neues Problem[PHP]

D

Darkness

Hi!
Also ich hab n paar seiten da werden dann verschiedene infos in die daten.php geschrieben dort siehst ca. so aus:

1...I n f o - S y s t e m lesen: X
...I n f o - S y s t e m schreiben: X
...I n f o - S y s t e m delete: X

so nach dem Muster.
Nun will ich es per mail funktion abschicken... also:
mail($recipient, $subject, $inhalt,"");

aber probs macht mir der $inhalt also gibst ne möglichkeit gleih ne ganze datei abzuschicken also so zusagen $inhalt = daten.php (ich weiß das es so nich funzt)?!
Wie gehst aber dann?

Noch mal zur Zusammenfassung die daten.php soll eingelesen werden als $inhalt Variable erfasst und verschickt werden!

thx4help

Cya Darkness
 
Hoffe es hilft

PHP:
$inhalt = implode("\n",file("datei.php"));

Damit hast du den Inhalt der datei.php in der Variable $inhalt.

Vile Spass!
 
Danke erstmal hört sich schonmal gut an:)
Aber das einzige was ich nach wie vor kriege ist eine Leere, weiße mail:(!

Cya Darkness
 
mail.php

Komisch jetzt schickt er keine mail mehr ab:(
ich poste einfach mal die mail.php:

<?php
//-->Schreiben von "Inhalt"
include("name.php");
include("daten.php");
$datei_open = fopen("daten.php","r");
//CONFIGURATION
include ("email.php");
$redirect="index.php";
$subject = $name;
fclose ($datei_open);
$inhalt = implode("", file("daten.php"));

//-->SEND MAIL
mail($recipient, $subject, $inhalt,"");

//-->REDIRECT TO SUCCESS PAGE
header("Location: ".$redirect);
?>

Hoffentlich könnt ihr mir helfen hab schon probiert und geguckt aber ich bekomms nich hin:(
 
Empfaenger?

Mal eine Frage:
Wo in deinem Script setzt du den Empfaenger?

<?php
$recipient = "test@me.com";
$subject = $name;
$inhalt = implode("\n", file("datei.php"));

mail($recipient, $subject, $inhalt, "");
?>

Das sollte voellich ausreichen.
 
include ("email.php");
Dort...
und aufgebaut ist sie auch richtig!
PHP:
<?php
$recipient="ut-players@gmx.de";
?>
Das mit dem Mail verschicken hab ich wieder hinbekommen...sogar mit dem richtigem Inhalt:)!
Aber nun gibt er, wenn man die mail.php aufruft, die daten.php aus:-(!
Und das will ich jetzt wieder verhindern....weiß aber leider nicht wie:(

Cya Darkness
 
Dein Script muesste so lauten:

<?php
//-->Schreiben von "Inhalt"
include("name.php");
//CONFIGURATION
include("email.php");
$redirect="index.php";
$subject = $name;
$inhalt = implode("", file("daten.php"));
//-->SEND MAIL
mail($recipient, $subject, $inhalt,"");
//-->REDIRECT TO SUCCESS PAGE
header("Location: ".$redirect);
?>

function include(filename):
Fuegt den Inhalt einer Datei in den laufenden Script und
gibt ihn aus.
Falls der Ihnalt ein PHP-Block ist,
wird dieser ausgefuehrt.
 

Neue Beiträge

Zurück