Mehrzeilige email versenden

Bukephalos

Grünschnabel
Hallo,

ich will eine email mit folgendem Code versenden, was auch funktioniert.
(Emailadresse, Betreff und Emailtext werden aus TextBoxen geholt)

Code:
Option Explicit
Private Declare Function ShellExecute Lib "Shell32.dll" Alias _
		"ShellExecuteA" (ByVal hWnd As Long, ByVal lpOperation _
		As String, ByVal lpFile As String, ByVal lpParameters _
		As String, ByVal lpDirectory As String, ByVal nShowCmd _
		As Long) As Long
 
Private Sub Command1_Click()
Dim Result&, Buff$
	Buff = "mailto:" & txt_Text1.Text & "?Subject=" & txt_Text2.Text
	Buff = Buff & "&Body=" & txt_Text3.Text
	Result = ShellExecute(0&, "Open", Buff, "", "", 1)
End Sub

Auch wenn der Emailtext in der txt_Text3 mehrzeilig vorliegt (Zeilen mit Chr(13) getrennt), wird er in die email als eine lange Zeile geschrieben.

Mein Problem ist, dass ich gerne einen Mehrzeiligen Text verschicken würde, wie z.B.:

Sehr geehrter Herr X,

hiemit bestätige ich ...

Mfg

Herr G


Bin für jede Hilfe dankbar.
 
Hallo,

du musst den Zeilenvorschub im Hex-Code eingeben. Siehe Tabelle.


Zeichen Hexadezimal-Code
Leerzeichen " " %20 (Ascii-Zeichen 32)
Komma "," %2C (Ascii-Zeichen 44)
Semikolon ";" %3B (Ascii-Zeichen 59)
Fragezeichen "?" %3F (Ascii-Zeichen 63)
Prozent "%" %25 (Ascii-Zeichen 37)
Zeilenumbruch %0D%0A (Ascii-Zeichen 13 und 10, d.h. Wagenrücklauf und Zeilenvorschub)
Kleiner als "<" %3C (Ascii-Zeichen 60)
Größer als ">" %3E (Ascii-Zeichen 62)
Kaufm. Und "&" %26 (Ascii-Zeichen 38)
Gänsefüßchen %22 (Ascii-Zeichen 34)
 

Neue Beiträge

Zurück