Problem bei Galerie Script! (seltsamer Fehler!)

pamali

Mitglied
Hallo, vielleicht könnt ihr mir weiterhelfen....

und zwar habe ich ein Galerie Script, wo er aus einer Datenbank mehrere "Events" Ausliest und sie dann zeigen soll.

aber wenn ich dieses Script ausführe, kommt folgender Fehler:
Parse error: parse error, unexpected $ in /usr/export/www/vhosts/funnetwork/hosting/renjupp/galerie.php on line 32

Quelltext:
PHP:
<?php
					echo"<center><table>";
					// Stelle Verbindung zu Ihrem Datenbankserver her 
					$dbh=mysql_connect("localhost","renjupp","XXX"); 
					mysql_select_db("renjupp",$dbh);
					
					// wähle db aus
					$res = mysql_query("SELECT * FROM events"); 
					$num = mysql_num_rows($res);

					while($row = mysql_fetch_array($res, MYSQL_ASSOC)) { 
					 
							  $count = 0; 
							while($row = mysql_fetch_array($res)) { 
								$count++; 

								echo"<td align='center'>".
									"<a href='bilder.php?action=galerie&eid=".$row['eventid']."'>".
									"		<font size='1' face='arial,sans-serif'>".
									"		".$row['name']."<br>".
									"		<img src='bilder/bestpic/".$row['bestpic']."' style=\"filter:Gray();\"  onmouseover=\"this.style.filter=''\" onmouseout=\"this.style.filter='Gray()'\" width='133' height='100' alt='".$row['titel']."' border='0'><br>".
									"		<font size='1'>".$row['datum']."</font><br>".
									"		</a> <br></font></td>";

								if($count%4 == 0) { 
									echo"</tr><tr>";
								} 
					} 

				    mysql_close($dbh);
					echo"</center></table>";
?>

aber Zeile 32 ist die allerletzte Zeile!
 
So müsste es klappen:

PHP:
<?php
echo"<center><table>";
// Stelle Verbindung zu Ihrem Datenbankserver her
$dbh=mysql_connect("localhost","renjupp","XXX");
mysql_select_db("renjupp",$dbh);

// wähle db aus
$res = mysql_query("SELECT * FROM events");
$num = mysql_num_rows($res);

while($row = mysql_fetch_array($res, MYSQL_ASSOC)) {

	$count = 0;
	while($row = mysql_fetch_array($res)) {
		$count++;

		echo"<td align='center'>".
		"<a href='bilder.php?action=galerie&eid=".$row['eventid']."'>".
		"        <font size='1' face='arial,sans-serif'>".
		"        ".$row['name']."<br>".
		"        <img src='bilder/bestpic/".$row['bestpic']."' style=\"filter:Gray();\"  onmouseover=\"this.style.filter=''\" onmouseout=\"this.style.filter='Gray()'\" width='133' height='100' alt='".$row['titel']."' border='0'><br>".
		"        <font size='1'>".$row['datum']."</font><br>".
		"        </a> <br></font></td>";

		if($count%4 == 0) {
			echo"</tr><tr>";
		}
	}
}

	mysql_close($dbh);
	echo"</center></table>";
?>

Du hast ne schließende "}" vergessen
 
Danke hat funktioniert! ;)

ich habe jetzt bei einem Anderem Script folgendes Problem:

Er zeigt einfach garnichts an!

PHP:
<?php
function galerie($evid)
{
					echo"<center>";
					// Stelle Verbindung zu Ihrem Datenbankserver her 
					$con=mysql_connect("localhost","pamali5","XXX"); 
					mysql_select_db("pamali5",$con);
					
					// wähle db aus
					$res = mysql_query("SELECT * FROM bilder where eventid = '$evid'");
					$num = mysql_num_rows($res);

					for ($ii=0; $ii<$num; $ii++)
					{ 

					$id = mysql_result($res, $ii, "id");
					$eventid = mysql_result($res, $ii, "eventid");
					$datum = mysql_result($res, $ii, "datum");
					$saison = mysql_result($res, $ii, "saison");
					$ordner = mysql_result($res, $ii, "ordner"); 
					$bild = mysql_result($res, $ii, "bild");


					// Bilder ausgabe...
						echo"<A href='http://pamali5.pa.funpic.de/pages/page.php?pageid=15&action=bild&bid=".$id."><IMG style=\"filter:Gray();\"  onmouseover=\"this.style.filter=''\" onmouseout=\"this.style.filter='Gray()'\" SRC='bilder/".$saison."/".$ordner."/thumbnails/tn_".$bild."' BORDER='0' ALT='id: $id'></A> ";
					}
				    mysql_close($con);
					echo"</center>";
}
?>
 
Hi!

Ich gehe mal davon aus das du nen PHP-Anfänger bist, richtig?
Und die Funktion, wo ist die her?

Du musst doch die Funktion erstmal irgendwie aufrufen. Und zwar wie folgt:

PHP:
<?php
    galerie(1);    // 1 = Zahl der Event ID
?>

So müsste das dann klappen, wenn die Funktion funktionieren sollte, die habe ich jetzt nämlich nicht auseinander genommen.

Gruß

P.S.: Bei weiteren Problemen einfach melden.
 
ja das habe ich auf einer anderen Seite!

PHP:
<?
if($action=="galerie"){
    galerie($evid);
}
?>

aber es kommt trotzdem nichts eigentlich müsste es ja funktionieren! oder nicht?
 
Lass dir dochmal ausgeben was in $action steht, $action kommt sicher aus der Adresszeile, richtig?

dann musst du


$_GET['action'] machen, bzw. vorher $action das ganze zuweisen.


Gruß!
 
hat sich soeben erledigt!

anstatt $evid habe ich irgendwo $eid geschrieben... :-(

trotzdem danke, dass du diese "Geduld" ausgehalten hast, und mir immer gute und nette antworten gegeben hast ;)
 
Zurück