Mehrere IF-Abfragen inkl. Mysql_query

Sooo! Die Werte werden nun auch korrekt in die Datenbank geschrieben.. :D ich weiss nicht ob das die beste Lösung ist aber es funktioniert einwandfrei! :)))

Hier der funktionierende Code:
PHP:
<?php              
$e = function ($s) { return htmlspecialchars($s, ENT_QUOTES, 'UTF-8'); };
$sqle = function ($s) { return mysql_real_escape_string($s); };
//Um die Fehlermeldung der Initial-Variable(welche Leer ist) zu unterdrücken setzen wir diese If-Schleife hinten dran.                      
if (isset($_GET['kdnr']) AND $_GET['kdnr']){
       $temp = $_GET['kdnr'];
}
echo "</br>";
echo "</br>";
              
//Hier werden die Werte von der Datenbank in die Formularfelder eingefügt                            
if(isset($_GET['writevalues']) AND $_GET['writevalues']){
   send_sql($globalDbName,"Update kundentbl set debitor=".$_GET['debitor']." where debitor=".$temp."");
   send_sql($globalDbName,"Update kundentbl set firma='".$_GET['firma']."' where debitor=".$temp."");
   send_sql($globalDbName,"Update kundentbl set wnr='".$_GET['wnr']."' where debitor=".$temp."");
   send_sql($globalDbName,"Update kundentbl set start_date='".$_GET['start_date']."' where debitor=".$temp."");
   send_sql($globalDbName,"Update kundentbl set end_date='".$_GET['end_date']."' where debitor=".$temp."");
   send_sql($globalDbName,"Update kundentbl set ort='".$_GET['ort']."' where debitor=".$temp."");
   send_sql($globalDbName,"Update kundentbl set bm_abr_zeitr='".$_GET['bm_abr_zeitr']."' where debitor=".$temp."");
    send_sql($globalDbName,"Update kundentbl set bestellnr='".$_GET['bestellnr']."' where debitor=".$temp."");
    send_sql($globalDbName,"Update kundentbl set kd_bem='".$_GET['kd_bem']."' where debitor=".$temp."");
    send_sql($globalDbName,"Update kundentbl set lp='".$_GET['lp']."' where debitor=".$temp."");
if($_GET['fw'] == on){
                 send_sql($globalDbName,"Update kundentbl set fw=1 where debitor=".$temp."");
}
else {
                send_sql($globalDbName,"Update kundentbl set fw=0 where debitor=".$temp."");
}
                                    
  if($_GET['bm'] == 'on'){
                 send_sql($globalDbName,"Update kundentbl set bm=1 where debitor=".$temp."");
  }
  else {
                send_sql($globalDbName,"Update kundentbl set bm=0 where debitor=".$temp."");
  }
  if($_GET['mbk'] == 'on'){
                 send_sql($globalDbName,"Update kundentbl set mbk=1 where debitor=".$temp."");
  }
else {
                 send_sql($globalDbName,"Update kundentbl set mbk=0 where debitor=".$temp."");
  }
  if($_GET['wp'] == 'on'){
                send_sql($globalDbName,"Update kundentbl set wp=1 where debitor=".$temp."");
  }
  else {
                send_sql($globalDbName,"Update kundentbl set wp=0 where debitor=".$temp."");
  }
  if($_GET['ke'] == 'on'){
                send_sql($globalDbName,"Update kundentbl set ke=1 where debitor=".$temp."");
  }
  else {
               send_sql($globalDbName,"Update kundentbl set ke=0 where debitor=".$temp."");
  }
  if($_GET['splitting'] == 'on'){
               send_sql($globalDbName,"Update kundentbl set splitting=1 where debitor=".$temp."");
  }
  else {
               send_sql($globalDbName,"Update kundentbl set splitting=0 where debitor=".$temp."");
  }
  if($_GET['miete'] == 'on'){
              send_sql($globalDbName,"Update kundentbl set miete=1 where debitor=".$temp."");
  }
  else {
              send_sql($globalDbName,"Update kundentbl set miete=0 where debitor=".$temp."");
   }
   if($_GET['webservice'] == 'on'){
              send_sql($globalDbName,"Update kundentbl set webservice=1 where debitor=".$temp."");
   }
   else {
              send_sql($globalDbName,"Update kundentbl set webservice=0 where debitor=".$temp."");
   }
   if($_GET['schrankfservice'] == 'on'){
              send_sql($globalDbName,"Update kundentbl set schrankfservice=1 where debitor=".$temp."");
   }
   else {
              send_sql($globalDbName,"Update kundentbl set schrankfservice=0 where debitor=".$temp."");
   }

             echo "<meta http-equiv=\"refresh\" content=\"0; URL=kundenbearbeiten.php\">"; //das andere mit Location:kundenbearbeiten.php und so ging nicht... so macht er was ich möchte :)
}

$debitors = array();
if(isset($temp) and $temp){
   if ($temp > 0) {
    $result = send_sql($globalDbName, "
       SELECT  *
       FROM    kundentbl
       WHERE   debitor = '" . $sqle($temp) . "'
   ");
    while ($row = mysql_fetch_array($result)) {
        $debitors[] = $row;
    }
   }                
}                                    
?>
            
    
        <form name="readvalues" method="get" action="kundenbearbeiten.php">
        Die Enter-Taste bewirkt NUR das Auslesen der Werte<br>
        Kundennummer: <input type="text" name="kdnr" maxlength="6" required="required">
 
        <input type="submit" name="readvalues"  value="Werte Auslesen">
        <input type="submit" name="writevalues" value="Werte in Datenbank schreiben">
 
<?php foreach ($debitors as $debitor) : ?>
             <br>
            Debitor:<br>
            <input type="text" name="debitor" value="<?=$e($debitor['debitor'])?>"><br>
 
            Firma:<br>
            <input type="text" name="firma" value="<?=$e($debitor['firma'])?>"><br>
 
             Waren Nummer:<br>
            <input type="text" name="wnr" value="<?=$e($debitor['wnr'])?>"><br>
        
            Start Datum:<br>
            <input type="text" name="start_date" value="<?=$e($debitor['start_date'])?>"><br>
        
            End Datum:<br>
            <input type="text" name="end_date" value="<?=$e($debitor['end_date'])?>"><br>
        
            Ort:<br>
            <input type="text" name="ort" value="<?=$e($debitor['ort'])?>"><br>
        
            Bestell NR:<br>
            <input type="text" name="bestellnr" value="<?=$e($debitor['bestellnr'])?>"><br>
        
            Abrecnungszeitraum:<br>
            <input type="text" name="bm_abr_zeitr" value="<?=$e($debitor['bm_abr_zeitr'])?>"><br>
        
            FW:<br>
            <input type="checkbox" name="fw" "<?php
                if($debitor['fw'] == 1){
                            echo"value='1' checked='checked'";
                }
            else{
                            echo"value='0'";
            }
            ?>"><br>
        
            BM:<br>
            <input type="checkbox" name="bm" "<?php
                if($debitor['bm'] == 1){
                            echo"value='1' checked='checked'";
                }
                else{
                            echo"value='0'";
                }
            ?>"><br>
        
            MBK:<br>
            <input type="checkbox" name="mbk "<?php
                if($debitor['mbk'] == 1){
                            echo"value='1' checked='checked'";
                }
                else{
                            echo"value='0'";
                }
            ?>"><br>
        
            WP:<br>
            <input type="checkbox" name="wp" "<?php
                if($debitor['wp'] == 1){
                            echo"value='1' checked='checked'";
                }
                else{
                            echo"value='0'";
                }
            ?>"><br>
        
            KE:<br>
            <input type="checkbox" name="ke" "<?php
                if($debitor['ke'] == 1){
                            echo"value='1' checked='checked'";
                }
                else{
                            echo"value='0'";
                }
            ?>"><br>
        
            SPLITTING:<br>
            <input type="checkbox" name="splitting" "<?php
                if($debitor['splitting'] == 1){
                            echo"value='1' checked='checked'";
                }
                else{
                            echo"value='0'";
                }
            ?>"><br>
        
            MIETE:<br>
            <input type="checkbox" name="miete" "<?php
                if($debitor['miete'] == 1){
                            echo"value='1' checked='checked'";
                }
                else{
                            echo"value='0'";
                }
            ?>"><br>
        
            WEBSERVICE:<br>
            <input type="checkbox" name="webservice" "<?php
                if($debitor['webservice'] == 1){
                            echo"value='1' checked='checked'";
                }
                else{
                            echo"value='0'";
                }
            ?>"><br>
        
            SCHRANKFSERVICE:<br>
            <input type="checkbox" name="schrankfservice" "<?php
                if($debitor['schrankfservice'] == 1){
                            echo"value='1' checked='checked'";
                }
                else{
                            echo"value='0'";
                }
            ?>"><br>
        
            Kunden Bemerkung:<br>
            <input type="text" name="kd_bem" value="<?=$e($debitor['kd_bem'])?>"><br>
        
            Lieferpreis:<br>
            <input type="text" name="lp" value="<?=$e($debitor['lp'])?>"><br>
            <!-- usw. -->
 
<?php endforeach; ?>
 
</form>

Andersrum: Wieso solltest du bei der MySQL-Erweiterung bleiben? Sie wird in irgendwann den nächsten Versionen von PHP gänzlich entfernt.
Das ist, als würde ich mein Haus aus einfachem Holz bauen. Beim nächsten Orkan ist es weg.
Aufgrund des Orkans werde ich versuchen alle MYSQL-Erw. auf MYSQLi ändern..

Die Prepared Statements lass ich mal weg.. wüsste nicht wie ich diese in dem Code sinnvoll integrieden soll..

Leute Ihr habt mich sehr viel geholfen vielen dank euch allen!! :)

p.s. wie schliesse ich ein Thread? bzw. als gelöst markieren?
 
Wobei du in dem Code wieder den Kontextwechsel nach SQL nicht beachtest. Außerdem solltest du etwa besser die Syntax für eine UPDATE-Query dynamisch zusammenbauen, statt eine dynamische Anzahl an UPDATE-Queries auszuführen.

Das ist so noch immer kein Code, den man durchwinken sollte. Da sich das hier aber im Kreis dreht, halte ich das nur noch mal fürs Protokoll fest und sage ansonsten nichts mehr dazu.
 
Zurück