Nach Tabellenname taucht Punkt auf

aTa

Erfahrenes Mitglied
Hi,
hab ne komische Geschichte und zwar hab ich n Script mit dem ich PDFs generieren kann, ich habs leider nicht geschrieben. Das Problem ist wenn ich das Script aufrufe meckert er dass er die Tabelle nicht existiert, aber sie existiert.
Folgende Fehlermeldung gibt er mir aus und da ist auch schon der Fehler, nämlich der Punkt nach dem DbName:

Table 'dbname._temp_layout' doesn't exist

Hatte jemand schon mal so n Problem, ich weiss nicht woher dieser blöde Punkt kommt...
Danke schonmal!
 
PHP:
<?
// USER INFO - VARIABLE //
$GLOBALS[_USER_INFO] = array    (
                                    HOST => $_SERVER[HTTP_HOST],
                                    ADDR => $_SERVER[REMOTE_ADDR]
                                );
// echo $_USER_INFO[ADDR]."<br>"; 
// ENDE USER INFO - VARIABLE 
//****************************************************************
$link = mysql_connect("localhost", "root", "");
mysql_select_db("abramowicz", $link);
?>
ganz normal...
ich kann auch mal das ganze Script posten, allerdings sind das n paar Dateien.
 
Ich bin mir nicht 100% sicher, aber es müsste die am Ende sein, hab das Zeug davor mal mitkopiert evtl hilft es ja.

PHP:
<?
$log = fopen("seiten.log", "w");
fputs($log, "Seite ".$_GET[seite]." wird erstellt\n");

include ("conf_inc.php");
include ("functions_inc.php");
include ("function.calccrop.inc.php");
/*  Variablen aus der conf_inc.php
        $multiplikator_X
        $multiplikator_Y
        $rand_innen
        $rand_aussen
        $rand_oben_unten
        $seiten_breite
        $seiten_hoehe

    $rand_oben_unten_fuer_pic
    $rand_innen_fuer_pic
    $rand_aussen_fuer_pic
    $seiten_breite_fuer_pic
    $seiten_hoehe_fuer_pic
*/

//30;


// $seite=16;
echo "SEITE : ".$seite."<br/>";

if(($seite%2) == 0) 
{ 
        $rand1 = $rand_aussen; 
        $rand2 = $rand_innen; 
        $rand1_fuer_pic = $rand_aussen_fuer_pic;
        $rand2_fuer_pic = $rand_innen_fuer_pic; 
} 
else 
{ 
        $rand1 = $rand_innen; 
        $rand2 = $rand_aussen; 
        $rand1_fuer_pic = $rand_innen_fuer_pic; 
        $rand2_fuer_pic = $rand_aussen_fuer_pic; 
}
 
// DAS PDF - DOKUMENT WIRD HIER VORBEREITET // 


$pdf = new PDFLib();
$pdf->set_parameter("license", "xxxx");

if($pdf->begin_document("C:/xampp/htdocs/pdf/Seite_".$seite.".pdf","") == 0) {

        ?>; 

<center>
<form action="index.php?seite=&lt;?echo $seite;?&gt;&amp;background_name=$background_name" method="post"><input type="Submit" value="Zurueck"></form>
</center>

<?php
    die (PDF_get_errmsg($p));
    // die("<b>Konnte Die Datei nicht Anlegen!</b><br>Bitte Datei schlie&szlig;en, und Schreibrechte pr&uuml;fen<br><br><br>");

}

//    LADE DAS ICC - PROFIL    //

$icchandle = $pdf->load_iccprofile("ISOwebcoated.icc",
"usage=iccbased");
$pdf->set_value("setcolor:iccprofilecmyk", $icchandle);
// iccbasedcmyk;
// ************************** //

$pdf->set_info("Creator", "Layout Maker V0.5");
$pdf->set_info("Author", "xxxxxx");
$pdf->set_info("Title", "Abramowicz Katalog - Seite ".$seite);
$pdf->set_info("subject", "Abramowicz Katalog - Seite ".$seite);


$pdf->begin_page_ext(651, 898,"");
$pdf->create_bookmark("Seite ".$seite, "");
$pdf->save();
$pdf->scale($scale_x, $scale_y);
$pdf->restore();

// HIER WIRD DIE DATENBANK VORBEREITET 
include ("opendb.php");

$layout_tabelle = "layout";


$result = MySQL_QUERY("
SELECT  ".$katalog."_temp_layout.id AS id,
        ".$katalog."_temp_layout.seite AS seite,
        ".$katalog."_temp_layout.abb AS abb,
        produkte_pool_neu.Artnr AS artnr,
        ".$katalog."_temp_layout.links AS links,
        ".$katalog."_temp_layout.oben AS oben,
        ".$katalog."_temp_layout.KatBez AS text,
        ".$katalog."_temp_layout.text_field AS text_field
FROM ".$katalog."_temp_layout
INNER JOIN produkte_pool_neu ON ".$katalog."_temp_layout.artnr_id =
produkte_pool_neu.Artnr
WHERE ".$katalog."_temp_layout.seite = '$seite'
ORDER BY artnr_id DESC
") or die(mysql_error());
 
Gute Frage wenn ich $katalog durch den DB-Namen ersetze steht dann folgendes da.

Table 'dbname.dbname_temp_layout' doesn't exist
Und was genau in Katalog drin steht weiss ich nicht, es gibt am Anfang ein Hiddenfield das Katalog heißt und in dem steht aber was komplett anderes....
 
Table 'dbname._temp_layout' doesn't exist

Hatte jemand schon mal so n Problem, ich weiss nicht woher dieser blöde Punkt kommt...

Der blöde Punkt ist ganz normal. Das was vor dem Punkt kommt ist deine soganannte Datenbank, wodrin sich die Tabelle befindet. (Denk dir es sei ein Ordner wie in Windows, Linux, oder was auch immer du hast)

Das Nach dem Punkt ist die Tabelle. (Denk dir es sei die Datei in der alles steht)

Nun kennst du die Verzeichnisstruktur: "Ordner / Datei" oder auch "Ordner \ Datei"
SQL nimmt kein Schrägstrich sondern einen Punkt um das zu trennen. "Datenbank . Tabelle"
Der Punkt kommt also von deinem MySQL.

Jetzt musst du gucken ob die Datenbank 'dbname' existiert und ob es darin die Tabelle '_temp_layout' gibt. Weil SQL sucht nach: Table 'dbname._temp_layout' but it doesn't exist

Falls du irgendwo Webspace hast sieh auf der Betreiberseite nach, was man als Datenbanknamen angeben muss, sofern du ihn nicht selbst wählen kannst.
 
Zuletzt bearbeitet:
Zurück