php - NAP ;)

J

Jarod

heho

hätte da mal ne frage....

wie schreib ich z.b. sowas wie z.b. diesen shortnews ticker?
einfach so ein script das auf meine domain zugreift um
eine txt auszulesen (random)...

kann da doch wohl nicht include benutzen oder?

wie gehtn das?

danke schonmal :)

greetz

:: jarod ::
 
welchen shortnews-ticker?

sorry, kann aber mit Deiner Frage nicht viel anfangen ... schreib doch mal genau, was Du vorhast.

Gruß
Dunsti
 
ok..once more ;)

sagen wir ich hab nen haufen dummer sprüche (hab ich!)
die ich gerne anbieten möchte..

jetzt können die leute bei sich einen html code einbauen
der dann mein php script aufruft das ihnen nen dummen spruch
auf ihre hp zaubert! ...

kennsu keine newsticker? die funktionieren doch genauso.
http://www.shortnews.de ..schaus dir mal an... unter ticker oder so.
nur möcht ich das, nicht wie shortnews, mit java sondern mit
php machen.

that's all

gruss

:: jarod @ nachtschicht ::
 
sollte kein Problem sein

Ich hätte da folgenden Lösungsansatz anzubieten:

- schreib Deine Sprüche in eine Textdatei (einen pro Zeile)
- speichere diese Datei auf deinem Webspace
- erzeuge eine Zufallszahl
Code:
$x = rand(0,x); //x = Anzahl der Sprüche
- öffne die Textdatei und lese sie in ein Array
Code:
$fp = fopen("http://www.deinedomain.de/datei.txt","r"); //öffnet Datei zum lesen
$array = file($fp); //liest Datei Zeilenweise in $array
fclose ($fp); //schließen des Dateihandles
echo $array[$x] // gibt die Reihe der oben ermittelten Zufallszahl aus

That's it ;-)

das Ganze ist jetzt allerdings nur theoretisch von mir gedacht, und nicht getestet, aber so müsste es gehen.
Du musst natürlich die Ausgabe im HTML-Dokument noch irgendwie handeln.

alles Klar ?

Gruß
Dunsti
 
hm...

heho..

ja das mit dem random war schon klar. ich hab das anders gelöst.

Code:
<?php 

$muh = file("blah.txt");
srand((double)microtime()*1000000);
echo $quote[rand(0,count($muh))]; 

?>

..aber mit was für einem aufruf können andere auf meine domain
zugreifen und das php script nutzen? mit include geht das ja
net....

gruss :: jarod
 
wer suchet der findet

hi jarod,

ich nehme mal an, du willst in der entfernten html-datei das auf deinem server liegende skript aufrufen (includen)? nachzulesen ist das ganze in dem php-manual, chaper 20 "remote files":

As long as support for the "URL fopen wrapper" is enabled when you configure PHP (which it is unless you explicitly pass the --disable-url-fopen-wrapper flag to configure (for versions up to 4.0.3) or set allow_url_fopen to off in php.ini (for newer versions), you can use HTTP and FTP URLs with most functions that take a filename as a parameter, including the require() and include() statements.


Note: You can't use remote files in include() and require() statements on Windows.


For example, you can use this to open a file on a remote web server, parse the output for the data you want, and then use that data in a database query, or simply to output it in a style matching the rest of your website.

<?php
$file = fopen ("http://www.deinedomain.de/", "r");
if (!$file) {
echo "<p>Unable to open remote file.\n";
exit;
}
while (!feof ($file)) {
$line = fgets ($file, 1024);
/* This only works if the title and its tags are on one line */
if (eregi ("<title>(.*)</title>", $line, $out)) {
$title = $out[1];
break;
}
}
fclose($file);
?>

bedenke aber bitte, das php auf den servern installiert sein muss, die deinen ticker verwenden, zumidnest wenn du "?php include..." verwendest. diese server müssen dann ausserdem wie oben beschrieben den php-interpreter installiert/konfiguriert haben!!!

hoffe dir geholfen zu haben :))

ufoman2
 
die Lösung

ich hab mal ein wenig rumexperimentiert, und habe die Lösung gefunden !

das Ganze funktioniert, wenn man PHP und JavaScript zusammen verwendet.

in dem Dokument auf der Fremd-Seite muss folgendes rein:
Code:
<SCRIPT LANGUAGE="JavaScript" SRC="http://www.deinedomain.de/spruch.php"></SCRIPT>

das entsprechende PHP-Skript sieht dann so aus:

Code:
<?PHP
$text = "halli hallo halloele"; //bzw. irgendwas vom Skript erzeugtes
?>
document.write ("<?PHP echo $text; ?>");

Bei dieser Lösung, wird das PHP-Skript auf Deinem Server verarbeitet, und in das Fremd-Dokument wird der Text geschrieben.
Alles was Du brauchst ist ein JavaScript-fähiger Browser. PHP wird nur auf Deinem Server benötigt. Der Server, auf dem das Fremd-Dokument liegt benötigt KEIN PHP !

ich hoffe, das ist das, was Du wolltest :)

Gruß
Dunsti
 
.................... *staun*

DANKE DANKE DANKE

das war genau das was ich gesucht habe.
werde das am we mal testen...denke aber
das das klappt! :)

thx thx thx...

schulde dir was

:: jarod @ nachtschicht ::
 
hm..

also hab jetzt ewig dran rumgefrickelt und geb bald auf. :(

PHP:
<?PHP
$text = "halli hallo halloele"; //bzw. irgendwas vom Skript erzeugtes
?>
document.write ("<?PHP echo $text; ?>");

tja. das geht wenn man nur eine zeile oder einen satz
ausgeben will aber ich wollte das eher so machen :)

PHP:
<?PHP
$quotes = file("quotes.txt","r");
mt_srand((double)microtime()*1000000);
$random = mt_rand(0,count($quotes)-1);
?>
document.write ("<?PHP echo $quotes[$random]; ?>");

aber sieht so aus als ob operationen, die file öffnen/schliessen
etc betreffen nicht ausgeführt werden können weil das immer mit
nem parser fehler enden tut....

ich will nur aus ner txt eine zeile per zufal auswählen
und die dann übern array ausgeben.
funzt net :(



vielleicht weiss jemand rat...

:: jarod @ grummeling ::
 
Zurück