Mysql und Java Probleme

aberning

Grünschnabel
Hallo,
Ich habe Eclipse und Mysql installiert. Jetzt habe ich folgendes Problem: Wenn ich ein Testprogramm laufen lasse um eine Datenbank abzufragen bekomme ich folgende Fehlermeldung:

java.lang.ClassNotFoundException: com.jdbc.mysql.DRIVER

Ich habe die Datei ---mysql-connector-java-3.1.1-alpha-bin.jar-- ins jre/lib/ext Verzeichnis kopiert und komme trotzdem nicht klar.
Kann mir jemand helfen?

MfG
 
Hallo!

Dann ruf doch dein Programm einfach mal so auf:

Code:
java -cp %CLASSPATH%;.;c:\pfad\zum\mysql\jarFIle\MySQLJARFILE.jar MainClass

Gruß Tom
 
Original geschrieben von aberning
Hallo,
Ich habe Eclipse und Mysql installiert. Jetzt habe ich folgendes Problem: Wenn ich ein Testprogramm laufen lasse um eine Datenbank abzufragen bekomme ich folgende Fehlermeldung:

java.lang.ClassNotFoundException: com.jdbc.mysql.DRIVER

Ich habe die Datei ---mysql-connector-java-3.1.1-alpha-bin.jar-- ins jre/lib/ext Verzeichnis kopiert und komme trotzdem nicht klar.
Kann mir jemand helfen?

MfG

Bei Eclipse ist das Problem das er nur Librarys nutzt die Explizit im Projekt angegeben wurden.
Das heisst du musst über Kontextmenue des Projektes:Java Build Path auswählen,
dann Add External Libray und dann die jar auswählen.
Danach lässt sich das Programm auch mit Eclipse starten.
 
Hi!

Bei Eclipse ist das Problem das er nur Librarys nutzt die Explizit im Projekt angegeben wurden.
Das heisst du musst über Kontextmenue des Projektes:Java Build Path auswählen,
dann Add External Libray und dann die jar auswählen.
Danach lässt sich das Programm auch mit Eclipse starten.

-> rechte Maustaste auf dein Projekt im Package Explorer
-> Properties
->Java Build Path
-> Libraries
-> add external Jars

Gruß Tom
 

Neue Beiträge

Zurück