Preloader für Scrollpane

#1 Ganz genau, das kommt in die Hauptzeitleiste. ;)

#2 Ich habe in meinem letzten Posting doch schon eine komplette Preloader-Funktion mitgepostet. Dort ist nicht von createEmptyMovieClip die Rede. Du sparst Dir das Entladen der Container, indem Du einfach immer den selben Container nimmst - die SWF-Dateien darin werden dann einfach überschrieben. Ansonsten: Mit Deinem unloadMovie hast Du bisher auch nichts entladen, da die Pfadangabe fehlte. Wenn Du weiterhin mit mehreren Containern arbeiten willst, kannst Du einfach im Anfang der Funktion "ladeInhalt(dest, src)" alle Container entladen, etwa so:
PHP:
function ladeInhalt(dest, src) {
    container_about.unloadMovie();
    container_links.unloadMovie();
    container_texte.unloadMovie();
...
(Bezeichner durch die Namen Deiner Container ersetzen)

Gruß
.
 
Ja irgendwie tut sich bei meinem fil nix also ich hab bestimmt was vergessen. also ich ha die funktion in den ersten frame auf der hauptbühne gelegt. aber der fil wir nun gar nicht mher geldaden:-( habs noch mal angehangen.
tut mir leid ich weiß unwissenheit wird bestrfat ;-)

danke nochmal.

Loco
 

Anhänge

  • website_verbessert.zip
    36,7 KB · Aufrufe: 15
Das Laden funktioniert bei mir...

Alllerdings:

1. hast Du nur den Code auf dem ersten Button geändert.

2. sollte der Code in etwa so aussehen:
PHP:
on( release ){
	_root.menu2_mc.position = 575
	_root.menu3_mc.position = 595
	_root.menu4_mc.position = 615
	_root.menu5_mc.position = 635
	_root.menu6_mc.position = 655
	_root.menu7_mc.position = 675
	_root.menu8_mc.position = 695
}

on(press) {
    _root.ladeInhalt(_root.menu1_mc.veranstaltung, "veranstaltung.swf");
}
(siehe mein vorheriges Posting; jeden Handler kannst Du nur einmal definiertn)

3. Ok, ich habe gesehen, Du brauchst verschiedene Container, da die Inhalte direkt in die Menü-MCs geladen werden. Entlade also alle anderen Clips in der Funktion "ladeInhalt":
PHP:
function ladeInhalt(dest, src) {
	menu1_mc.veranstaltung.unloadMovie();
	menu2_mc.ziele.unloadMovie();
	menu3_mc.unternehmen.unloadMovie();
	menu4_mc.foerderer.unloadMovie();
	// usw. für alle Container, die Du hast
	dest.loadMovie(src);
	this.onEnterFrame = function() {
		var cur = dest.getBytesLoaded();
		var max = dest.getBytesTotal();
		if (cur > 10 && max > 10) {
			var percent = cur * 100 / max;
			// Hier kannst Du einen Ladebalken anzeigen
			// in "percent" stehen die geladenen %
			if (percent >= 100) delete this.onEnterFrame;
		}
	}
}

Gruß
.
 
hi Datic,

also den inhalt läd er jetzt aber kein ladebalken wir mir angezeigt.
also si wie ich es verstehe muss der ja auch im ersten bild der hauptbühne liegen oder?

gruß

Loco
 
Nö, ich hab ja auch keinen Ladebalken programmiert - das kannst Du sicher selber: pack den irgendwo hin auf die Hauptzeitleiste (z.B. in eine neue Ebene) und steuer ihn mit den Werten an, die Du von der Preloader-Funktion bekommst, "cur", "max" und "percent".

Gruß
.
 
HI also ich hab das jetzt so gelöst:
Code:
function ladeInhalt(dest, src) {
	menu1_mc.veranstaltung.unloadMovie();
	menu2_mc.ziele.unloadMovie();
	menu3_mc.unternehmen.unloadMovie();
	menu4_mc.foerderer.unloadMovie();
	// usw. für alle Container, die Du hast
	dest.loadMovie(src);
	this.onEnterFrame = function() {
		var cur = dest.getBytesLoaded();
		var max = dest.getBytesTotal();
		if (cur>10 && max>10) {
			var percent = cur*100/max;
			// in "percent" stehen die geladenen %
			ladebalken._xscale=percent
			if (percent>=100) {
				delete this.onEnterFrame;
			}
		}
	};
}
das Probel ist nur das der lade balken von anfang an zu sehen ist und nicht verschwindet.
bei meinem alten Preloader hab ich im dynamischen textfelt für die zahlen angebe das percent als var eingetragen was hier nicht so .

Gruß

loco

aber vielen vielen dank für deine Hilfe du hast mir sehr weitergeholfen.
 
Tipp: Mit der _visible-Eigenschaft kannst Du den Balken verstecken und bei Bedarf wieder anzeigen:
PHP:
ladebalken._visible = false; // unsichtbar
;)

Gruß
.
 

Neue Beiträge

Zurück