[MYSQL] News Script ( die alte frage :) )

smex

Grünschnabel
Hi erstmal liebe Tut Gemeinschaft :)


So zu meiner Frage:

Ich habe ein Newsscript geschrieben ( das auch soweit funkt ). Habe dazu ne Datenbank mit Tabellen

id
datum
termin
aufmacher ( kurzer text für die News )
newsbild
ueber ( Überschrift )
inhalt ( viel text + bilder )


Das Newsscript zeigt nur $Datum, $Termin, $Aufmacher, $Newsbild, $Ueber an.
Ich möchte nun am ende jeder News einen Link machen ( ...mehr ) wenn man auf den klickt soll dann die komplette news ( $Ueber, $Datum, $Termin, $Inhalt ) gezeigt werden.
Leider weis ich nicht wie das funkt. Hoffe ihr könnt mir helfen.

mfg
Jan
 
Arbeitest du mit get-Variablen? Oder wie ist das ganze aufgebaut? Soll das aufpoppen oder soll es einfach im gleichen Fenster erscheinen?
 
PHP:
<?php

if (!isset($anzahl)) $anzahl = 0;
$anzahl_test = $anzahl + $max_news;
$anzahl_minus = $anzahl - $max_news;
$anzahl_plus = $anzahl + $max_news;

include 'inc/config.php';

$db = @mysql_connect ($db_server, $db_user, $db_password)
 or
   die (mysql_error());
   
$q = mysql_select_db($db_name,$db)
    or 
      die(mysql_error());

$result = mysql_query('SELECT datum,termin,aufmacher,newsbild,ueber FROM ots_news ORDER BY id DESC LIMIT '.$anzahl.', '.$max_news.'')
or die(mysql_error());

while (list($datum,$termin,$aufmacher,$newsbild,$ueber)=mysql_fetch_row($result))
{echo'

<table border="0" marginwidth="0" marginheight="0" cellspacing="0" cellpadding="0" width="500" valign="top">
  <tr>
<td align="left" valign="top" width="30"><img src="website/bilder/pfeil2.gif" width="30" height="15"></td>
<td width="400" class="ots" valign="top"><font class="heads">'.$termin.'<br>'.$ueber.'</font>
<br><br>
<img src="website/newsbilder/'.$newsbild.'" align="left" vspace="5" hspace="10" border="0">
'.$aufmacher.'<br><br></td>
<td width="86" valign="top" align="left" class="ots">'.$datum.'<br><img src="website/bilder/datum.gif" width="86" height="2"></td>
</tr>
<tr> 
    <td colspan="3"  background="website/bilder/hr_linie.jpg" height="46">&nbsp;</td>
</tr>


</table>
';}
?>

Das soll als Art neue Seite kommen, habe das Script als inculde in eine html Seite eingebaut.

Ihr kennt doch bestimmt die T-Müll seite, da sind ja auch nur kurze News auf der Hauptseite und darunter so ein [mehr] Button. An sowas habe ich auch gedacht, habe auch schon im Forum hier gelesen das ich das irgendwie mit ner $_GET id oder so machen muss. Habe aber nicht kapiert wie das funkt, wäre also schön wenn jemand nen Script ansatz hätte....... bin lernfreudig :)
 
Zuletzt bearbeitet:
Zurück