Picturebox

Slater

Erfahrenes Mitglied
Hy,
Ich habe ein Problem mit einer Picturebox im Zusammenhang mit einer Klasse.
Ich erstellte in der Form1 eine Picturebox (pictureBox1 / Steuerelement). Nun habe ich eine Klasse Namens "Diagramm.cs". In dieser Klasse schrieb ich ein Funktion, um Linien auf die Picturebox (In Form1) zu zeichnen. Jedoch findet es die pictureBox1 nicht...

Kann mir jemand sagen, wie ich das anstellen muss, damit ich von der Klasse Diagramm.cs auf die PictureBox1 in der Form1 zeichnen kann? Den Code habe ich leider in der Schule...

Code:
Graphics g = pictureBox1.CreateGraphics()



Danke & Gruess
Slater
 
Zuletzt bearbeitet:
Hi,

du koenntest deiner Methode einfach die PictureBox als Parameter uebergeben.

Code:
// Form1.cs
...
private void Test()
{
    Diagramm dia = new Diagramm();
    dia.Zeichne(this.pictureBox1);
}

// Diagramm.cs
...
private void Zeichne(PictureBox pb)
{
    Graphics g = pb.CreateGraphics();
    ....
}
 
Werde das morgen testen!

Danke
Slater

EDIT: Hat wunderbar geklappt! Danke
 
Zuletzt bearbeitet:

Neue Beiträge

Zurück