onChange aber wie

heikomi

Erfahrenes Mitglied
Hi,
mit JavaScript kann ich noch nicht viel anfangen, bin dabei es zu erlernen.
Ich möchte ein Feld per '+' oder '-' erhöhen oder verringern und gleichzeitig ein anderes
Vergleichen. Weiss aber nicht wo ich da anfangen sollte ohne die Seite oder das Script neu aufzurufen.

Zum besseren Verständnis:
1. Feld = Punkte für ein Sieg
2. Feld = Punkte für Remis

wenn Feld 1 den Wert 2 hat, so darf im Feld 2 der Wert max. 1 sein, logisch oder?

Für Hinweise bin ich sehr dankbar. Und es kommen bestimmt noch weitere Fragen von mir.

LG Heiko
 
Abend,
also wenn du mit Feld ein Textfeld (input type= "text") meinst kannst du den Wert von diesem ändern ohne die Seite neu zu laden, wenn du seine value Eigenschaft änderst.
zb.:
HTML:
<input id="meineId" type="text" />
<script>
document.getElementById("meineId").value="der von Javascript geänderte Value";
</script>
 
nabend hans-jörg,
schau mir das nacher gleich mal an, bin gerade bei galileo tuts :-D
ist anfängern zu empfehlen.

Danke erst mal und ich meld mich wenn ich noch fragen hab.

LG Heiko
 
Zurück