ListBox Eintrag in String Variable speichern

CrimeOne

Mitglied
Moin zusammen

Ich hab ne frage bezuglich einer Listbox:
Folgende Situation:
ich hab eine Listbox mit mehreren wörtern also Einträgen drin, jetzt möchte ich wenn ein Button gedrückt wurde dass der erste Eintrag in eine Stringvariable gespeichert wird.
jetzt meine Frage: wie geht das?

Ps: falls ich mal wieder im falschen Forumbereich bin, sorry, verschiebt dann bitte den Thread an die richtige stelle
 
Die ListBox hat Indizies, wie z.B. ein Array, damit kannst du verschiedene Zeilen aus einer ListBox ansprechen.
 
Hi

Schau dir doch mal das Items Property an.
Über diese kannst du itterieren und auch wie von timee geschrieben per Index darauf zugreifen.
z.B.:
C#:
listBox.Items[0].ToString();
 
also ich hab das jetzt so geschrieben:
Code:
listBox1->Items[0]->ToString();

jetzt weiß ich aber nicht wie ich auf diese Variable zugreifen kann, damit ich sie weiterverarbeiten kann...
ich mein wie heißt diese ToString() variable
 
ToString ist eine Methode, die das aktuelle Objekt als String zurückliefert (siehe auch MSDN!)
Den Rückgabewert musst du schon abfangen, sonst landet das ganz im Speichernirvana
 

Neue Beiträge

Zurück