[PHP5] Thumbnail + Kanten brechen?

Romsl

Erfahrenes Mitglied
Hi,

ich kann jetzt aus einem Bild ein Thumbnail erstellen. Ist es nun möglich wie im Anhang dies per PHP erledigen zu lassen?

Danke
 

Anhänge

  • 01_small.jpg
    01_small.jpg
    2,6 KB · Aufrufe: 78
Was meinst du jetzt?
Insgesammt Thumbs erstellen, oder diese so zu formatieren, mit dem Rahmen und so?

Edit: Oops sry, sollte erstmal Überschrift lesen, hm?:D
Also am einfachsten wird es sein den Rahmen als .png oder so zu machen, und ihn dann per ImageColorAllocateAlpha() über das Thumb zu legen!
Allerdings brauchst du dann hallt immer die exakte größe.
 
Zuletzt bearbeitet:
Eine fertige Funktion gibt es nicht, aber ich hab da mal schnell was geschrieben:

PHP:
<?php

$im = imagecreatefromjpeg('bild.jpg');

$width = imagesx($im);
$height = imagesy($im);
$border = 8;
imagealphablending($im, true);

$light = imagecolorallocatealpha($im, 255, 255, 255, 110);
$dark = imagecolorallocatealpha($im, 0, 0, 0, 90);

// oben
for ($y = 0; $y < $border; ++$y)
{
	for ($x = $y + 1; $x < $width - $y; ++$x)
	{
		imagesetpixel($im, $x, $y, $light);
		
	}
}

// links

for ($x = 0; $x < $border; ++$x)
{
	for ($y = $x; $y < $height - $x; ++$y)
	{
		imagesetpixel($im, $x, $y, $light);
		
	}
}


// unten
for ($y = 0; $y < $border; ++$y)
{
	for ($x = $y; $x < $width - $y - 1; ++$x)
	{
		imagesetpixel($im, $x, $height - $y - 1, $dark);
		
	}
}


// rechts

for ($x = 0; $x < $border; ++$x)
{
	for ($y = $x; $y < $height - $x; ++$y)
	{
		imagesetpixel($im, $width - $x - 1, $y, $dark);
		
	}
}


header('Content-Type: image/jpeg');

imagejpeg($im);

?>
 
Superklasse, hat genau den Effekt.

Wie muss ich das ändern um den Effekt noch mehr hervorzuheben?

edit: Funktionsreferenz lesen und siehe da, habs sogar selbst gefunden. Nochmal Danke.

Code:
   $light = imagecolorallocatealpha($dst_img, 255, 255, 255, 80);
    $dark = imagecolorallocatealpha($dst_img, 0, 0, 0, 30)

Danke
 
Zuletzt bearbeitet:
Zurück