[MX] Alpha und Actionscript

Ardaric

Erfahrenes Mitglied
Code:
on(rollOver)
{
    i = 0;
    while(i <= 100)
    {
        M_News._alpha = i;
        ++i;
    }
}

Also irgendwie will der nicht langsam untransparent werden... Der MC ist immer sofort untransparent.
Der Code steht in einem Button. M_News ist ein MC.
 
Zuletzt bearbeitet:
Ich kenn mich mit AS zwar nicht gut aus, aber von der Logik her musst du wahrscheinlich eine Pause in die While-Schleife setzen. (Oder du nimmst einen so langsamen Computer bei dem du die einzelnen Schritte siehst)
 
Hi,


vielleicht kann ich euch ja helfen?

Wenn ich das richtig sehe, wollt Ihr ein MC, der beim MouseOver die transparenz verliert, und beim Rollout wieder transparent wird.

Wenn ja dann seht mal im Anhang, ansonsten:

"bild" ist der von mir gewählte MC, auf den die Funktion einwirkt. Erstellt auf einer weiteren Ebene ein Leeres Schlüsselbild, mit folgendem Code:

PHP:
bild.useHandCursor = false;
bild._alpha = 10;
bild.onRollOut = bild.onReleaseOutside=function () {
this.onEnterFrame = function() {
bild._alpha += (10-bild._alpha)/5;
// Container ausblenden
if (bild._alpha<1) {
bild._alpha = 0;
}
};
};
bild.onRollOver = function() {
this.onEnterFrame = function() {
bild._alpha += (100-bild._alpha)/10;
// Inhalt einblenden
if (bild._alpha>99) {
bild._alpha = 100;
//delete this.onEnterFrame;
// Anhalten
}
};
};

Hoffe, dass ich euch helfen konnte,

MFG,

Scorpion-Stinger
 
Danke, genau so hatte ich mir das vorgestellt, war hier aber bisher noch nicht zu finden.

Ich hab das Script noch etwas nach meinen Bedürfnissen umgeschrieben.

Hinterher siehts immer logisch und einfach aus ;) .
 

Neue Beiträge

Zurück