MySQL -> Was hab ich jetzt gekonnt? oO

Acriss

Gesperrt
Hi everyone :)
Ersteinmal freue ich mich, das mein Code klappt :)
Bin nämlich noch relativ neu in MySQL.
nun aber mein Problem/Frage:
Ich habe diesen code:
PHP:
<?php
	$mydb = mysql_connect(localhost, "benutzer", "passwort");
         if (!$mydb) die ("Keine Verbindung zu MySQL");
         $dbname = "petersilies";
         mysql_select_db($dbname, $mydb)
         	or die ("Keine Verbindung zur Datenbank");

         $sql = "INSERT INTO test (Name) ";
         $sql = $sql . "VALUES ('Wenz')";
         mysql_query($sql, $mydb)
         	or die ("Fehler =(");
?>
Alles klappt wunderbar.
Nur was macht das jetzt?
In meinem Buch steht: Daten in Tabellen schreiben. Schön und gut, dachte ich mir. Genau was ich will. Mal geguckt, im phpmyadmin Menü sah cih keine Veränderung.
Dann wollte ich das einfach mal aufrufen:

PHP:
$sql = "SELECT * FROM test";
$lesen = mysql_query($sql, $mydb);

hmmm, laut Buchlese ich jetzt Dateien aus meiner Tabelle.
Also mal asgeben
PHP:
echo $lesen;

:confused:
Das wir mir ausgegeben. Aber nicht mein "Wenz".
Kann mir da mal jemand helfen? *Hundegesicht mach*
 
Gut.
Leider verstehe ich davon soviel -> { }
naja^^
nicht ganz soviel
Kannst du es vllt noch erklären?
Nebenbei:
Es wird mir folgendes ausgegeben
ID: Wenz Name: ID: Wenz Name: ID: Wenz Name: ID: Wenz Name: ID: Wenz Name: ID: Wenz Name: ID: Wenz Name: ID: Wenz Name:
 
Hui.

Hast die Code schon öfters eingesetzt hm?

Mysql_fetch_array() durcharbeitet die Werte, die du in $lesen gespeichert hast(oder eben unknown_fool) Dann werdendie Werte aus der DB in $row gespeichert.

Mit printf() wird dann der Wert aus $row ausgegeben.
Wie ich sehe hast du gar keine ID. Sowas benötigst du schon zur eindeutigen Identifizierung von Datensätzen.
 
Und wie lege ich IDs an?

edit:
Das Problem mit der Wiederholung hab ich jetzt gelöst :)
 
Zuletzt bearbeitet:
legst du deine BDs mit phpmyadmin an?

Oder wie machst du das.

Du musst in deiner Tabelle einfach eine weitere Spalte anlegen und diese muss dann der Primärschlüssel sein.

Dann noch 'auto_increment' (ich glaube das wird so geschrieben) und deine ID wird automatisch aufwärts gezählt.
 
gut danke :)
Aber eine Frage habe ich noch:
Wenn ich Per Formular eine Tabelle erstellen will,
is dass dann so möglich?
Code:
$a = $_POST['name'];

$sql = CREATE TABLE $a ...
 
Zuletzt bearbeitet:
Joa müsste gehen.

Ich erstelle meine Tabellen aber immer mit phpmyadmin.

so währe besser^^
Code:
$a = $_POST['name'];

$sql = "CREATE TABLE". $a ."..."
 

Neue Beiträge

Zurück