mit js in den quelltext schreiben klappt net

Bomber

Erfahrenes Mitglied
howdie!

alsou:

ich hab mir n kleines scriptchen geschrieben, dass automatisch in den quellcode einen style definieren soll. aber ich habe keine ahnung wie ich den jetzt ausführen soll, stand auch nirgendwo.

also wenn ich folgendes aufrufe dann steht das so "plain" bei mir im quelltext anstelle des styles:

Code:
<script type="javascript">
  function init()
  {  
	if(!document.all)
    {
      var hmid = window.innerHeight/2-281;
      var vmid = window.innerWidth/2-274; 
    }
    else
    {
      var hmid = document.documentElement.offsetHeight/2-281;
      var vmid = document.documentElement.offset/2-274;
    }
    
	document.writeln ("<style type='text/css'>");
    document.writeln ("div.main {position:absolute; top:",hmid,"px; left:",vmid,"px; height:400px; width:250px;}");
    document.writeln ("<\/style>");  
	}
  }
  
init();  

</script>

ich hoffe ihr könnt mir sagen wie ich das richtg ausführe, so das da dann <style>blabla</style> steht so wie es sein sollte..

thx bomber.
 
Ich kenne mich auch noch nicht so gut bei js aus aber hast du mal probiert in durch einen Button aus führen zu lassen.
Falls nicht dann gibt nach </script>

<input type="button" name="Knopf" value="Test" onClick="init()">

Probiersmal
 
nope das wäre nicht der sinn der sache.


1. muss das vor dem laden der seite passieren
2. soll es von alleine geschehen
 
Damit es vor dem Laden der Seite passiert solltest du das folgende in den <head> schreiben
<script language="JavaScript">
<!-- vor alten Browsern verstecken

function wechseln() {
location.href="irgend eine Seite deiner Wahl.html";
}

// -->
</script>
</head>

<body bgcolor="#000000" onLoad="setTimeout('wechseln()', 15000)">
Die letzte Zahl zeigt an wie lange es dauert bis die Seite geladen wird (in sec.). Aber damit sich das Programm automatisch öffnet hast du eigentlich schon geschrieben init();. Frag mich nicht wo der Fehler ist so gut bin ich noch nicht bewandert aber ein Tip noch vielleicht solltest du den script Teil verstecken so wie ich das im Beispiel getan habe. :(
 
nenene so geht das nicht.
die funktion ist es ja nen layer direkt zu positionieren..und onLoad kenn ich auch :rolleyes:
 
Ich verstehen nicht ganz wie es aus sehen sollte deshalb hab ich da ein z.B:
<script language="JavaScript">
<!-- vor alten Browsern verstecken

function funktion1() {
x = 17;
}

function funktion2() {
alert("Der Wert von x ist " + x);
}

funktion1();
funktion2();

// -->
</script>
Probiersmal aus und wenn so dein Programm aus sehen sollte dan kannst du´s ja versuchen zu übernehemen.
 
:) ich glaube du hast da was grundlegend nit verstanden.

danke für deine hilfe trotzdem.
 
was hat denn das type="" dazu suchen?!
ersetz dass mal durch language

und am ende ist doch eine } zu viel?!
und du hast da was vergessen :D
so geht es:

PHP:
<body>

<script language="Javascript">
  function init()
  {  
	if(!document.all)
    {
      var hmid = window.innerHeight/2-281;
      var vmid = window.innerWidth/2-274; 
    }
    else
    {
      var hmid = document.documentElement.offsetHeight/2-281;
      var vmid = document.documentElement.offsetWidth/2-274;
    }
    
	document.write("<style type='text/css'>");
    document.write("div.main {position:absolute; top:" + hmid + "; left:" + vmid + "; height:400px; width:250px;}");
    document.write("</style>");  
	}
init();  
</script>

<div class ="m a i n"> b  l  u  b <   /   d   i     v       >
 
Zuletzt bearbeitet:

Neue Beiträge

Zurück