Popunder funktion ausführen

ShinmA

Erfahrenes Mitglied
Hi,
ich versuche eine "Popunder" funktion auszuführen und zwar in PHP Code, aber hier ist erstmal der JS code:

PHP:
<html>
<head>
</head>
<body>
<script type='text/javascript'>
function popunder(){
win2=window.open(http://www.bla.de, '', 'toolbar=0,scrollbars=0,location=0,statusbar=0,menubar=0,resizable=0')
win2.blur()
window.focus()}
</script>
<a href='javascript: popunder()'>
Click here for useing the program</a></p>
</body></html>

#und das ist der PHP code von mir:

<?
echo "<html>";
echo "<head>";
echo "</head>";
echo "<body>";
$url="http://www.bla.de";
echo "<script type='text/javascript'>";
echo "function popunder($url){";
echo "win2=window.open($url, '', 'toolbar=0,scrollbars=0,location=0,statusbar=0,menubar=0,resizable=0')";
echo "win2.blur()";
echo "window.focus()";
echo "}";
echo "</script>";
echo "<a href='javascript:popunder()'>Click here</a>";
echo "</body>";
echo "</html>";
?>

aber es gibt dabei nur einen Syntax fehler und ich weiß nicht warum
(btw: ich habe den PHP- code danach gepackt 'nach dem Kommentar')

könnt ihr mir sagen woran es liegt?

PS:
<img src="images/smilies/tongue.gif" border="0" alt="">
das wurde komischerweise automatisch eingefügt und soll nur doppelpunkt und p darstellen, es kommt nicht im Code vor
 
Zuletzt bearbeitet:
1. Das script gehört in den Header
2. So lange Textpassagen schreibt man in PHP nicht mit echo!
3. Du scheinst das mit dem JavaScript und PHP nicht ganz kapiert zu haben:
Du musst den Parameter auch per JavaScript übergeben. Und wenn überhaupt so, dann müsstest du das $url auch noch in Anführungszeichen schreiben
4. Der Doppelpunkt und das folgende p wird durch einen Smilie erstetzt :)p)
PHP:
<html>
<head>

<script type="text/javascript">
function popunder(){
win2=window.open("<?php echo $url ?>", "", "toolbar=0,scrollbars=0,location=0,statusbar=0,menubar=0,resizable=0");
win2.blur();
window.focus();
}
</script>

</head>
<body>

<a href="javascript: popunder()">Click here</a>
</body>
</html>
 
Zurück