PHP wird aus eingebetteter SWF nicht gestartet

marmuel

Grünschnabel
Hallo zusammen,

Hoffe es gehört in den Flash-Bereich und nicht in den php-Bereich.

Ich sitze bereits mehrere Stunden über meinem Projekt und finde den Fehler einfach nicht. Ich habe ein Gästebuch (swf) in meinen Hauptfilm eingebettet.
Das Gästebuch schreibt die Daten in einfach txt-Files. Das SWF auf dem Webserver standalone gestartet funktioniert wunderbar. Ich bekomme auch keine Fehlermeldung. Der Film springt beim Schreiben einfach nicht weiter und es werden keine Daten geschrieben. Eine einfache Auslese.php am Anfang der eingebetteten swf t. Vielen Dank für Eure Tipps.

Hauptfilm: Flash 9, AS 3
Eingebetter Film Flash 8, AS 2
Alle Dateien liegen im :\-Verzeichnis des Webservers. Upload der phps per ASCII.

Anbei der Code aus dem eingebetteten Flash-Film:

Code:
on (release) {

if (name === "name" || name === "Ihren Namen bitte!" || name === "") {
name = "Ihren Namen bitte!";
with(denied) {
play();
}
}else{
s_name = 1;
}

if ((mail ==="mail") || (mail.indexOf("@") == -1) || (mail.indexOf(".") == -1)){
mail = "";
trace("mail = "+mail);
}else{
mail = mail;
trace("mail = "+mail);
}

if (website_inhalt === "website"){
website_inhalt = "";
website = website_inhalt;
}else{

if ((website_inhalt.indexOf("http://") != -1) && (website_inhalt.indexOf("www") != -1)){
website = website_inhalt;
trace("website = "+website);
}else{

if ((website_inhalt.indexOf("http://") == -1) && (website_inhalt.indexOf("www") == -1)){
website = "http://www."+website_inhalt;
trace("website = "+website);
}else{

if ((website_inhalt.indexOf("http://") == -1) && (website_inhalt.indexOf("www") != -1)){
website = "http://"+website_inhalt;
trace("website = "+website);
}else{

if ((website_inhalt.indexOf("http://") != -1) && (website_inhalt.indexOf("www") == -1)){
website = "http://www."+website_inhalt.substr(7);
trace("website = "+website);
}
}
}
}
}

if (comment === "message" || comment === "Ihre Nachricht bitte!" || comment === "") {
comment = "Ihre Nachricht bitte!";
with(denied) {
play();
}
}else{
s_comment = 1;
}

if (s_comment == 1 && s_name == 1){
s_comment = 2;
s_name = 2;

loadVariablesNum("guestbook.php", 0, "POST");

gotoAndPlay(25);
}
}

Und hier die php "guestbook.php"

PHP:
<?
include("settings.php");

// Zähler für das Gästebuch - Anfang /////////////////////////////////////////////////////////////////

$dateinameb = "count_guestbook.txt";

$dateib = fopen($dateinameb, "r");
$wertb = fgets($dateib, 255);
parse_str($wertb);
fclose($dateib);

$zahlguestbook=$zahlguestbook+1;

$dateib = fopen($dateinameb, "w");
fputs($dateib, "zahlguestbook=$zahlguestbook");
fclose($dateib);

// Zähler für das Gästebuch - Ende ////////////////////////////////////////////////////////////////////


// Gästebuch lesen und schreiben - Anfang ////////////////////////////////////////////////////////

$gname        = $_POST["name"];
$gmail        = $_POST["mail"];
$gcomment    = $_POST["comment"];
$gwebsite     = $_POST["website"];
$datestamp    = date("d.m.Y - H:i");
$dateiname     = "guestbook.txt";


$datei = fopen($dateiname, "r");
$wert = fgets($datei, 100000);
fclose($datei);

$neu_inhalt = "<font color=\"$topiccolor\">Nr.: $zahlguestbook   vom: $datestamp</font><br><font color=\"$textcolor\">Name:</font><font color=\"$inputtextcolor\"> $gname</font><br><font color=\"$textcolor\">mail:</font><font color=\"$inputtextcolor\"><a href=\"mailto:$gmail\">$gmail</a></font><br><font color=\"$textcolor\">website:</font><font color=\"$inputtextcolor\"><a href=\"$gwebsite\" target=\"_blank\">$gwebsite</a></font><br><font color=\"$textcolor\">message:</font><font color=\"$inputtextcolor\"> $gcomment</font><br><font>--------------------------------------------------------------------------------------</font><br> $wert";

$datei = fopen($dateiname, "w");
fputs($datei, $neu_inhalt);
fclose($datei);



$signal=1;
echo "signal=$signal";

// Gästebuch lesen und schreiben - Ende////////////////////////////////////////////////////////


// Mail an Webmaster                            ////////////////////////////////////////////////////////

$MailTo        ="info@zweckbild.de";
$MailFrom    ="info@zweckbild.de";

$mailinhalt = "<font color=\"$topiccolor\">Nr.: $zahlguestbook   vom: $datestamp</font><br><font color=\"$textcolor\">Name:</font><font color=\"$inputtextcolor\"> $gname</font><br><font color=\"$textcolor\">mail:</font><font color=\"$inputtextcolor\"><a href=\"mailto:$gmail\">$gmail</a></font><br><font color=\"$textcolor\">website:</font><font color=\"$inputtextcolor\"><a href=\"$gwebsite\" target=\"_blank\">$gwebsite</a></font><br><font color=\"$textcolor\">message:</font><font color=\"$inputtextcolor\"> $gcomment</font><br><font>--------------------------------------------------------------------------------------</font>";



mail("$MailTo","Gästebuch  //  Eintrag Nr.: $zahlguestbook","$mailinhalt", 
"From: $MailFrom
Content-Type: text/html");


?>
 
Was auch interessant zu wissen wäre, ist ob du die Datei "guestbook.php" schonmal außerhalb des Films getestet hast. Wenn es da geht liegt der Fehler in der SWF Datei, andernfalls ist es ein PHP Fehler.
 
Hallo, Danke für Eure Antworten.

Ausserhalb des Hauptfilms läuft alles prima durch und die Daten werden ins Gästebuch geschrieben.
Aus dem Hauptfilm (eingebettet) heraus bleibt der Film beim Schritt die guestbook.php zu starten und die Daten in das txt-File zu schreiben einfach stehen. Daten werden keine reingeschrieben.

Einen php-Fehler schliesse ich in sofern aus, das das eingebettete swf stand-alone ja auf dem werbserver läuft.

siehe (Tritt beim Übertragen (senden-Button) ins Gästebuch auf)

http://www.zweckbild.de/guestbook.html STAND-alone
http://www.zweckbild.de (Icon Guestbook auswählen)

Ich habe nun in Google was von sandbox etc. gelesen. Sicherheitscripte von Adobe verhindern, dass eine swf in einer swf ohne weiteres auf den Server zugreifen darf.
Nur wie ich das "lockere" verstehe ich als newbie überhaupt nicht :-(
 
Bei mir wird auf der Hauptseite überhaupt kein Gästebuch angezeigt.

Wenn das alles so viele Probleme macht - wieso dann überhaupt in mehrere Dateien packen?
 

Anhänge

  • Unbenannt.jpg
    Unbenannt.jpg
    95,4 KB · Aufrufe: 15
Unter Umständen. Wenn es nicht allzu viel Code usw. ist, der den Hauptfilm aufplustert.

Ideal ist das vielleicht nicht, löst aber dein Problem.
 

Neue Beiträge

Zurück