Mouse-over -- dann Textanzeige

MMC2002

Erfahrenes Mitglied
Hola
´
Ich habe ein Interface gebastelt mit so ner art "Fernseher" dran. Klingt ja bis jetzt nicht gerade dramatisch, aber ich will, das wenn ich auf den Button gehe in diesem besagten "Fernseher" eine Erklärung zu dem Link erscheint. Da ich aber gerade erst anfange mich mit Java zu beschäftigen, habe ich natürlich noch nicht so ganz den Plan wie das funktioniert. Deshalb würde ich mich sehr freuen, wenn mir jemand sagen könnte wo ich so ein script finde oder wenn mir jemand das ganz ausführlich erklären könnte.
Mfg

PS: Kann man da eigentlich auch so ne Art Schreibmaschinen-Effekt mit einbauen?
 
Das hier ist aber das JavaScript-Forum...wenn du Probleme mit Java hast, denke ich dass du hier falsch bist.

In JavaScript wäre das möglich, indem du in den Fernseher einen Dokumenten-Abschnitt legst.
PHP:
<div id="videotext">
</div>
Diesen Abschnitt kannst du über seinen vergebenen id-Namen "videotext" per JavaScript ansprechen, indem du z.B. (hier die IE-Version) das innerText-Attribut des Abschnittes änderst.
PHP:
document.all.videotext.innerText="blabla...bla";
Und genau das kannst du auch dynamisch erfolgen lassen, je nachdem welcher Link überfahren wird oder wann auch immer die Änderung eintreten soll.

Dazu musst du aber eine Funktion definieren, welche du jeweils immer aufrufst, wenn das von dir gewünschte Ereignis eintritt.

Kannst du vielleicht mal 2-3 Texte posten und dann noch sagen, ob ständig Text im Fernseher stehen soll, oder ob da auch, solange kein Ereignis geschieht, der zuletzt angewählte Text stehen soll?

Geist
 
Danke erstmal für die schnelle Antwort.

1. Ich meinte doch Java-Script. (da war wohl das Gehirn wieder schneller als die Hände)
2. Ich will das Interface so oder so in Slices zerlegen, also wird der Fernseher auch ein seperates Bild.
3. Schrift sollte nur da stehen, wenn auch über einen Button gegangen wird.

Ich hoffe das hilft weiter.
 
PHP:
<script type="text/javascript">
videotextArray = new Array();
videotextArray[0] = "Text1";
videotextArray[1] = "Text2";
videotextArray[2] = "Text3";

function showtext(textindex) {
   document.all.videotext.innerText = videotextArray[textindex];
}
function hidetext() {
   document.all.videotext.innerText = "";
}
< /script>
(</ script bitte zusammenschreiben)
wäre bspw. das JavaScript im <head>-Teil.

Dann könntest du deine Buttons so definieren:

Button1:
PHP:
<img src="..." onMouseOver="showtext(0);" onMouseOut="hidetext();">
Button2:
PHP:
<img src="..." onMouseOver="showtext(1);" onMouseOut="hidetext();">
Button3:
PHP:
<img src="..." onMouseOver="showtext(2);" onMouseOut="hidetext();">
Könnte so gehen. :)

hth,
Geist
 

Neue Beiträge

Zurück