Parameter an Servlet übergeben

Hallo @All,

habe folgendes Problem:

Ich habe eine JSP-Seite/HTML-Seite mit einem versteckten Feld:
Code:
<input type="hidden" name="datum" value="20060505">

Dieser Wert "20060505" (variabler Wert)wird mittels einem Formular an das Servlet gesendet. Ich möchte aber auch den Wert an das Servlet senden, wenn der User einen Link in meiner Navigationsleiste betätigt.
Code:
<li><a href="homeservlet">Home</a></li>
<li><a href="mitgliederservlet">Mitglieder</a></li>
<li><a href="logoutservlet">Logout</a></li>
Konkret zu meiner Frage:
- Wie kann ich diesen Paramter in einem Link an das Servlet übergeben?
- Wie kann ich im Servlet wiederum diesen Parameter wieder auslesen?
- Kann ich ich auch mehrere Parameter übergeben (datum, tim, key)?

Gruß und vorab Danke
 
An welches Servlet willst du denn den Parameter "datum" senden? Immer an das Selbe? Dann kannst du nämlich höchstens mit JavaScript oder AJAX arbeiten.

Ansonsten kannst du die Parameter per GET übergeben:

HTML:
<li><a href="homeservlet/?datum=20060505">Home</a></li>
<li><a href="mitgliederservlet/?datum=20060505">Mitglieder</a></li>
<li><a href="logoutservlet/?datum=20060505">Logout</a></li>

Im Servlet selbst gibt es dann die Methode "getParameter" um den Wert abzufragen.

Aber ganz allgemein frage ich mich, was es mit diesem "Datum" auf sich hat bzw. was du damit machen willst?
 
An das Servlet das auch "angeklickt" wurde:

Bei klick auf Link "Home" an das "homeservlet"
Bei klick auf Link "Mitglieder" an das "mitgliederservlet"
Bei klick auf Link "Logout" an das "logoutservlet"
 
Na dann wie oben beschrieben, den Link

HTML:
<a href="www.xxx.de/homeservlet?datum=20061214">Home</a>

Und dann im Servlet mit request.getParameter("datum")darauf zugreifen.

Java:
import java.io.*;
import javax.servlet.*;
import javax.servlet.http.*;

public class homeservlet extends HttpServlet {

    public void doGet(HttpServletRequest request,
                              HttpServletResponse response)
        throws ServletException, IOException {

        response.setContentType("text/html");
        PrintWriter out = response.getWriter();
        out.println(request.getParameter("datum"));
    }
}
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:

Neue Beiträge

Zurück