Neues Thema Übergibt variable nicht

Hallo
tut mir leid dass ich mich schon wieder an euch wende aber bei anderen foren kann man mir nicht helfen

Also ich habe Folgendes Problem Ich über gabe eine Variable namens kid in meinen neuenThema Script.

und will dann die über gebene Variable Nutzen Aber er holt sie nicht aus der url raus und ich habe keinen schimmer warum hoff das es verstendlch ist.

Meine 3 datein.

Katogari anzeige script name Forum.php
Code:
   <?php
   include 'connect.php';
   $query1 = "Select * FROM Hkato GROUP BY id";//selectet H katogari 



      if ($result1 = mysqli_query($db, $query1))// h kato 
   {

       while ($datensatz1 = mysqli_fetch_assoc($result1))
       { 
           $hkatoid = $datensatz1['id'];
           echo'  <div class="kat"><div class="hkato">';
  echo sprintf('<a href="index.php?site=anzeigen&kid=%d">%s</a><br/>', $datensatz1['id'], $datensatz1['kategorie_name']);
  echo '<br></div></div>';  
     $query = "SELECT * FROM kato WHERE Hkato = '$hkatoid' GROUP BY id";// selectet nomale katogair
       if ($result = mysqli_query($db, $query)) //nomale katogari
 {
       while ($datensatz = mysqli_fetch_assoc($result)) 
        {   
        $kid = $datensatz['id'];
        $kname = $datensatz['kategorie_name'];
  echo sprintf('<a href="index.php?site=anzeigen&kid=%d">%s</a></br>', $kid, $kname);
        

    /* fetch associative array */
  
       }
   }
        }
 }

   ?>

dann mein Themen anzeige scrippt namens Anzeigen.php

Code:
<?php

include 'connect.php';

$kid = 0;
if( isset( $_GET['kid'] ) ) {
  $kid = intval($_GET['kid']);
}

$query = "SELECT * FROM Thema WHERE Kid = '$kid' GROUP BY Tid 
";


if ($result = mysqli_query($db, $query)) {

    /* fetch associative array */
    while ($datensatz = mysqli_fetch_assoc($result)) 
        {   

  echo sprintf('<a href="index.php?site=anzeige&index.php?site=Thema&kid=%d&tid=%d">%s</a><br/>', $kid, $datensatz['Tid'], $datensatz['Titel']);


        }
echo '<div class="newThema">';
echo sprintf('<a href="index.php?site=ThemaErstelen&kid=%d">neuesThema</a>', $kid);
echo '</div>';
}

?>

dann mein neuen Thema script namens NeuesThema.php

Code:
<?php
$kid = 0;
if( $_GET['kid'] ) {
  $kid = intval($_GET['kid']);
}
if (isset($_POST['Titel'])){

include 'connect.php';

$query = "SELECT Tid
FROM
    thema
 WHERE 
Tid
";


if ($result = mysqli_query($db, $query)) {

    /* fetch associative array */
    while ($row = mysqli_fetch_assoc($result)) {
       $tid = $row["Tid"];
    }

    /* free result set */
    mysqli_free_result($result);
}
$Titel = ($_POST['Titel']);
$Text =  ($_POST['Text']);
$a = 1;
$Tid2 = $tid + $a;



$Titel = $db->real_escape_string($Titel);
$Text = $db->real_escape_string($Text);

$insert = 'INSERT INTO thema
                     (PID,Autor,Datum,Titel,Inhalt,Tid,Kid)
                       VALUES (
                        "",
                        "'.$_SESSION['username'].'",
                        "",
                        "'.$Titel.'",
                        "'.$Text.'",
                        "'.$Tid2.'",
                        "'.$kid.'"
                     );';
mysqli_query($db, $insert);
}
?>
<form action="index.php?site=ThemaErstelen&" method="post">
    <fieldset>
        <legend>Neues Thema erstellen</legend>
                Titel: <input type="text" name="Titel" />
        Themen Inhalt:<textarea name="Text" rows="6" cols="40"></textarea>
        <input type="submit" name="submit" value="Thema erstelen">
    </fieldset>
</form>

so dann mein index was man vielleicht noch brauch
Code:
<?php
session_start();
                                switch($_GET['site'])
                                {
                                case 'forum': include "include/forum.php"; break;
                                case 'Login': include "include/Login.php"; break;
                                case 'Register': include "include/register.php"; break;
                                case 'thema': include "include/thema.php"; break;
                                case 'ThemaErstelen': include "include/neuesThema.php"; break;
                                case 'kato': include "include/kato.php"; break;
                                case 'anzeigen': include "include/anzeigen.php"; break;
                                case 'Thema': include "include/thema.php"; break;
                                case 'NewsTE': include "include/NewsK/neuesThema.php"; break;


}
?>

das session start steht da nur das es aufm webserver besser leuft
 
Im neuen Thema Script

ich poste mal den genauen error
Notice: Undefined index: kid in C:\xampp\htdocs\include\neuesThema.php on line 3
Code:
$kid = 0;
if( $_GET['kid'] ) {
  $kid = intval($_GET['kid']);
}

meine URL Also Adrese siht so aus

Ach ja will noch ne frage anhängen wie mache ich die optienen mit

[.code]
oder was es da gbt das das geht mach ich das per if oder wie das dass auch angezeigt wird
 
Hi, versuch bei deiner if-Abfrage mal die Var mit isset auf vorhandensein und mit !empty auf nicht leer zu prüfen. Wenn du immer nur Zahlen hast würde ich zudem noch auf is_numeric prüfen.
Die $kid aus Zeile 1 kannst du dann vllt auch eher in ein else-Zweig packen.
 
habe den fehler habe mal ein echo rein gebatscht und zwar wen ich auf neue Thema erstelen Klicke löscht sich die nummer wieder das liegt am forumlar
 
Dann musst du die Nummer wieder im Formular mitgeben, z.B.:
PHP:
<input type="hidden" name="kid" value="<?php echo $kid; ?>" />

Und beachte bitte die Groß- und Kleinschreibung!
 
Habe es schon raus habe es so gemacht
HTML:
<form action="" method="post">
    <fieldset>
        <legend>Neues Thema erstellen</legend>
                Titel: <input type="text" name="Titel" />
        Themen Inhalt:<textarea name="Text" rows="6" cols="40"></textarea>
        <input type="submit" name="submit" value="Thema erstelen">
    </fieldset>
</form>

habe noch eine frage habe Probiert eine lohin übe prüfung zu machen aber bekomme einen error

Code:
<?php
If (isset($_SESSION['username']))
    {
    echo 'jetzt kans weiter gehen'; 
    }else
    {
    echo'Sie sind nicht Eingelogt Bitte tu das hier <a href="index.php?site=Login>Loge dich hir ein</a>"'; 
    }
?>

error: Notice: Undefined index: username in
kann ich den irgendwie auf ignoriren stellen
 
Zuletzt bearbeitet:
ach habe es schon xD ich bin grade dabie Die markirung ob neu oder alt zu machen dass kann ich doch mit cookies am besten machen und da da die Pid speichern die ich bereits habe
 
So da ich nun fast alles habe und ich nur noch eine funktion fehlt und zwar die mit dem Forum gelesen nicht gelesen.
Habe mich schon durch die suche gewühlt aber nicht wirklich war sehr brauch bares gefunden.

Und zwar ich habe mir das so gedacht.

1. Das ich Wen man ein Thema Betritt die Post IDS dieses Themas in einen cocki Speicher.

Oder soll ich es so machen das ich wie hier schon gesagt wurde in den meisten themen
Zeitpunkt des -betretens des Themans Speichern und dan in eine db packen und oder Coockie und dann prüfen ob zu einer weiteren zeit etwas geschrieben wurde.
sollte ich dann die Themen id mit speichern, aber das könnte doch dann eine sehr große Belastung für meine Datenbank werden.(?)

Code:
    $username = $_SESSION['username'];
$select1 = "SELECT * FROM thema_gelesen WHERE Username = '$username' ";

if ($result1 = mysqli_query($db, $select1)) {
    

while ($datensatz1 = mysqli_fetch_assoc($result1))
    {
    $datum = $datensatz1['Datum'];// selectet Datum Aus der tabele Thema_Gelesen
    echo $datum;
    }
 
Zuletzt bearbeitet:

Neue Beiträge

Zurück