löschen-funktion funzt nich

Precog

Erfahrenes Mitglied
hallo,

sry, dass ich hier meinen ganzen code reinhaue, aber ich komme einfach nicht mehr weiter....:( ich sitz da jetzt wieder seit ner ewigkeit dran....
also es soll so funktionieren: man klickt in meinem gb auf nen link-> es öffnet sich ein neues fenster->passwort-abfrage->wenn richtiges passwort->formular zum löschen des beitrages aus der datenbank
wenn falsches passort soll er "sagen": Die Daten sind falsch!
hier der code:
PHP:
tabelle
<form action="form.php?eintrag=<?php echo $eintrag; ?>" method="get" name="login">
        <br>
        <table width="100%" border="0" cellspacing="0" cellpadding="10" class="unter">
          <tr> 
            <td>&nbsp;</td>
            <td width="200"><div align="center">Name:</div></td>
            <td>&nbsp;</td>
          </tr>
          <tr> 
            <td>&nbsp;</td>
            <td><div align="center">
                <input type="text" name="user">
              </div></td>
            <td>&nbsp;</td>
          </tr>
          <tr> 
            <td>&nbsp;</td>
            <td><div align="center">Passwort:</div></td>
            <td>&nbsp;</td>
          </tr>
          <tr> 
            <td>&nbsp;</td>
            <td><div align="center"> 
                <input type="password" name="password">
              </div></td>
            <td>&nbsp;</td>
          </tr>
          <tr> 
            <td>&nbsp;</td>
            <td><div align="center"> 
                <input type="submit" name="submit" value="LOG-IN">
tabelle
      </form></td>
  </tr>
</table>
</body>
</html>

das war das formular, jetzt die datei form.php:

html
<?php
if (!user && !password) { ?>
<div align="center"><b>Die Daten sind falsch!</b></div>
<?php } else {
//Admindaten checken
$link=mysql_connect("localhost", "username", "") or die (mysql-error);
mysql_select_db("bookadmin", $link);
$tabellenname="bookadmin";
$sql="SELECT nameuser, passadmin FROM $tabellenname";
$result=mysql_query($sql, $link);

if ($user==$nameuser && $password==$passadmin)
{ ?>
<div align="center"><b>Eintrag loeschen?</b><form action="<?php echo $PHP_SELF; ?>" name="loeschen" method="post">
<input type="hidden" name="sent" value="2">
<input type="submit" value="Loeschen" name="loeschen">
</form></div>
<?php
} 
else { ?>
<div align="center"><b>Die Daten sind falsch!</b></div>
<?php } }
mysql_close ($link);
//Eintrag loeschen
if ($sent==2)
{
$link=mysql_connect("localhost", "username", "") or die (mysql-error);
mysql_select_db("book", $link);
$tabellenname="book";
$sql="DELETE FROM $tabellenname WHERE ID=$eintrag";
$result=mysql_query($sql, $link);
mysql_close ($link);
} ?>
</body>
</html>
das problem ist, dass man wenn man gar nix in die felder eingibt und auf login klickt man zum löschen kommt, und wenn mann das richtige passwort eingibt, es zur fehlermeldung kommt...:(
(er löscht den beitrag aba auch net, wenn mann zum formular kommt...

die id des eintrages (der gelöscht werden soll) wird in der url mit übermittelt

ich hoffe, ihr könnt mir helfen...
victork
 

Tim C.

Erfahrenes Mitglied
Um zu verhindern, dass man auch mit leeren Feldern weiterkommt deine Zeile

Code:
if(!user && !password) {

durch folgende ersetzen.

Code:
if($user!="" && $password!="") {

Weil !variable überprüft ja nur ob sie definiert ist und sobal ein Feldwert (auch blank) übergeben wird, ist die Variable deklariert. Die anderen Sachen muss ich mir grade nochmal angucken.

Zu deinem Problem mit dem SQL Query, probiere mal in Alternative zu der Möglichkeit von Socke, $eintrag in ' ' zu setzen.
 
Zuletzt bearbeitet:

Precog

Erfahrenes Mitglied
es geht nicht :(
er überträgt aba auch net die id (eintrag) des "threads" ( der aus dem gb entfernt werden soll) vom login formular zum löschen fomular der aus dem gb entfernt werden soll. :(

und ich komme immer noch ohne eingaben in den löschen bereich :rolleyes:

trotzdem danke für eure hilfe
victork
 

Precog

Erfahrenes Mitglied
sieht keiner sonst noch einen fehler?
*ambodenzerschlagen*:( :(

oder kann mir jemand sagen, wie ich es mit nem
anderen script hinbekomme??

cu
victork