mehrer werte, ein feld?

DieterWeber

Mitglied
hoi
ich habe ein <input type=text...>
ich möchte darin die möglichkeit geben mehrer werte einzugeben, um genau zu sein mehrere links und mit der möglichkeit den links namen zugeben also so in etwa:
<A HREF=http://www.link1.de>Link 1</A>
<A HREF=http://www.link2.de>Link 2</A>
wie die links getrennt werden ist wurst.
thx4help

/edit =) die sollen dann in eine db geschrieben werden und hintereinander/untereinander auf einer anderen seite ausgegeben werden.
 
in der annahme die links sind schon in der datenbank:
PHP:
<?php

$verbindung=mysql_connect('server','user','pw') or die(mysql_error());
mysql_select_db("datenbank",$verbindung) or die(mysql_error());	

$query = "select id, url, linktext from links ORDER BY id DESC";
$result = mysql_query($query,$verbindung) or die(mysql_error());
while($new = mysql_fetch_array($result)){

 echo "<a href=\"" . $new["url"] . "\" target=\"_blank\">" . $new["linktext"]  . "</a><br>\n";

} // end while
    
?>

was ich mache:
ich rufe die daten aus der datenbank ab und solange ein ergebnis kommt gebe ich etwas aus.

und nu hoff ich ma ich hab deine frage richtig verstanden =)

MfG
heady
 
ich teste es mal
btw thx
/edit: also wenn jetzt jemand in besagtes textfeld was eingibt muss er dann die html tags <a href> mitschreiben und die links irgendwie trennen?
 
dacht ichs mir doch ich hatte den ersten satz überlesen =)

hmm also du könntest daß schon ich ein textfeld schreiben lassen mit einem bestimmten trennzeichen trennen lassen,

und dann müsstest du den inhalt der variablen vor dem eintragen in die datenbank auseinandersplitten.

schau dir mal dazu die explode() funktion an.

aber wiso der aufwand?

head
 
is für ein newsscript mit einer funktion wie auf http://www.mymtw.de das man neben den news related links dazu schreiben kann. und da man ja nicht vorher weiss wieviele das werden können kann ich ja keine feste anzahl an textfeldern machen, deswegen =)
 

Neue Beiträge

Zurück