OdbcDataAdapter Falsch?

Deletemaster

Erfahrenes Mitglied
Hallo zusammen,
ich möchte aus einer mysql-db-Tabelle einen oder mehrere bestimmte Datensätze "holen" und ggf. per Update aktualisieren.
Leider funktioniert der Update-Befehl nicht.
Könnt ihr mir bitte den Fehler zeigen?
Danke
Code:
using System;
using System.Drawing;
using System.Collections;
using System.ComponentModel;
using System.Windows.Forms;
using System.Data;
using System.Data.Odbc;
	
public class Form1 : System.Windows.Forms.Form
{				
	private OdbcConnection conn;
//	private OdbcDataAdapter da;
	private OdbcDataAdapter Upda;
	private OdbcCommandBuilder cb;
	private DataSet ds;
	private System.Windows.Forms.Button btn_Suchen;
	private System.Windows.Forms.Button btn_Aktualisieren;

public Form1()
{			
InitializeComponent();

string conStr = "Driver={Mysql ODBC 3.51 Driver};
SERVER=192.168.1.100;database=adressen;UID=root;Option=3;";

conn = new OdbcConnection(conStr);
//da = new OdbcDataAdapter("SELECT * FROM sparmaxdiapeg", conn);
Upda = new OdbcDataAdapter("SELECT * FROM sparmaxdiapeg WHERE vorname = ? AND nachname = ?", conn);
	cb = new OdbcCommandBuilder(Upda);
	ds = new DataSet();
	dataGrid1.DataSource = ds;
}
private void InitializeComponent()
{	
static void Main() 
{
Application.Run(new Form1());
}
private void DS_Suchen()
	{
	string str_Vorname = txt_Vorname.Text;
	string str_Nachname = txt_Nachname.Text;

OdbcCommand cmd = new OdbcCommand();//"SELECT * FROM sparmaxdiapeg WHERE vorname = ? AND nachname = ?", conn);
			
cmd.Parameters.Add("vorname", OdbcType.VarChar, 25).Value = str_Vorname;
cmd.Parameters.Add("nachname", OdbcType.VarChar, 25).Value = str_Nachname;
OdbcDataAdapter da = new OdbcDataAdapter(cmd);
DataSet ds = new DataSet();
	try
	{
	da.Fill(ds,"sparmaxdiapeg");
	dataGrid1.DataSource = ds.Tables[0]; 
	}
	catch(Exception ex)
	{
	MessageBox.Show(ex.Message);
	}
}

private void DS_Aktualisieren()
{
	if(ds.HasChanges())
	{
	try
	{
	MessageBox.Show("es soll update folgen");
	Upda.Update(ds,"sparmaxdiapeg");
	MessageBox.Show("Erledigt?");
	}
	catch(Exception ex)
	{
	MessageBox.Show(ex.Message);
	}
}
}
private void btn_Aktualisieren_Click(object sender, System.EventArgs e)
	{
	DS_Aktualisieren();
	}
}
Vielleicht kann mir jemand eine Lösung zu meinem Problem zeigen
Danke
 
1. Du hast dazu ja schon einen Thread aufgemacht, warum also einen Neuen?

2. Gibt es die Tabelle "sparmaxdiapeg" ?

3. Gibt es eine Fehlermeldung?

4. Haben sich überhaupt Daten geändert?
 
Es gibt die Tabelle sparmaxdiapeg
Es werden gesuchte Datensätze angezeigt (vorname und name)
Es wurde zum Beispiel aus Ort Berlin Ort Hamburg geändert (im dataGrid)
es erfolgt keine Fehlermeldung nach dem Update
 

Neue Beiträge

Zurück