OnResize funktioniert im Browser nicht

inctube

Erfahrenes Mitglied
Hallo,

ich habe ein Problem. Und zwar habe ich eine Script, das ich auch schon mehrmals verwendet habe und immer funktioniert hat.
PHP:
//////////////////////////////////////////////////////////
//STAGE
///////////////////////////////////////////////////////////
var w:Number = Stage.width;
var h:Number = Stage.height;
var defMainW:Number = 1009;
var defMainH:Number = 649;

var sl = new Object();

//-----------------------------------------------------------
//Settings
//-----------------------------------------------------------
mc_main_cont.mc_all_move._x = Math.round(((w/2)-(defMainW/2))-60);
mc_main_cont.mc_all_move._y = Math.round(((h/2)-(defMainH/2)));

mc_main_cont.mc_all_move.sl.onResize();


////////////////////////////////////////////////////////////
Stage.scaleMode = "noScale";

// automatische Skalierung abschalten
Stage.align = "TL";
// Ausrichtung festlegen
// bestimmte Clips beim Rescale neu positionieren:


Stage.scaleMode = "noScale";


sl.onResize = function() {
	w = Stage.width;
	h = Stage.height;
mc_main_cont.mc_all_move.textfeld.text=Stage.width
	mc_main_cont.mc_all_move._y = Math.round(((h/2)-(defMainH/2)));
	mc_main_cont.mc_all_move._x = Math.round(((w/2)-(defMainW/2))-60);

};

Stage.addListener(sl);

Leider funktioniert es aufeinmal im Browser nicht mehr. Wenn ich in Flash eine Vorschau mache, geht alles wunderbar, nur im Browser geht gar nichts.
Habe die swf datei ganz normal mit dreamweaver in eine html datei reingeladen, wie schon tausendemale zuvor!

Wäre super, wenn da jemand helfen kann :)

danke
 
Hi,

bin hier nicht vom Fach (Flash), deshalb meine Mutmaßung :)

Das Script kommt nun in einem HTML-Dokument mit anderer Doctype-Deklaration zum Einsatz, die die Browser entgegen früheren Zeiten nicht mehr in den "Quirks Mode", sondern in den "Standards Mode" schaltet, und für diesen Darstellungsmodus, der den offiziellen W3C-Spezifikationen folgt, dürften dort die Angaben zur Maßeinheit fehlen.

Code:
//////////////////////////////////////////////////////////
//STAGE
///////////////////////////////////////////////////////////
var w:Number = Stage.width;
var h:Number = Stage.height;
var defMainW:Number = 1009 + "px";
var defMainH:Number = 649 + "px";

...


mfg Maik
 
doch klar, hab ich auch übernommen. So wie du es geschrieben hast, gibt es aber zudem, dass es nicht geht auch noch einen Typenkonflikt ;)
Ich hab keine Ahnung warum das nicht geht. Hab das genau gleiche Script in einer anderen Datei verwendet und da funktioniert es :/
 
Aus der Number nen String machen, das wirds nicht sein.
Gibt es die MCs? Alles korrekt benannt?
Hast du die Datei zur Hand?
 
Ja, ist alles korrekt. das schlimme ist ja, dass wenn ich in Flash eine Vorschau mache, funktioniert alles. Nur im Browser geht es nicht!

Anbei das File!
 

Anhänge

  • index_neu.fla
    114,5 KB · Aufrufe: 28
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:
-Funktioniert es in der von Flash mit generierten HTML-Datei?
-Welchen Browser verwendest du?
-Schonmal in anderen Browsern getestet?
-Magst du mal den von Dreamweaver generierten HTML-Code zeigen?
-Was genau geht denn nicht mehr? 'garnichts' wird es nicht sein :)
-Mein Flash fragt nach einer xml, wenn ich das auführen möchte. Ist die 100% richtig mit auf dem Webspace, mit 100% richtigem Namen (auch Groß/Kleinschreibung, und das auch im Dateityp!)

Error opening URL 'file:///C|/Users/*/Desktop/slideshow.xml'
Error opening URL 'file:///C|/Users/*/Desktop/undefined'
 
Zurück