PHP Script am Server Debian laufen lassen

pchilfe

Erfahrenes Mitglied
Liebe Freunde,

Ich muss ein PHP-Script am Linux (debian) Server ständig laufen lassen. Das bestimmte Daten von der Datenbank jede Minuten liefert.
Ich habe das PHP Script geschrieben. Nun weiß ich leider nicht, wie ich es am Server laufen lasse und weiß nicht wie ich mich am besten einarbeiten soll oder dafür ein Shellscript schreiben soll.

Kann jemand mir helfen oder zeigen, wie ich solche PHP-Scripte am Server zum laufen bringe.

Bin Dankbar für jede Antwort.
Gruß ..
pchilfe
 
Zuletzt bearbeitet:
Um es jede Minute laufen zu lassen bietet sich ein Cron-Job an.
Da kann man auch PHP-Scripts mit laufen lassen.

Du kannst entweder ein Wrapper-Script nutzen was das PHP-Script auf die "klassische" Methode aufruft:
PHP:
#!/bin/sh
/usr/bin/php meinphpscript.php

Oder Du nutzt einen angepassten Shebang und fuehrst es direkt aus.
PHP:
#!/usr/bin/php
<?php
...
?>

Der dritte Weg, der hier aber meiner Meinung nach etwas Overkill waere, fuehrt ueber binfmt_misc.
 
Zurück