Nach dem Senden eine automatische Antwort. Klappt nicht

gianfranco0104

Erfahrenes Mitglied
Hi,
ich habe einen kleinen Mailer, welcher auch ganz gut funktioniert. Allerdings wollte ich, dass der Sender ebenfalls eine kleine Antwort bekommt, allerdings klappt da was nicht der Sender will einfach keine Mail erhalten. was mache ich falsch?

PHP:
<?
require("class.phpmailer.php");


    //form validation vars
    $formok = true;
    $errors = array();
   
    //sumbission data
    $ipaddress = $_SERVER['REMOTE_ADDR'];
    $date = date('d/m/Y');
    $time = date('H:i:s');
   
    //form data
    $name = $_POST['name'];   
    $email = $_POST['email'];
    $subject = $_POST['subject'];
    $message = $_POST['message'];


$mail = new PHPMailer();

$mail->IsSMTP();                                           
$mail->Host     = "mailout.one.com";                         

/*?>$mail->SMTPAuth = true;                                        
$mail->Username = "bibi@koerpergefuehl.fitness";            
$mail->Password = "*******";                         
<?php */
$mail->Port = 25;   

$mail->From     = "bibi@koerpergefuehl.fitness";                 
$mail->AddAddress("bibi@koerpergefuehl.fitness");                 
$mail->Subject  =  "Eine Email aus der SITE KOERPERGEFUEHL!";
$mail->IsHTML(true); 
$mail->CharSet = 'UTF-8';
$mail->Body     =  "<p>Hallo Bibi! Du hast eine Email bekommen, die von deiner Homepage aus gesendet wurde :).</p>
                      <p><strong>Name: </strong> {$name} </p>
                      <p><strong>Email: </strong> {$email} </p>
                      <p><strong>Betreff: </strong> {$subject} </p>
                      <p><strong>Nachricht: </strong> {$message} </p>
                      <p>Die IP des Senders (ggf. bei unsachg. Verhalten): {$ipaddress} on {$date} at {$time}</p>";

if(!$mail->Send())
{
   echo "Mail NICHT gesendet <p>";
   echo "Mailer Fehler: " . $mail->ErrorInfo;
  
// Mail an Bucher, dass OK
  $autoemail = new PHPMailer(); 
  $autoemail->From = "bibi@koerpergefuehl.fitness"; 
  $autoemail->FromName = "KörperGefühl"; 
  $autoemail->AddAddress($email); //($mail->From, $mail->FromName); 
  $autoemail->Subject = "Kursbuchung eingegangen"; 
  $autoemail->IsHTML(true); 
  $autoemail->CharSet = 'UTF-8';
  $autoemail->Body = "<p>Hallo {$name},<br><br>
                        vielen Dank für Deine Buchung, sie ist soeben.... text
                    </p>";
  $autoemail->Send();
  
   // ENDE
   exit;
}

echo "Mail gesendet";


?>
 
Was hat automail für ein Host?
Und ist er smtp?

Zudem bekommt er nur eine Nachricht, falls die erste nicht funktioniert hat. Das ist anders als deine Erklärung
 
ah, kommt alles aus der selben küche. du meinst, dass ich die beiden auch noch zu addadress...probiere ich schnell...dann müsste es ja so aussehen
PHP:
if(!$mail->Send())
{
   echo "Mail NICHT gesendet <p>";
   echo "Mailer Fehler: " . $mail->ErrorInfo;
  
// Mail an Bucher, dass OK
  $autoemail->IsSMTP();                                              // send via SMTP
  $autoemail->Host     = "mailout.one.com";                              // SMTP server - or mail.yourdomain.com
  $autoemail->Port = 25;   
  $autoemail = new PHPMailer(); 
  $autoemail->From = "bibi@koerpergefuehl.fitness"; 
  $autoemail->FromName = "KörperGefühl"; 
  $autoemail->AddAddress($email); //($mail->From, $mail->FromName); 
  $autoemail->Subject = "Kursbuchung eingegangen"; 
  $autoemail->IsHTML(true); 
  $autoemail->CharSet = 'UTF-8';
  $autoemail->Body = "<p>Hallo {$name},<br><br>
                        vielen Dank für Deine Buchung, sie ist soeben eingegangen.<br>
                        Du wirst in Kürze eine Bestätigung und Rechnung für Deine Unterlagen erhalten.
                        <br><br>
                        Ich freue mich Dich kennen zu lernen.
                        <br><br>
                        Liebe Grüße <br>
                        Bibi Friesen <br><br>

                        www.koerpergefuehl.fitness
                        www.facebook.com/erlebedichneu/
                    </p>";
  $autoemail->Send();
  
   // ENDE
   exit;
}
 
Ich glaube nicht dass das was hilft.
Du definiert einen Host und dann machst du alles wieder platt. Die Reihenfolge ist schon wichtig. Zuerst als PHPMailer definieren. Und dann die Properties setzen.

Und wie bereits oben geschrieben. Der If() passt nicht zu deiner Erläuterung.
 
oh ja, das new PHPmailer muss hoch und if() ist ja wenn es nicht geklappt hat, habe es jetzt außerhalb der if(){} Anweisung... und es hat hingehauen!!!
DANKE Yaslaw für die Hinweise :)
 

Neue Beiträge

Zurück