MKTime funktioniert nicht... ?

Nikke123

Mitglied
Hallo Liebe Leute,

Ich habe ein Problem - evtl bin ich auch blind geworden. Ich habe eine HTML Form, in die man ein Datum und eine Uhrzeit eingibt. Daraus mache ich dann per explode und mktime einen Timestamp auf den ich dann kategorisch mal 60 Minuten oder 90 Minuten je nach Fall draufrechnen will.

Habe mir dann auf php.net die Dokumentation zu mktime angeschaut. mktime(Stunde, Minute, Sekunde, Monat, Tag, Jahr) und habe das auch so einprogrammiert.

Im folgenden mein Quellcode:
PHP:
$zeitdauer = $_POST['zeitdauer'];
            $datum = $_POST['start_date'];
            $uhrzeit = $_POST['start_time'];
            echo "Datum: ".$datum."<br />";
            echo "Uhrzeit: ".$uhrzeit."<br />";
            $uhrzeit_explode = explode(":", $uhrzeit);
            $datum_explode = explode("-", $datum);
            echo "Uhrzeit0: ".$uhrzeit_explode[0]."<br />";
            echo "Uhrzeit1: ".$uhrzeit_explode[1]."<br />";
            $timestamp_start = mktime($uhrzeit_explode[0], $uhrzeit_explode[1], 0, $datum_explode[1], $datum_explode[2], $datum_explode[0]);
            $timestamp_end = $timestamp_start + ($zeitdauer*60);
            echo "Start: ".date("H:m d.m.Y", $timestamp_start)."<br />";
            echo "Ende: ".date("H:m d.m.Y", $timestamp_end)."<br />";
            $start_time = $uhrzeit;
            $start_date = $datum;
            $end_date = date("Y-m-d", $timestamp_end);
            $end_time = date("H:m", $timestamp_end);


Ich habe dann zum Debugging einige Echos dazwischen gemacht. Die Ausgabe am Schirm ist dann folgende:

Uhrzeit: 10:05
Uhrzeit0: 10
Uhrzeit1: 05
Start: 10:11 13.11.2015
Ende: 11:11 13.11.2015
Bin ich blind und habe bei MKTime eine falsche Angabe gemacht oder falle auf sonst einen Fehler rein?

Über eine Antwort freue ich mich!
liebe Grüße aus Wien,
Niklas
 
OK das war peinlich... Nach Stunden der Suche habe ich diesen Post geschrieben, nur um letzten Endes zu merken, dass ich bei der Ausgabe "H:m" anstatt "H:i" geschrieben habe
 

Neue Beiträge

Zurück