[MySQL] Vorherigen Eintrag aus DB laden

theCean

Erfahrenes Mitglied
Hi,
ich arbeite grade an einer Gallerie, bin jetzt auch schon recht weit, aber ich wollte jetzt solche "Vorheriges/Nächstes Bild" links einfügen. Der "Nächste Bild" link geht auch einwandfrei, allerdings habe ich ein Problem damit, den vorherigen ( Nach Datum geordneten ) Eintrag zu laden. Mein Ansatz ist:
Code:
// p_id = primary_key, auto_increase
// g_id = gallerie ID
// date = Varchar, $date = timestamp
$mysql->sql( "SELECT p_id, usergroup FROM pre_pics WHERE g_id = '$g_id' AND date < $date LIMIT 1" );
Das Problem ist jetzt allerdings, dass natürlich der Erste Eintrag, und nicht der Eintrag vorher geladen wird. Mit ORDER BY bin ich auch nicht weitergekommen ( Da kam immer ein Fehler ).
Hat jemand eine Idee?
 
Naja mein Problem ist eben dass ich praktisch die erste zahl vom Limit nicht kenne, also ich weiß ja nicht welche ID der vorherige Eintrag aus der richtigen Gallerie hat.
Bisschen blöd beschrieben weiß aber nicht wie ichs sonst sagen soll.
 

Neue Beiträge

Zurück