pic change

dave_

Erfahrenes Mitglied
hi,
Ich möchte für meine page ein pic change machen, also ein pic angezeigt, wenn man die seite neu aufruft, wird das nächste pic angeziegt, wenn man bei dem zB 10. pic angekommen ist, wird der wert wieder auf 0 gesetzt. Eigentlich recht einfach, doch ohne db hats bis jetzt nicht gefunzt. Mit einem if.... elseif... cmd komm ich da wohl nicht weit. Ich habe mir eine externe txt datei angelegt, in der ein wert ist, der bei jedem aufruf erhöht wird, damit wollte ich es eigentlich machen, so ganz funzt aber nicht, wer hat denn da ne idee ?
 
Original geschrieben von Sniff
Funktioniert zwar nicht bei jedem aber wie wärs mit Cookies.

UÄHHH - nein.

ganz einfach:

nenn deine Bilder blah1.jpg - blah10.jpg

dann mach folgendes:
PHP:
<?
sscanf (microtime (), "%d %d", $mic_tim, $timestamp);

$picnum=$mic_tim % 10; //10 für 10 verschiedene Werte

print ("<img src=\"blah".$picnum.".jpg\">"); //und aus der Nummer und dem rest des Namens das bild

?>
Ergebnis ist eine recht gut zufällige Verteilung der Bilder. Das mit dem erst 1, dann 2 dann 3 ist auf Multiprozessormaschienen onehin nicht ohne kniefickerei machbar.

BigOne
 
Es besteht aber die gefahr das man zweimal das gleiche bekommt und bie 10 Bildern ist die doch recht hoch.
 
na kann ich nicht einfach 10 variablen setzten, in denen eben immer echo "das pic" steht, die nacheinander abgespielt werden ? bitte das geht sicher


p.s. was ist der unterschied zwischen "echo" und "print" ??
 
Nimm doch ein Array

z.B.:

<?php

$bilder = array("bild1.jpg","bild2.jpg","bild3.jpg","bild4.jpg"); //beliebig erweiterbar,
$auswahl = shuffle($bilder); //einmal mischen ...
$image = $bilder[$auswahl]; //und Bildname rausholen!

?>Grüsse, Peter.
 
Hi @ all!

@Bluebird

p.s. was ist der unterschied zwischen "echo" und "print" ??

Soweit ich weiß gibt es keinen.

Da muss ich dich aber korregieren.

Mit echo kann man mehrere String ausgeben.
Mit print hingegen nur einen.
 
Zurück