node.js Buffer Daten eines USB(HID) Gerätes lesen

creativeheadz

Erfahrenes Mitglied
Hallo,
ich arbeite derzeit an einem Node.js Projekt. Ich versuche derzeit die Daten einer Digitalen USB Waage auszulesen. Mein Programm erkennt die Waage und sendet auch Daten, die ich in meiner Console ausgeben kann. Ich erhalte allerdings "irgendwelche" Binärdaten die wie folgt aussehen.

Code:
<Buffer 00 00 53 00 00 00 00 00>
<Buffer 00 00 00 00 00 00 00 00>
<Buffer 00 00 57 00 00 00 00 00>
<Buffer 00 00 00 00 00 00 00 00>
<Buffer 00 00 62 00 00 00 00 00>
<Buffer 00 00 00 00 00 00 00 00>
<Buffer 00 00 62 00 00 00 00 00>
<Buffer 00 00 00 00 00 00 00 00>
<Buffer 00 00 62 00 00 00 00 00>
<Buffer 00 00 00 00 00 00 00 00>
<Buffer 00 00 62 00 00 00 00 00>
<Buffer 00 00 00 00 00 00 00 00>
<Buffer 00 00 62 00 00 00 00 00>
<Buffer 00 00 00 00 00 00 00 00>
<Buffer 00 00 63 00 00 00 00 00>
<Buffer 00 00 00 00 00 00 00 00>
<Buffer 00 00 62 00 00 00 00 00>
<Buffer 00 00 00 00 00 00 00 00>
<Buffer 00 00 5a 00 00 00 00 00>
<Buffer 00 00 00 00 00 00 00 00>
<Buffer 00 00 58 00 00 00 00 00>
<Buffer 00 00 00 00 00 00 00 00>
<Buffer 00 00 53 00 00 00 00 00>
<Buffer 00 00 00 00 00 00 00 00>

Auf der Waage habe ich folgenden Wert stehen: 00000,00g - Kann mir jemand sagen, wie ich nun den Buffer umwandeln kann?

Viele Grüße und Danke im Voraus,

c
 
Von nur einen Wert, der auf der Waage angezeigt wurde und ohne genaue Kenntnisse, um welchen Waagen Typ es sich handelt können wir nur schwer helfen.
Besonders da in dein Buffer Output sehr viele Nullen existieren.

Du hast 2 Möglichkeiten.
Die erste ist du findest irgendwo eine Dokumentation, wo das Gewicht steht. Ich bezweifle allerdings, dass du das in jedenfall finden wirst.
2. du hast verschiedene Gewichte (am besten genormte) und legst diese auf die Waage und dann betrachtest du den Buffer, welche Werte sich verändern.
 
Ich glaube du hast nicht ganz verstanden was mein Problem ist. Nicht so schlimm :)

Also:
Ich kenne den Wert der übergeben werden müsste: 0000,00g . Der steht ja auf der Waage. Diesen Wert rufe ich via Node.js ab. Nur leider erhalte ich anstatt einem lesbaren Wert (0000,00g), einen Buffer im Format <Buffer 00 00 5a 00 00 00 00 00>. Ich weiss leider nicht, wie ich diesen lesbar machen kann.
 
Doch ich hatte dich schon soweit verstanden.

Aber da du nicht einmal Code vom Auslesen uns zur Verfügung gestellt hast bleibt uns auch nicht viel anderes übrig als ins Blaue zu raten.

In Node.js gibt es eine Bufferklasse die vielleicht (vielleicht aber auch nicht) genutzt wurde, um die Werte zwischen zu speichern.
Es macht zumindest den Eindruck, wenn man die Manual Page der Bufferklasse betrachtet.
Ganz speziel diesen Bereich : https://nodejs.org/api/buffer.html#buffer_buffers_and_typedarray
https://nodejs.org/api/buffer.html#buffer_buffers_and_typedarray hat gesagt.:
// Prints: <Buffer 88 13 a0 0f>
console.log(buf2);
Die Rückgabe ähnelt zumindest deiner Buffer Ausgabe.

Falls dies der Fall ist können diese Mittels der Funktion value() ausgelesen werden.
Siehe hier: https://nodejs.org/api/buffer.html#buffer_buf_values
 

Neue Beiträge

Zurück