Prob mit nem AnmeldeScript

Morph

Erfahrenes Mitglied
Hi ihr :),

Hab' da nen fieses Problem - ich hab nen script für einen anmeldung zum späteren login geschrieben, es kommt aber immer derselbe fehler, ich weis aber nicht woran es liegen könnte.

Sorry, dass es etwas mehr code ist, aber wenn ich den code kürzen würd, wäre es ja auch schwachsinn :(

So hier erstmal die Fehlermeldung:
Code:
Parse error: parse error in E:\websitetests\mhf\mhf-dateien\clan_reg.php on line 53
btw: line 53 ist die letzte Zeile ...
PHP:
<?php

$user_datei = $username;

if ($pw == $pw_2) {
	$clanpassdat = fopen("clanpass.dat", "r");
		$inhalt = fread($clanpassdat, filesize ("clanpass.dat"));
	fclose($clanpassdat);

	if ($clan_pw == $inhalt) {
		$datei = fopen($user_datei, "w+");
			$write = $username . "||" . $pw;
			fwrite ($datei, $write);
		fclose ($datei);
	$anmeldung = true;

	} else {
	$anmeldung = false;
	}

} else {
$anmeldung = false;
}

?>

<html>
<head>
<?php
if ($anmeldung) { ?>
	<meta http-equiv="Refresh" content="2; url=mhf.php?go=news.php">
<?php } ?>
</head>

<body>
<?php
if ($anmeldung) {
echo "Anmeldung erfolgreich.<br>"; ?>
<a href="mhf.php?go=news.php">Du wirst automatisch weitergeleitet. Sollte dies nicht der Fall sein, dann klick bitte hier.</a>

<?php
} else {
echo "Anmeldung leider nicht erfolgreich.<br>";
echo "Das kann folgende Ursachen haben:<br>";
echo "&nbsp1.) Du hast dich beim ClanPasswort vertippt.<br>";
echo "&nbsp2.) Du hast dich bei der Bestätigung deines Passworts vertippt.<br><br>";
$go = "thaalad_mail.php";
echo "Das ClanPasswort ist bei "?><a href="mhf.php?go=<?php $go ?>">mir</a><?php echo "nachzufragen.<br><br>";
include ("clan_reg_form.php");
?>

</body>
</html>

Ich hoffe mal ihr findet den fehler, bin nämlich schon leicht am verzweifeln ;)
Danke im vorraus

Grüße, Morph
 
Ein Parse Error in der letzten Zeile und kein erkennbarer Fehler? Das deutet meistens darauf hin, dass man schlichtweg vergessen hat, einen Block zu schließen, und so ist es auch in deinem Fall ;) Das '}' zum Abschluss des else-Blocks fehlt nämlich.
 
Oh entschuldige großer meister :)
Ne jetzt echt: ich habs wirklich übersehen - darf nem 'PHP-Noob' dochmal passieren ;)

Tausend dank

Grüße, Morph
 
Ich sag ja gar nichts, sowas passiert mir doch genauso ;) Ich wollte nur, dass du und die anderen Leser wissen, was meistens die Fehlerursache bei einem Parse Error ganz am Schluss ist.
 
Zurück