pc startet neu beim projekt schließen

roy15

Mitglied
Hallo Freunde,

habe mal wieder ein problem, :rolleyes:

also ich habe versucht denn VLC Player mit Visual Basic 2010 einzubinden,
um zu üben ( bin Anfänger ) bin ich so wie hier im Video hxxp://www.youtube.com/watch?v=GEvdUYocK7Y vorgegangen,

soweit geht das auch, heißt Video und Ton geht

aber wenn ich jetzt das Tool/Projekt schließen will also auf das kleine rote Kreuz drücke
startet der PC einfach neu

bei den Video ist auch ein download dabei mit der exe auch da startet der PC einfach neu,

ja nun meine frage, warum ist das so oder was dagegen tun ?


ps: arbeite mit XP und Visual Basic 2010 Express
 
Klingt danach als ob jemand ein ExitWindowsEx an den Rechner schickt....

bei den Video ist auch ein download dabei mit der exe auch da startet der PC einfach neu,

Wie startet der Rechner neu?
1) Click auf rotes Kreuz, und Zack, Bildschirm schwarz und PC startet, oder
2) Kommt die Meldung "Ihr Rechner wird heruntergefahren" und dann "Windows wird gestartet"

Weil für 1) anscheinend böser Programmierfehler
Weil für 2) irgendwo ein verstecktes ExitWindowsEx sein könnte.
 
Klingt danach als ob jemand ein ExitWindowsEx an den Rechner schickt....



Wie startet der Rechner neu?
1) Click auf rotes Kreuz, und Zack, Bildschirm schwarz und PC startet, oder
2) Kommt die Meldung "Ihr Rechner wird heruntergefahren" und dann "Windows wird gestartet"

Weil für 1) anscheinend böser Programmierfehler
Weil für 2) irgendwo ein verstecktes ExitWindowsEx sein könnte.

"Click auf rotes Kreuz, und Zack, Bildschirm schwarz und PC startet neu"
ja genau so, ohne Meldung ohne Fehlermeldung,

hatte zuerst ( umzulernen ) so wie im Video beschrieben alles gemacht
und wie gesagt geht das auch bis auf zumachen,

hier mal den ganzen code

Code:
Public Class Form1

    Private Sub file_open_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles file_open.Click
        OpenFile.ShowDialog()
        playlist.Items.Add(OpenFile.FileName)
        player.Focus()
        play_pause.Enabled = True
        play_from_playlist.Enabled = True
        nxt.Enabled = True
        prev.Enabled = True
        sound_on_off.Enabled = True
        volume.Enabled = True
        clear_playlist.Enabled = True
        playlist.Enabled = True
        video_fullscreen.Enabled = True


    End Sub

    Private Sub OpenFile_FileOk(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.ComponentModel.CancelEventArgs) Handles OpenFile.FileOk
        If player.playlist.items.count = 0 Then
            player.playlist.add(OpenFile.FileName)
            player.playlist.play()
        Else
            player.playlist.add(OpenFile.FileName)
            player.playlist.next()
            player.playlist.play()

        End If
    End Sub

    Private Sub play_pause_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles play_pause.Click
        If play_pause.Text = "Pausieren" Then
            play_pause.Text = "Fortsetzen"
        Else
            play_pause.Text = "Pausieren"
        End If
        player.playlist.togglePause()
    End Sub

    Private Sub prev_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles prev.Click
        player.playlist.prev()
        player.playlist.play()
    End Sub

    Private Sub nxt_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles nxt.Click
        player.playlist.next()
        player.playlist.play()
    End Sub

    Private Sub sound_on_off_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles sound_on_off.Click
        player.audio.toggleMute()
    End Sub

    Private Sub volume_Scroll(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles volume.Scroll
        player.Volume = volume.Value
    End Sub

    Private Sub clear_playlist_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles clear_playlist.Click
        playlist.Items.Clear()
        player.playlist.items.clear()

    End Sub

    Private Sub play_from_playlist_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles play_from_playlist.Click
        player.playlist.add(playlist.SelectedItem)
        player.playlist.next()
        player.playlist.play()

    End Sub

    Private Sub video_fullscreen_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles video_fullscreen.Click
        Try
            player.video.toggleFullscreen()
        Catch ex As Exception
            MsgBox("Diese Funktion gilt nur für Videos!")
        End Try
    End Sub

    Private Sub Form1_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load

    End Sub
End Class

erst später wo das Problem kam, dachte ich das ich was falsch gemacht habe und habe den download getestet aber da ist das selbe Problem
 
Zuletzt bearbeitet:
Zurück