Mehrere Checkboxen abfragen

tesarolle

Mitglied
Hallo,

ich habe 23 Checkboxen die entweder aktiviert oder nicht aktiviert sein können, ich möchte wenn jemand keine einzige der 23 checkboxen aktiviert hat eine Meldung ausgeben!

Das ganze möchte ich in einer IF Anweisung formulieren, kann mir jemand ein Beispiel geben (wo ich z.B. mind 2 Checkboxen abfrage)?


Danke und Gruß
Thomas
 
Geht nicht

Original geschrieben von Shakie
Wie wär's wenn du einfach meinen Code von da: http://www.tutorials.de/tutorials170502.html ein bisschen umänderst, indem du Optionbutton durch Checkbox ersetzt und "Value" durch "Checked"?

Funktioniert leider nicht so, bin absoluter und brauche ein Beispiel mit mindestens 2 checkboxen, ich muss 23 Boxen abprüfen.



Ich will beispielsweise die unteren Checkboxen abfragen wenn alle checkboxen den wert 0 haben soll eine Meldung ausgegeben werden.


If CHECKBW01.Value = 1 Then
Shell "dtsrun /U dts /S OKZEDER /P dts /N Export BW01"
End If


If CHECKBW02.Value = 1 Then
Shell "dtsrun /U dts /S OKZEDER /P dts /N Export BW02"
End If



f CHECKEM.Value = 1 Then
Shell "dtsrun /U dts /S OKZEDER /P dts /N Export EM"
End If


If CHECKSA01.Value = 1 Then
Shell "dtsrun /U dts /S OKZEDER /P dts /N Export SA01"
End If
 
Zuletzt bearbeitet:
Du solltest dich mal über Steuerelemente-Arrays informieren, dann brauchst du nicht alle 23 Checkboxen selber zu machen sondern mit einfachen 8 Zeilen Code:
Code:
Private Sub Form_Load()
    Dim intZähler As Integer
    For intZähler = 1 To 23
        Load Me.Check1(intZähler)
        Me.Check1(intZähler).Visible = True
        'Die neue Checkbox unter die anderen platzieren:
        Me.Check1(intZähler).Top = Me.Check1(intZähler - 1).Top + Me.Check1(intZähler).Height
    Next
End Sub

Jetzt kannst du die Checkboxen auch wie in meinem Beispiel ansprechen.
 

Neue Beiträge

Zurück