mail() sendet Absender nicht mit

monoblock

Mitglied
Hallo!

Ich bin hier grade am verzweifeln, es geht um ein simples Mailscript, das ich mir
geschrieben habe, und das funktioniert auch soweit, nur kriege ich es nicht auf
die Kette, dass als Absender die vom Formular gegebene Emailadresse drinsteht.
Dort steht halt immer <ftp54195-2578056@sh4-1.1blu.de> :(

Der Code sieht wie folgt aus:

PHP:
<?php

	$empfaenger = "abc@defg.com";
	$sender = @$HTTP_POST_VARS['sender'];
	$sender_mail = @$HTTP_POST_VARS['sender_mail'];
	$betreff = @$HTTP_POST_VARS['betreff'];
	$nachricht = @$HTTP_POST_VARS['nachricht']; 

	$nachricht_output = "Von: $sender\r\nEmail Addreses: $sender_mail\r\nBetreff: $betreff\r\nNachricht: $nachricht\r\n";
	$header = "$sender_mail" . "\r\n";
	
	echo $header;
	echo $nachricht_output;
	
	mail($empfaenger,$betreff,$nachricht_output,$header);
	
?>

Die echos habe ich nur zur Kontrolle drin, die kommen im "Endstadium" raus :)

Danke schon einmal
Dominik
 
PHP:
$header = "From: ".$sender_mail . "\r\n";
so sollte es gehen.
Wie das mit den Headern läuft erkennt man auch wenn man hier mal in den kommentaren liest ;)
 
Zurück