PHPs gehen nach Providerwechsel nicht mehr!

sacair

Grünschnabel
Hallo an alle,

ich brauche dringend Hilfe -> aufgrund von Problemen beim alten Provider ist die Site nun übersiedelt.

Alles was per FTP zum sichern war habe ich gesichert und dann in den richtigen Ordner beim neuen Provider hochgeladen. Die Htmls werden angezeigt aber keine einzige PHP site. ZB -> menu.php welches zu weiteren Bildern verlinken würde wenn es denn gehen würde.

Problem: keine Fehlermeldungen, gar nichts, der Bereich bleibt einfach nur weiß. Habe alle phps angehängt weil die alle in einem include aufeinander verweisen und ich glaube hier liegt irgendwo der Fehler.

Bitte bitte kann mir wer helfen? Da ich programmiertechnisch ein absoluter DAU bin (mache das alles über tools und nur kleine Sachen ändere ich wie Bildaustausch etc.) wäre ich sehr sehr dankbar denn ich bin absolut ratlos. Support vom neuen Provider kann mir auch nicht sagen warum die phps nicht arbeiten.

Anbei der Quellcode für die menu.php.
PHP:
<?
include ("/var/www/vhosts/art-wienblick.at/httpdocs/incs/sql_funktionen.php");
$sql="SELECT * FROM artwienblick_aktuell WHERE aktiv=1";
$res=send_sql($db,$sql);
$aktiv=mysql_num_rows($res);
?>
HTML:
<html>
<head>
<title></title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
<link rel="stylesheet" href="../css/menu.css" type="text/css">
</head>
Javascript:
<script language="javascript">

	pic_up = new Image();pic_up.src = "../img/up.gif";
	pic_over = new Image();pic_over.src = "../img/over.gif";

	gew_Punkt=0;

function Switchy(Nr)
{
	if(Nr!=gew_Punkt)
    window.document.images[Nr].src = pic_over.src;
}


function Switchyout(Nr)
	{
	if(gew_Punkt!=Nr)
    window.document.images[Nr].src = pic_up.src;
	}


function Menuaktiv(Nr)
{
	window.document.images[gew_Punkt].src = pic_up.src;
		gew_Punkt=Nr;
	window.document.images[Nr].src = pic_over.src;
}



</script>
HTML:
<body bgcolor="#FFFFFF" text="#000000" leftmargin="0" topmargin="0" marginwidth="0" marginheight="0" background="../img/frameset/leftback.gif">
<img src="http://www.tutorials.de/img/blanky.gif" width="1" height="1">
<table width="150" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
  <tr>
    <td width="12" class="menu"><a href="#" onClick="Menuaktiv(1)" onMouseOver="Switchy(1);this.style.cursor='hand'" onMouseOut="Switchyout(1)" target="content"><img src="http://www.tutorials.de/img/up.gif" width="11" height="12" border="0"></a></td>
    <td class="menu"><a href="kunst/aquarelle.htm" onClick="Menuaktiv(1)" onMouseOver="Switchy(1);this.style.cursor='hand'" onMouseOut="Switchyout(1)" target="content">watercolours /<br>
artprints</a></td>
  </tr>
  <tr>
    <td width="12" class="menu"><a href="#" onClick="Menuaktiv(2)" onMouseOver="Switchy(2);this.style.cursor='hand'" onMouseOut="Switchyout(2)" target="content">
      <img src="http://www.tutorials.de/img/up.gif" width="11" height="12" border="0"></a></td>
    <td class="menu"><a href="kunst/radierungen.htm" onClick="Menuaktiv(2)" onMouseOver="Switchy(2);this.style.cursor='hand'" onMouseOut="Switchyout(2)" target="content">etchings /<br>
engravings</a></td>
  </tr>
  <tr>
    <td width="12" class="menu"><a href="#" onClick="Menuaktiv(3)" onMouseOver="Switchy(3);this.style.cursor='hand'" onMouseOut="Switchyout(3)" target="content">
      <img src="http://www.tutorials.de/img/up.gif" width="11" height="12" border="0"></a></td>
    <td class="menu"><a href="kunst/bronzen.htm" onClick="Menuaktiv(3)" onMouseOver="Switchy(3);this.style.cursor='hand'" onMouseOut="Switchyout(3)" target="content">vienna bronzes</a></td>
  </tr>
  <tr>
    <td width="12" class="menu"><a href="#" onClick="Menuaktiv(4)" onMouseOver="Switchy(4);this.style.cursor='hand'" onMouseOut="Switchyout(4)" target="content">
      <img src="http://www.tutorials.de/img/up.gif" width="11" height="12" border="0"></a></td>
    <td class="menu"><a href="kunst/akte.htm" onClick="Menuaktiv(4)" onMouseOver="Switchy(4);this.style.cursor='hand'" onMouseOut="Switchyout(4)" target="content">nudes</a></td>
  </tr>
  <tr>
    <td width="12" class="menu"><a href="#" onClick="Menuaktiv(5)" onMouseOver="Switchy(5);this.style.cursor='hand'" onMouseOut="Switchyout(5)" target="content">
      <img src="http://www.tutorials.de/img/up.gif" width="11" height="12" border="0"></a></td>
    <td class="menu"><a href="kunst/botanik.htm" onClick="Menuaktiv(5)" onMouseOver="Switchy(5);this.style.cursor='hand'" onMouseOut="Switchyout(5)" target="content">botanic</a></td>
  </tr>
  <tr>
    <td width="12" class="menu"><a href="#" onClick="Menuaktiv(6)" onMouseOver="Switchy(6);this.style.cursor='hand'" onMouseOut="Switchyout(6)" target="content">
      <img src="http://www.tutorials.de/img/up.gif" width="11" height="12" border="0"></a></td>
    <td class="menu"><a href="kunst/exlibris.htm" onClick="Menuaktiv(6)" onMouseOver="Switchy(6);this.style.cursor='hand'" onMouseOut="Switchyout(6)" target="content">exlibris on order</a></td>
  </tr>
  <tr>
    <td width="12" class="menu"><a href="#" onClick="Menuaktiv(7)" onMouseOver="Switchy(7);this.style.cursor='hand'" onMouseOut="Switchyout(7)" target="content">
      <img src="http://www.tutorials.de/img/up.gif" width="11" height="12" border="0"></a></td>
    <td class="menu"><a href="kunst/comix.htm" onClick="Menuaktiv(7)" onMouseOver="Switchy(7);this.style.cursor='hand'" onMouseOut="Switchyout(7)" target="content">Comic/emblems for firms on comission</a></td>
  </tr>
  <tr>
    <td width="12" class="menu"><a href="#" onClick="Menuaktiv(8)" onMouseOver="Switchy(8);this.style.cursor='hand'" onMouseOut="Switchyout(8)" target="content">
      <img src="http://www.tutorials.de/img/up.gif" width="11" height="12" border="0"></a></td>
    <td class="menu"><a href="kuenstler.htm" onClick="Menuaktiv(8)" onMouseOver="Switchy(8);this.style.cursor='hand'" onMouseOut="Switchyout(8)" target="content">
      biographies of the artists</a></td>
  </tr>
  <tr><td colspan="2">&nbsp;</td></tr>
  <tr>
    <td width="12" class="menu"><a href="#" onClick="Menuaktiv(9)" onMouseOver="Switchy(9);this.style.cursor='hand'" onMouseOut="Switchyout(9)" target="content">
      <img src="http://www.tutorials.de/img/up.gif" width="11" height="12" border="0"></a></td>
    <td class="menu"><a href="kontakt.htm" onClick="Menuaktiv(9)" onMouseOver="Switchy(9);this.style.cursor='hand'" onMouseOut="Switchyout(9)" target="content">
      contact</a></td>
  </tr>

<? if ($aktiv>0) { ?>
  <tr><td colspan="2">&nbsp;</td></tr>
  <tr>
    <td width="12" class="menu"><a href="#" onClick="Menuaktiv(10)" onMouseOver="Switchy(10);this.style.cursor='hand'" onMouseOut="Switchyout(10)" target="content"> 
      <img src="http://www.tutorials.de/img/up.gif" width="11" height="12" border="0"></a></td>
    <td class="menu"><a href="kunst/bilddesmonats.php" onClick="Menuaktiv(10)" onMouseOver="Switchy(10);this.style.cursor='hand'" onMouseOut="Switchyout(10)" target="content">
      paintings on commission</a></td>
  </tr>
<? } ?>
</table>
</body>
</html>
anbei auch noch das sql_funktionen.php
PHP:
<?
// session_start();

include("verbindungs_daten.php");

function connect() {
global $MySQL_Host, $MySQL_User, $MySQL_Passw;
if (!$linkid=mysql_connect("$MySQL_Host","$MySQL_User","$MySQL_Passw")){
	#echo "Die Verbindung zu ",$MySQL_Host," konnte nicht hergestellt werden!<br>";
	exit;
	}
return $linkid; }

function send_sql ($db, $sql) {
if (! $res=mysql_db_query ($db, $sql)) {
#echo mysql_error()."($sql)";
exit;
}
return $res;
}
function ergebnis($res) {
return mysql_fetch_array($res, MYSQL_ASSOC);
}
$dbvar=connect();
$db="wienblick";


function removeEvilAttributes($tagSource)
{
       $stripAttrib = "' (font|class|style|size)=\"(.*?)\"'i";
       $tagSource = stripslashes($tagSource);
       $tagSource = preg_replace($stripAttrib, '', $tagSource);
       return $tagSource;
}

function cleanuptext($source)
{
   $allowedTags='<STRONG><P><BR><I><U><EM><A><TR><TD>';
   $source = strip_tags($source, $allowedTags);
   return preg_replace('/<(.*?)>/ie', "'<'.removeEvilAttributes('\\1').'>'", $source);
}

function saveimg($src,$dst,$x,$y,$qual=90) {
$size=getimagesize($src);
if ($size[channels]==4) {
echo "
<script language='javascript'>
alert('Das vorliegende Bild liegt im 4 Farben Format CMYK vor, das System kann aber nur RGB Bilder verarbeiten. Das Bild wurde nicht hochgeladen.');
</script>";
return false;
} else {
if (($x<=$size[0])AND(($x/$size[0])<=($y/$size[1])))
{
$rx=$x;$ry=($x/$size[0])*$size[1];$edit=1;
}
if (($y<=$size[1])AND(($y/$size[1])<($x/$size[0])))
{
$ry=$y;$rx=($y/$size[1])*$size[0];$edit=1;
}

if ($edit==1) {
if (!$qual) $qual=90;
$im = imagecreateTrueColor($rx,$ry);
if ($size[2]==1) $im2 = imagecreatefromGif($src);
if ($size[2]==2) $im2 = imagecreatefromJpeg($src);
if ($size[2]==3) $im2 = imagecreatefromPng($src);

$weiss = imagecolorallocate($im, 255, 255, 255);
imagefilledrectangle ($im, 0, 0, 800, 800, $weiss);

imagecopyresized($im,$im2,0,0,0,0,$rx+1,$ry+1,$size[0],$size[1]);
imagejpeg($im,$dst,$qual);
ImageDestroy ($im);
ImageDestroy ($im2);
} else copy($src,$dst);
return true;
}
}

function bildspeichern($img) {
if ($img!="none") {
$i=rand(1,9999999);
while (file_exists("../../files/cms/$i.jpg")) {
$i=rand(1,9999999);
}
copy($img,"../../files/cms/$i.jpg");
return $i;
}}

function filespeichern($file,$name) {
if ($file!="none") {
$orig=$name;$i=1;
while (file_exists("../user/inhalt/downloads/$orig")) {
$orig=$i."_".$name;
$i++;
}
copy($file,"../user/inhalt/downloads/$orig");
return $orig;
}}

function image($img,$x,$y) {
$size=getimagesize($img);
if (($x<=$size[0])AND(($x/$size[0])<=($y/$size[1]))) echo "<img src='$img' width='$x' border='0'>";
if (($y<=$size[1])AND(($y/$size[1])<($x/$size[0]))) echo "<img src='$img' height='$y' border='0'>";
if (($y>$size[1])AND($x>$size[0])) echo "<img src='$img' border='0'>";
}


function gibdatumaus($datum) {
$temp=explode("-",$datum);
echo "$temp[2].$temp[1].$temp[0]";
}

function gibdatumaus2($datum) {
global $monatname;
$temp=explode("-",$datum);
echo "$temp[2].".$monatname[intval($temp[1])]." $temp[0]";
}

function gibuhrzeitaus($datum) {
echo substr($datum,0,5)." Uhr";
}

function ausgabe($text) {
return htmlspecialchars(addslashes($text));
}
function ausgabe2($text) {
return htmlspecialchars($text);
}

function teasertext($text,$anz) {
$temp=substr($text,0,$anz);
$i=$anz;
if (strlen($text)>$anz) {
while ($temp[$i]!=" ") {
$i--;
}
return substr($text,0,$i);} else return $text;
}


function supersavevar($var,$level=1) {
	if ($level==1) $var=htmlentities($var); else
	if ($level==2) $var=strip_tags($var); else 
	$var=htmlentities(strip_tags($var));

	return mysql_real_escape_string($var);
}

?>
und hier wiederum das verbindungs_daten.php
PHP:
<?	//connection_data.php3
$MySQL_Host="localhost";
$MySQL_User="XXX";
$MySQL_Passw="XXX";

$monatname[1]="Jänner";
$monatname[2]="Februar";
$monatname[3]="März";
$monatname[4]="April";
$monatname[5]="Mai";
$monatname[6]="Juni";
$monatname[7]="Juli";
$monatname[8]="August";
$monatname[9]="September";
$monatname[10]="Oktober";
$monatname[11]="November";
$monatname[12]="Dezember";
$monatname[01]="Jänner";
$monatname[02]="Februar";
$monatname[03]="März";
$monatname[04]="April";
$monatname[05]="Mai";
$monatname[06]="Juni";
$monatname[07]="Juli";
$monatname[08]="August";
$monatname[09]="September";

$wochentagname[0]="Sonntag";
$wochentagname[1]="Montag";
$wochentagname[2]="Dienstag";
$wochentagname[3]="Mittwoch";
$wochentagname[4]="Donnerstag";
$wochentagname[5]="Freitag";
$wochentagname[6]="Samstag";

$bezirke=array(1=>"Innere Stadt","Leopoldstadt","Landstraße","Wieden","Margareten","Mariahilf","Neubau","Josefstadt","Alsergrund","Favoriten","Simmering","Meidling","Hietzing","Penzing","Rudolfsheim-Fünfhaus","Ottakring","Hernals","Währing","Döbling","Brigittenau","Floridsdorf","Donaustadt","Liesing");

$heute=date("Y-m-d");
$jetzt=date("H:i:s");
$morgen=date("Y-m-d",strtotime("+1 day"));

?>
Vielen lieben Dank für Eure Hilfe. Vielleicht ist es nicht schwer ich weiss es nicht aber ich bin echt verzweifelt. Über die Suchfunktion habe ich auf mich passendes leider nichts gefunden od. versteh ich es auch nur nicht was ich hier drinnen falsch habe.

Danke für euer Verständniss und eventuell Hilfe damit das wieder funktioniert. Ohne die phps sieht die Site doof aus und das online aktiv!
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:
Sorry aber den ganzen Code lesen und dann noch nicht mal formatiert, das tue ich mir nicht an.

Ich hatte mal das Problem das beim einen Provider "<? ?>" erlaubt war und beim anderen musste es "<?php ?>" geschrieben werden.

Vielleicht hast du ja auch das Problem!?
 
hallo,

gerne formatier ich es -> in meinem Tool ist es ja formatiert aber hier wurde es nur so übernommen. wo kann ich denn hier formatieren?
 
Hi und Willkommen bei tutorials.de,

die Datenbank hast du also nicht gesichert?
...
hoffentlich steht der alte Vertrag noch.
Oder du hast komplette Backups?

Vllt. wurde auch regelmäßig eine Sicherungsdatei im FTP-Verzeichnis angelegt.
Ist bei den Dateien irgendwas mit "SQL" dabei? MySQL, Database...

Ich verpack die Codes oben mal schöner.

edit:
Die ganz erste Zeile
PHP:
("/var/www/vhosts/art-wienblick.at/httpdocs/incs/sql_funktionen.php");
a) Muss der Pfad wahrscheinlich angepasst werden (wer schreibt das auch absolut)
b) Was soll das überhaupt bewirken?

edit2:
c) Mein Fehler. Beim Formatieren ist mir das erste Wort include verlorengegangen.
Oben ausgebessert.
 
Ja das ist ja das Problem. Antwort vom ehemaligen Provider-> es gibt keine Datenbanken. (Endungen sql) die sind ja kaputt hab Ihnen eh den Dump gesendet.
=> schön und gut aber zu den Datenbanken hatte ich nie Zugriff wie immer der auch hätte aussehen sollen.

Ich sollte bis dato immer nur die Inhalte der Website auswechseln. Also Text ändern und Bilder mehr nicht und dafür haben die Tools gereicht.
od. halt mal einen Link löschen od. hinzufügen (Codes kopiert ;) da braucht man nicht programmieren lernen) . Dieser Code wurde vor 11 Jahren von wem anderen geschrieben.

Backups hat der alte Provider auch keine angeblich. Nein im FTP Verzeichnis war nie irgendwo was mit sql. das ist ja das was mich so verwundert.
Zum Sichern hab ich den Kompletten Ordner (1. ganz oben gezogen) und gesichert. Kontrolliert ob alles da ist was so da war und Ergebnis ist 1:1 gleich gewesen.
ich habe einen sql. datei von ihm bekommen (glaub das ist nur eine Dumpmeldung) kann ich dir die irgendwie senden wenn ich hier keine Formatierung hineinbekomme. ? Habe versucht die Farben nachzumachen wie im skript aber irgendwie macht die Markierung nicht so mit wie ich will. Mal wird ein Zeichen zuviel genommen mal eines zuwenig und es lässt sich nicht überlisten. Würde dir das einzige sql gerne senden welches mir der alte Provider übermittelt hat. lg
 
Die Formatierung geht ganz einfach (alles selbst einfärben ist doch viel zu viel...)
Bei PHP:
Am Anfang [code=php]
Und am Ende [/code]

Gleich mit
[code=html]...[/code]
[code=javascript]...[/code]
[code=sql]...[/code]
usw.

Zeig die sql-Datei am besten mal.
Falls sehr lang, reicht auch ein Teil.
 
Die SQL-Datei kannst du doch zum "Prüfen" einfach mit einem Texteditor öffnen. Wenn es der Inhalt deiner Datenbank ist, müsstest du das erkennen.

Wobei das Fehlen der Datenbank ja nur bedingt was mit dem obigen Problem zu tun hat.
 
erstmal ganz herzlichen Dank! und danke für den Tip wie man hier herinnen formatiert! hab es mir gleich gespeichert.

Hallo anbei das einzige SQL was mir der alte Provider zukommen hat lassen.

SQL:
-- phpMyAdmin SQL Dump
-- version 3.4.5
-- http://www.phpmyadmin.net
--
-- Host: localhost:3306
-- Erstellungszeit: 08. Aug 2012 um 00:01
-- Server Version: 5.0.95
-- PHP-Version: 5.3.8

SET SQL_MODE="NO_AUTO_VALUE_ON_ZERO";
SET time_zone = "+00:00";


/*!40101 SET @OLD_CHARACTER_SET_CLIENT=@@CHARACTER_SET_CLIENT */;
/*!40101 SET @OLD_CHARACTER_SET_RESULTS=@@CHARACTER_SET_RESULTS */;
/*!40101 SET @OLD_COLLATION_CONNECTION=@@COLLATION_CONNECTION */;
/*!40101 SET NAMES utf8 */;

--
-- Datenbank: `wienblick`
--

-- --------------------------------------------------------

--
-- Tabellenstruktur für Tabelle `artwienblick_aktuell`
--

CREATE TABLE IF NOT EXISTS `artwienblick_aktuell` (
  `nr` tinyint(4) NOT NULL default '0',
  `titel_de` varchar(250) NOT NULL default '',
  `bes_de` text NOT NULL,
  `titel_en` varchar(250) NOT NULL default '',
  `bes_en` text NOT NULL,
  `titel_it` varchar(250) NOT NULL default '',
  `bes_it` text NOT NULL,
  `preis` varchar(250) NOT NULL default '0',
  `aktiv` tinyint(4) NOT NULL default '1',
  PRIMARY KEY  (`nr`)
) ENGINE=MyISAM DEFAULT CHARSET=latin1;

--
-- Daten für Tabelle `artwienblick_aktuell`
--

INSERT INTO `artwienblick_aktuell` (`nr`, `titel_de`, `bes_de`, `titel_en`, `bes_en`, `titel_it`, `bes_it`, `preis`, `aktiv`) VALUES
(1, 'Hietzing', 'Fotovorlage', 'Hietzing', 'photo', 'Hietzing', 'foto', '0', 1),
(2, 'Hietzing', 'Aquarell', 'Hietzing', 'watercolour', 'Hietzing', 'acquerello', '100', 1),
(3, 'Hundeporträt', 'Auftragsarbeit nach Foto', 'dog portrait', 'painting on commission', 'ritratto', 'Lavori su ordi****one\r\n', '130', 1),
(4, 'Ober St. Veit', 'Auftragsarbeit nach Foto\r\nAquarell 24 x 30 cm', 'Ober St. Veit', 'painting on commission\r\nwatercolour 24 x 30 cm', 'Ober St. Veit', 'Lavori su ordi****one\r\nacquerello 24 x 30 cm', '95', 1),
(5, 'Pötzleinsdorf', 'Auftragsarbeit nach Foto\r\nAquarell 24 x 30 cm', 'Pötzleinsdorf', 'painting on commission\r\nwatercolour 24 x 30 cm', 'Pötzleinsdorf', 'Lavori su ordi****one\r\nacquerello 24 x 30 cm', '95', 1),
(6, 'Grinzing', 'Auftragsarbeit nach Foto\r\nAquarell 30 x 35 cm', 'Grinzing', 'painting on commission\r\nwatercolour 30 x 35 cm', 'Grinzing', 'Lavori su ordi****one\r\nacquerello 30 x 35 cm', '120', 1),
(9, 'Universität Wien', 'Auftragsarbeit nach Foto\r\nAquarell 24 x 30 cm', 'Universität Wien', 'painting on commission\r\nwatercolour 24 x 30 cm', 'Universität Wien', 'Lavori su ordi****one\r\nacquerello 24 x 30 cm', '130', 1);

/*!40101 SET CHARACTER_SET_CLIENT=@OLD_CHARACTER_SET_CLIENT */;
/*!40101 SET CHARACTER_SET_RESULTS=@OLD_CHARACTER_SET_RESULTS */;
/*!40101 SET COLLATION_CONNECTION=@OLD_COLLATION_CONNECTION */;

Hi sheel!
a)Nun wie gesagt ich habe die Site geerbt und an Befehlen als solches nie geändert. Wie schreibe ich diese Zeile nicht absolut?
b) der Typ hat damals fast alles absolut geschrieben da die Seite eigentlich nie abgeändert werden hätte sollen. Das der Grund. hat es mal geheissen.

Hallo an alle!

Problem gefunden! in den phps sind in der ersten Zeile sql befehle die soweit eigentlich nicht mehr wichtig sind. Es gab mal die Funktion als Besitzer Bilder hochzuladen (User selbst) da selbst das noch zu kompliziert war, wurde es nie genutzt und irgendwann die dazugehörige Tabelle vom alten Provider der gleichzeitig auch die Website pflegte die dazugehörige SQL Tabelle gelöscht. Und diese blöde Abfrage verhindert eben, dass die phps tadellos laufen beim neuen Provider.

Ich setze daher auf gelöst.

Dennoch vielen vielen lieben Dank -> auch für die Tipps fürs nächste Mal posten! DANKE AN ALLE.
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:

Neue Beiträge

Zurück