pop up frage

RE:

Ok danke,

so habe ich es zwar gewusst daß es geht aber vielleicht wäre es ja anders gegangen.
Aber trotzdem Danke.


Gruß kcyberbob
 
Hm jo - aber dadurch, dass du halt nur die *.jpg aufrufst, hast du ja keinerlei Einfluss auf den content des Browserfensters (bis auf das Bild selbst ;)), lediglich dessen Aufmachung...

Von daher würde ich also ausschließen, dass da was möglich ist.

Geist
 
Original geschrieben von Geist
Und warum ein iFrame? :eek:

Wenn du das mit nem Layer machen willst, dann kannst du ja einen Layer auf die Seite legen, in der du auch die Links hast.

Bei Klick auf den Link, wird der Layer sichtbar und dein anderer vorheriger content wird unsichtbar, kannst du ja auch über einen Layer realisieren.

Was mutest du denn bittesehr einem ModemUser zu? :)

Sagen wir mal du hast auf einer Seite 20 Wallpapers zu je 1024x768px Auflösung, wenn jetzt jedes davon sagen wir mal 40kb hat, hat der user gleich 800kb zu laden... allein an den Bildern.

Natürlich sieht es auch in Ordnung aus, wenn du die Bilder so öffnest wie bisher, doch wäre es auch ein angenehmer Effekt gewesen diese als Layer einzublenden, ohne Rahmen, Rand oder sonstigem.


mach am besten eine PHP-Seite(PHP wird ja scheinbar unterstützt) in der folgendes stehen könnte:

PHP:
<html>
<head>
<!-- headangaben -->
</head>
<body style="margin:0px;">
<img src="<?php echo $pic ?>">
</body>
</html>
(sorry fals was falsch ist, aber PHP ist noch nicht meine Stärke :) )

dann sollte die Seite die im nbeuen Fenster aufgerufen wird so heissen:

view.php?pic=link/zum/bild.jpg

So sollte es hinhauen...
 
Was mutest du denn bittesehr einem ModemUser zu? :)
Geduld :)

Aber hast du nicht selbst geschrieben:
Du könntest es dann mit JavaScript so machen, dass sich das Bild nur beim aktivieren des Layers lädt.
Erklär disch. :)
Ich hab' mich ja nur auf dich bezogen, da ich dir mal abgenommen habe, dass das mit dem erst-laden-wenn-Layer-aktiviert geht, und dann einfach nur gemeint habe, dass du doch dafür afaik dann keinen iFrame brauchst.
(was ein blinder iFrame ist, weiß ich auch nicht...)

Geist
 
Ich meinte es so, dass normal in dem IFRAME im versteckten Layer eine leere Seite ist (abaout:blank) und wenn man den Layer nun aktiviert, so wird das Bild als Location im IFRAME benutzt, lässt sich doch alles per JavaScript machen.

ein blindes IFRMAE ist ein IFRAME ohne jede Border oder so, kennt man doch von blinden Tabellen, die auch keine Borders haben...
 
Ah, jetzt verstehe ich.

Jap, dann würde das so hinhauen...
Da hat sich mein Trittbrett also in Luft aufgelöst. :)

Prima Idee jedenfalls. :)
 

Neue Beiträge

Zurück