MDI + Anmeldefenster

donantone

Grünschnabel
Hallo zusammen,

ich hab wieder ein kleines Porblem, ich habe eine MDI-Anwendung geschrieben,
und nun brauche ich ein Anmeldefenster, das habe ich geschrieben, funktioniert auch,
nur weiß ich jetzt nicht wie ich zb. ein OK oder so etwas von den Anmeldefenster
an das MDI schicke, dass zb beim klick auf Cencel das gesamte MDI geschlossen wird.
 
erstell einfach ein Ereignis das dir das sagt

Ungefähr so:

Anmelde Fenster (Mdi Child):
C#:
public event EventHandler CloseClicked;

protected virtual void OnCloseClicked(EventArgs e)
{
    if(CloseClicked!=null)
         CloseClicked(this, e);
}

void closeButton_CLick(Object sender, EventArgs e)
{
       OnCloseClicked(EventArgs.Empty);
}

Mdi Container:
C#:
public void SHowForm()
{
    meinForm=new FOrm();
    meinForm.MdiParent=this;
    meinForm.CloseClicked+=new EventHandler(closeClicked);
    meinForm.Show();
}

void closeClicked(object sender, EventArgs e)
{
    //tu was
}
(Ungetester Code)
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:
Ok, danke für die schnelle Antwort.

jetzt hätte ich noch ne kurze Frage, wenn man das anmeldefenster sieht,
sollte das Hauptfenster nicht mehr sichtbar sein, oder nicht mehr zum Anklicken
sein.

Gibt es da eine Methode?
 
Lagere am besten das Anmeldefenster aus, also nicht über Mdi Container aufrufen, sondern direkt per ShowDialog anzeigen.
 
Zurück