fehler solltest du anscheinend in der Zeile:
Dim ItemSource As DataView = datenset.Tables("Spalte").DefaultView
suchen.
 
Zurück