Nochmal CSS-Problem

Status
Nicht offen für weitere Antworten.

Feldhofe

Erfahrenes Mitglied
Nochmal eine Frage:
Ist es möglich, für Netscape und IE unterschiedliche Formatvorlagen zu definieren?
Ohne allzugroßen Arbeitsaufwand natürlich.

Das Problem ist nämlich, daß trotz CSS eine Schriftart im IE durchweg wie 1px größer aussieht als in Netscape...und das ist nicht gut! :)

Gruß
Feldhofe
 
hi,
ja klar geht es, du musst aber nur vorher mit javascript z.b. den browser erkennen lassen.
 
Original geschrieben von TTrek
hi,
ja klar geht es, du musst aber nur vorher mit javascript z.b. den browser erkennen lassen.

Wie mach ich das denn?
Ich habe eigentlich absolut keine Ahnung von JS...hab den JS-Kram mit Mühe und not hinbekommen... ;-)
Muß ich da eine if-Schleife in den formate.css reinbauen, oder wie meinst du?
Wenn ja, wie??

Danke schonmal!
 
hi,
also ich habe einfach eine externe js datei gemacht, die dann geladen wird, demnach welcher browser verwendet wird:

sheet.js
Code:
// copyright by Thimo Grauerholz
// http://www.pixelexpect.com/ 

var browser = new Object();

var win=false;
if (navigator.userAgent.indexOf("Win")!=-1) 
{
	win=true;
}else

browser.version = parseInt(navigator.appVersion);

browser.isNavigator = false;
browser.isIE = false;

if (navigator.appName.indexOf("Netscape") != -1) 
{
	browser.isNavigator = true;
}
if (navigator.appName.indexOf("Microsoft") != -1)
{
	browser.isIE = true;
}

if ((browser.isNavigator == true)&&win)
	{
	document.writeln('<style type="text/css">');
	document.writeln('<!--');
	document.writeln('.parent{}');
	document.writeln('a{color:#6AA712;font-family:Verdana,Geneva,Arial,Helvetica,sans-serif;font-size:10px;text-decoration:none;}');
	document.writeln('a:hover{color:#2084BF;font-family:Verdana,Geneva,Arial,Helvetica,sans-serif;font-size:10px;text-decoration:underline;}');
	document.writeln('body{color:#000000;background-color:#FFFFFF;font-family:Verdana,Geneva,Arial,Helvetica,sans-serif;font-size:10px;overflow:auto;}');
	document.writeln('img{border:0px;}');
	document.writeln('select{border-bottom-style:outset;border-bottom-width:1px;border-left-style:outset;border-left-width:1px;border-right-style:outset;border-right-width:1px;border-top-style:outset;border-top-width:1px;color:#000000;background-color:#DCDCDC;font-size:10px;font-family:Verdana,Geneva,Arial,Helvetica,sans-serif;}');
	document.writeln('table{color:#000000;font-family:Verdana,Geneva,Arial,Helvetica,sans-serif;font-size:10px;}');
	document.writeln('td{color:#000000;font-family:Verdana,Geneva,Arial,Helvetica,sans-serif;font-size:10px;}');
	document.writeln('.button{border:1px ridge;color:#000000;background-color:#DCDCDC;font-size:10px;font-family:Verdana,Geneva,Arial,Helvetica,sans-serif;}');
	document.writeln('.input{border-bottom-style:groove;border-bottom-width:1px;border-left-style:groove;border-left-width:1px;border-right-style:groove;border-right-width:1px;border-top-style:groove;border-top-width:1px;color:#000000;background-color:transparent;font-size:10px;font-family:Verdana,Geneva,Arial,Helvetica,sans-serif;width:126px;}');
	document.writeln('.input2{border-bottom-style:groove;border-bottom-width:1px;border-left-style:groove;border-left-width:1px;border-right-style:groove;border-right-width:1px;border-top-style:groove;border-top-width:1px;color:#000000;background-color:transparent;font-size:10px;font-family:Verdana,Geneva,Arial,Helvetica,sans-serif;}');
	document.writeln('.portfolio{border:#000000 1px solid;color:#000000;font-family:Verdana,Geneva,Arial,Helvetica,sans-serif;font-size:10px;}');
	document.writeln('.txtb{color:#000000;font-family:Verdana,Geneva,Arial,Helvetica,sans-serif;font-size:10px;font-weight:bold;}');
	document.writeln('\/\/ -->');
	document.writeln('</style>');
	}
else
	{
	document.writeln('<style type="text/css">');
	document.writeln('<!--');
	document.writeln('.parent{}');
	document.writeln('a{color:#6AA712;font-family:Verdana,Geneva,Arial,Helvetica,sans-serif;font-size:9px;text-decoration:none;}');
	document.writeln('a:hover{color:#2084BF;font-family:Verdana,Geneva,Arial,Helvetica,sans-serif;font-size:9px;text-decoration:underline;}');
	document.writeln('body{color:#000000;background-color:#FFFFFF;font-family:Verdana,Geneva,Arial,Helvetica,sans-serif;font-size:9px;overflow:auto;}');
	document.writeln('img{border:0px;}');
	document.writeln('select{border-bottom-style:outset;border-bottom-width:1px;border-left-style:outset;border-left-width:1px;border-right-style:outset;border-right-width:1px;border-top-style:outset;border-top-width:1px;color:#000000;background-color:#DCDCDC;font-size:9px;font-family:Verdana,Geneva,Arial,Helvetica,sans-serif;}');
	document.writeln('table{color:#000000;font-family:Verdana,Geneva,Arial,Helvetica,sans-serif;font-size:9px;}');
	document.writeln('td{color:#000000;font-family:Verdana,Geneva,Arial,Helvetica,sans-serif;font-size:9px;}');
	document.writeln('.button{border:1px ridge;color:#000000;background-color:#DCDCDC;font-size:9px;font-family:Verdana,Geneva,Arial,Helvetica,sans-serif;}');
	document.writeln('.input{border-bottom-style:groove;border-bottom-width:1px;border-left-style:groove;border-left-width:1px;border-right-style:groove;border-right-width:1px;border-top-style:groove;border-top-width:1px;color:#000000;background-color:transparent;font-size:9px;font-family:Verdana,Geneva,Arial,Helvetica,sans-serif;width:126px;}');
	document.writeln('.input2{border-bottom-style:groove;border-bottom-width:1px;border-left-style:groove;border-left-width:1px;border-right-style:groove;border-right-width:1px;border-top-style:groove;border-top-width:1px;color:#000000;background-color:transparent;font-size:9px;font-family:Verdana,Geneva,Arial,Helvetica,sans-serif;}');
	document.writeln('.portfolio{border:#000000 1px solid;color:#000000;font-family:Verdana,Geneva,Arial,Helvetica,sans-serif;font-size:9px;}');
	document.writeln('.txtb{color:#000000;font-family:Verdana,Geneva,Arial,Helvetica,sans-serif;font-size:9px;font-weight:bold;}');
	document.writeln('\/\/ -->');
	document.writeln('</style>');
	}

in den html code deiner seiten machst du einfach in deinen head:

<script language="JavaScript" src="scripts/sheet.js"></script>

--

das war's :)
 
hab ich auch schon mal einfacher gesehen, aber so gehts auch.....
in der version, die ich gesehen habe, hat er einfach 2 versch. stylesheets gehabt, die er dann je nach browser geladen hat......is einfacher als das ganze erst in tausend javaklammern zu coden.....aber das finde ich grad nich :( :(
 
genauso seh ich das auch :)
mensch das regt mich auf dass ich das nicht mehr finde.....:mad:
 
Hey danke, TTrek!

Aber wie mach ich das, gelte die Angaben da dann als Formatvorlagen in allen Dokumenten, oder muß ich das in jeder Seite neu angeben??

Feldhofe
 
hi,
auf jeder seite, wo das style hin soll

<script language="JavaScript" src="scripts/sheet.js"></script>

fertig
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.

Neue Beiträge

Zurück