PHP send to e-mail

D

digital gillette

Hallo!

Ich habe folgendes Problem.

Ich habe eine auf meiner Homepage einen Nachrichten Mailer da ich aber jetzt auf php umsteige wollte ich wissen wie ist es möglich mit diesem Code
Code:
<table border=0 width=500>
                  <tr> 
                    <td valign=TOP><font face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif" size="2">Name*</font>
                    <td> <font face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif" size="2"> 
                      <input type=text name="name">
                      </font> 
                  </tr>
                  <tr> 
                    <td valign=TOP><font face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif" size="2">E-Mail:</font> 
                    <td> <font face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif" size="2"> 
                      <input type=text name="email">
                      </font> 
                  </tr>
                  <tr> 
                    <td valign=TOP><font face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif" size="2">ICQ:*</font> 
                    <td> <font face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif" size="2"> 
                      <input type=text name="ICQ">
                      </font> 
                  </tr>
                  <tr> 
                    <td valign=TOP><font face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif" size="2">Nachricht</font>
                    <td><font face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif" size="2"> 
                      <textarea name="nachricht"></textarea>
                      </font> 
                  </tr>
                </table>
                <font face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif" size="2"> 
                <input type=SUBMIT value="send" name="SUBMIT">
                <input type=RESET value="del" name="RESET">
              </font> 
              <p>

einen PHP formailer zu machen dh. das Felder da sind die Pflicht sind und wenn diese nicht Korrekt ausgefüllt sind eine Seite kommt bitte fülle alle Felder mit dem * Stern aus oder so und eine Seite vielen danke die E-Mail wurde an blabla@bla.de gesendet.

Wer würde sich die mühe machen mir eine Tutorial zu schreiben und es mir geben würde oder mir einen link geben wo genau diese Prinzip eines php4 Mailers beschrieben wird.


Gruß $digitalGillette
 
Original geschrieben von force2k1
also das ist doch einfach ! Das schaffst du auch alleine !

wenn ich es nicht wüttse würde ich doch net posten ich war auf den jeweiligen seiten nichts zu finden in der forum!!!
 
mail.php ist in der zip file !

<table border=0 width=500>
<form action=mail.php method=post>
<tr>
<td valign=TOP><font face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif" size="2">Name*</font>
<td> <font face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif" size="2">
<input type=text name="name">
</font>
</tr>
<tr>
<td valign=TOP><font face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif" size="2">E-Mail:</font>
<td> <font face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif" size="2">
<input type=text name="email">
</font>
</tr>
<tr>
<td valign=TOP><font face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif" size="2">ICQ:*</font>
<td> <font face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif" size="2">
<input type=text name="ICQ">
</font>
</tr>
<tr>
<td valign=TOP><font face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif" size="2">Nachricht</font>
<td><font face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif" size="2">
<textarea name="nachricht"></textarea>
</font>
</tr>
</table>
<font face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif" size="2">
<input type=SUBMIT value="send" name="SUBMIT">
<input type=RESET value="del" name="RESET">
</form>
</font>
<p>
 

Anhänge

  • mail.zip
    299 Bytes · Aufrufe: 40
toll, das wollt ich beantworten, um mich von meinem gelerne für die klausur morgen zu erholen, mmh ... macht ja nix :)

aba eine frage:

PHP:
if (($name=="") $$ ($email=="") $$ ($nachricht==""))

//heisst das nicht:

if (($name=="") && ($email=="") && ($nachricht==""))
????
 
Nichts geht:(

es ghet leider gar nichts von beiden:(
was nun

gibt es diese mailer den nicht wo als tutorial?
 
also wenn ihr hier schon selbst gebastelte scripts postet dann wenigstens richtig !

dat mussu so machn:
PHP:
if ($name!="" and $email!="" and $nachricht!="")

ich hab jetzt einfach kein bock den rest des scripts mir anzusehn....
aber wofür brauchste n da n tutorial ???
 
Zuletzt bearbeitet:
Psyclic hat gesagt.:
aber wofür brauchste n da n tutorial ???

also ich versteh den sinn von php nicht so ganz:(

dh.

ich weiß einfach net wohin mit dem zeugs ich zeig euch mal meine version

Code:
<form action="if ($name!="" and $email!="" and $nachricht!="")" method=POST>
                <font face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif"> <font size="2"> 
                </font></font> 
                <table border=0 width=500>
                  <tr> 
                    <td valign=TOP><font face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif" size="2">Name:*</font> 
                    <td> <font face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif" size="2"> 
                      <input type=text name="name">
                      </font> 
                  </tr>
                  <tr> 
                    <td valign=TOP><font face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif" size="2">E-Mail:</font> 
                    <td> <font face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif" size="2"> 
                      <input type=text name="email">
                      </font> 
                  </tr>
                  <tr> 
                    <td valign=TOP><font face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif" size="2">ICQ:*</font> 
                    <td> <font face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif" size="2"> 
                      <input type=text name="ICQ">
                      </font> 
                  </tr>
                  <tr> 
                    <td valign=TOP><font face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif" size="2">Nachricht*</font> 
                    <td><font face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif" size="2"> 
                      <textarea name="nachricht"></textarea>
                      </font> 
                  </tr>
                </table>
                <font face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif" size="2"> 
                
                <input type=SUBMIT value="send" name="SUBMIT">
                <input type=RESET value="del" name="RESET">
                </font> 
              </form>

naja ist falsch:(
ich weis ja gar net wo ich meine e-mail posten soll deswegen such ich ja ein tutorial:)
 
ganz einfach....
in deinen html code kommt halt diese form-tag mit action anweiseung

codE: action="mail.php"

mail.php:

PHP:
	$xtra    = "From: DEINEEMAIL@DEOMAIN.de\n"; // $email_user = Addy die vom user ist (MUSS eingegeben werden)
	$xtra   .= "Content-Type: text/html\nContent-Transfer-Encoding: 8bit\n";
	$xtra   .= "X-Mailer: PHP ". phpversion();
	$text 	= nl2br(htmlentities($nachricht)); // filtert aus dem text  alle html-tags und macht zeilensprünge zu <br>'z

	mail("$email", "BETREFF DER REIN SOLL", $text, $xtra);

hier noch der code für html:

<form action="mail.php" method=POST>
<font face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif"> <font size="2">
</font></font>
<table border=0 width=500>
<tr>
<td valign=TOP><font face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif" size="2">Name:*</font>
<td> <font face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif" size="2">
<input type=text name="name">
</font>
</tr>
<tr>
<td valign=TOP><font face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif" size="2">E-Mail:</font>
<td> <font face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif" size="2">
<input type=text name="email">
</font>
</tr>
<tr>
<td valign=TOP><font face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif" size="2">ICQ:*</font>
<td> <font face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif" size="2">
<input type=text name="ICQ">
</font>
</tr>
<tr>
<td valign=TOP><font face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif" size="2">Nachricht*</font>
<td><font face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif" size="2">
<textarea name="nachricht"></textarea>
</font>
</tr>
</table>
<font face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif" size="2">

<input type=SUBMIT value="send" name="SUBMIT">
<input type=RESET value="del" name="RESET">
</font>
</form>

so, falls kleine bennennugnsfehler sind oda so, sag das, ich gucks mir nomma an, aba so müsste es gehn, wenn ein fehler ist, dann vielleicht in dme html code....

SINN: ich hoffe ich habe ihn verstanden! diese script macht:
der user gibt halt die sachen ein!
bei email gibt der user die e-mail ein an die es gesandt werden soll, den text etc, dann wird die mail mit dme text etc versandt, ist das so richtig ?

dann hast du jetzt dien script da, andernfalls melden ih ändere es dann ggf.
 
gar nichts ging

Code:
<html>
<head>
<title>test mail</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
</head>
<body bgcolor="#000000" text="#FFFFFF" link="#FFFFFF" vlink="#FFFFFF" alink="#FFFFFF">
<center>
<p>&nbsp;</p>
<p>&nbsp;</p>
<p>&nbsp;</p>
<?
if(!isset($name))
{?>
  <table cellspacing=0 cellpadding=0 width="50%" backround=Grafiken/background.jpg>
    <tbody>
    <tr>
      <td height="147">
        <table cellspacing=1 cellpadding=2 width="100%" border=0 height="153">
          <tr>
            <td width="70%" backround=Grafiken/background.jpg> <font face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif" size="2" color="#FF0000">Bitte
              alles ausfuellen mit *</font>
            <td align=right width="30%" backround=Grafiken/background.jpg>&nbsp;</td>
          </tr>
          <tr backround=Grafiken/background.jpg>
            <td colspan=2 height="70">
              <form action="<?=$PHP_SELF?>" method=POST>
                <font face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif"> <font size="2">

                </font></font>
                <table border=0 width=500>
                  <tr> 
                    <td valign=TOP><font face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif" size="2">Name:*</font> 
                    <td> <font face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif" size="2"> 
                      <input type=text name="name">
                      </font> 
                  </tr>
                  <tr> 
                    <td valign=TOP><font face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif" size="2">E-Mail:*</font>
                    <td> <font face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif" size="2"> 
                      <input type=text name="email">
                      </font> 
                  </tr>
                  <tr> 
                    <td valign=TOP><font face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif" size="2">ICQ:</font>
                    <td> <font face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif" size="2"> 
                      <input type=text name="ICQ">
                      </font> 
                  </tr>
                  <tr> 
                    <td valign=TOP><font face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif" size="2">Nachricht*</font> 
                    <td><font face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif" size="2"> 
                      <textarea name="Text"></textarea>
                      </font> 
                  </tr>
                </table>
                <font face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif" size="2">
                <!----------------- Ende der Tabelle ------------------>
                <input type=SUBMIT value="send" name="SUBMIT">
                <input type=RESET value="del" name="RESET">
                </font>
              </form>
              <p>&nbsp;</p>
              <p>&nbsp;</p>
            </td>
          </tr>
          <tr backround=Grafiken/background.jpg>
            <td colspan=2 height="2">
              <center>
              </center>
            </td>
          </tr>
        </table>
  </table>
<?
}
elseif($name=="" || $email=="" || $Text=="" )
{
?>
Bitte alles ausfüllen was gefordert ist! <a href="javascript:history.go(-1)">Back</a>
<?
}

else
{
	$mail_addr = "pandora-1@gmx.de";
	$email_message = "Join us Anfrage!\n\nname: $name\nEmail: $email\nICQ: $ICQ\ntext: $Text";
	mail("$mail_addr","Join Us Anfrage","$email_message","Wrom: WZIDREXCAXZOWCONEUQZAAFXISH
?>
Das Mail wurde versendet an <?=$mail_addr?>. Vielen Dank.
<?
}
?>
</center>
</body>
</html>

so der geht:)

danke für eure hilfe!!
 

Neue Beiträge

Zurück