MC rückwärts ?

R

Rotfeder

Hallo, brauch ma nachhilfeunterricht in sachen mc rückwärts ablaufen lassen für flash5. Habs mir ma bei http://www.flashworker.de/ angeschaut aber so ganz gehts nicht wie ichs nachgemacht hab bzw gehts garnicht. So in etwa siehts aus
tellTarget (mc1) {
set (_x, _currentframe);
if (_currentframe=1) {
set (_x, 14);
if (end) {
set (_x, _x-1);
gotoAndStop (_x);
tellTarget (ende) {
}

so und bevor wieder jeman drum nörgelt dad er es scho ma geschrieben hat wär er doch bitte so freundlich mir zu sagen auf welcher von den 10 seiten dad stehen soll, hab alle durch sucht und nix gefunden ;)
also danke und cya :D
 
hier hab ich nochma ne andere möglichkeit gefunden das zu realisieren:
_root.Movieclip.rev = function () {
if (_currentframe>1) {
this.dir="backwards";
gotoAndStop (_currentframe-1);
}
}
_root.Movieclip.forward = function () {
if (_currentframe<_totalframes) {
this.dir="forwards";
gotoAndStop (_currentframe+1);
}
}

das ganze kann man dann so ansteuern:
onClipEvent(enterFrame){
if(_currentframe<_totalframes && dir != "backwards"){
this.forward();
}else{
this.rev();
}
}



·kuat·
 
kewl glaich ma ausprobiern :D danke, warum musst dad nur auf so umständliche weise mach bar :confused: denke ma dad hätten die entwickler auch vereinfachen können naja gut nochmals danke ;)
 
shit krichs einfach net gebacken :( hat jemand vielleicht ne .fla damit ichs mir ma genauer anschaun kann? :) danke
 

Neue Beiträge

Zurück