libmysql.dll weglassen

Du hast doch sicherlich den MySQL Connector selbst mit MinGW erstellt so wie es auf der Downloadseite beschrieben ist, oder?

Es scheint du benutzt die Bibliotheken für MS Visual C++? C++ Bibliotheken unterschiedlicher Compiler sind nicht kompatibel.

Gruß
 
hallo,
1. wie hab ich den erstellt?

2. Scheint mir, nach meinem quelltext zu urteilen, nicht so:
PHP:
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
#include <iostream>
 #include <windows.h>
#include <mysql.h>
#include <string.h>


using namespace std;

//FUNCS//
string my_query(string database, string sqlquery,int i);
bool login(string username,string password);
// END FUNCS//


int main(){
    string username = "";
    string password = "";

    cout << "Bitte Benutzername eingeben!\n";
    cin >> username;
    cout << "Bitte Passwort eingeben!\n";
    cin >> password;

    if(login(username,password)){
        cout << "Eingeloggt!";
    }
    cout << endl << endl << endl;

}





string my_query(string database, string sqlquery,int i){
   MYSQL *conn;
   MYSQL_RES *res;
   MYSQL_ROW row;
   char auswahl;
   char antwort_user[100];
    string server = "localhost";  //host
    string user = "****";         //user
    string password = "****";    //passwort
    string output = "";

   conn = mysql_init(NULL);

   /* verbinden zur DB */
   if (!mysql_real_connect(conn, server.c_str(),
        user.c_str(), password.c_str(), database.c_str(), 0, NULL, 0)) {
      fprintf(stderr, "%s\n", mysql_error(conn));
      exit(0);
   }
   auswahl = (char)0x31;

    /* den Inhalt der SQL Query in eine Variable packen*/
   //sqlquery = "SELECT * FROM asdf WHERE id = '";
   //sqlquery += auswahl;
   //sqlquery += "'";

   /* die SQL query senden*/
   if (mysql_query(conn, sqlquery.c_str())) {
      fprintf(stderr, "%s\n", mysql_error(conn));
      exit(0);
   }
   res = mysql_use_result(conn);
   row = mysql_fetch_row(res);

   output = row[i];

   /* Speicher freigeben und Verbindung trennen */
   mysql_free_result(res);
   mysql_close(conn);
   return output;
}

bool login(string username,string password){
    string query = "";
    string db = "gameserver";
    string result = "";

    query  = "SELECT * FROM `login` WHERE `username` = '";
    query += username;
    query += "' AND `password` = '";
    query += password;
    query += "' LIMIT 1";

    result = my_query(db,query,1);
    if(result == username){
        return true;
    }
    else{
        return false;
    }
}
 
ich habe die bibliothek mysqlcppconn-static.lib runtergeladen,
weiß aber nicht mehr welches packet, glaube das c++

die zweite ist vom mysql server 5.0 (kaa ob community ..)

ich wollte dir mit dem quelltext zeigen, dass ich nicht mit mfc programmiere

EDIT:
Ich lade mir gerade den c-connector runter, und probiere es mit ihm...:D

EDIT2: geht auch nicht..
 
Zuletzt bearbeitet:
EDIT:
Ich lade mir gerade den c-connector runter, und probiere es mit ihm...:D

EDIT2: geht auch nicht..
Da offensichtlich die Shift-Taste auf deiner Tastatur funktioniert, möchte ich dich darum bitten, in deinen Beiträgen etwas mehr auf die deutsche Rechtschreibung, insbesondere die Groß- und Kleinschreibung zu achten, wie es in unserer Netiquette (Nr.15) erwünscht ist.

Vielen Dank!

mfg Maik
 
Hallo, danke für den Hinweis,
aber:
1. trägt nicht zur Lösung meines Problems bei
2. Kannst du wenn du schnell schreibst auf deine Großschreibung achten?
3. In der deutschen Sprache wird sowieso kaum großgeschrieben, von dem her nervt mich des jetzt nicht wirklich...
 
  1. Ich hab nur meine Bitte ausgesprochen, unsere Forenregeln zu beachten, worum dich deepthroat in Post #5 auch schon gebeten hatte.

  2. Wovon du ausgehen kannst. Ansonsten nimm halt einen Gang raus, wenn du selber nicht mehr mitkommst.

  3. Du verwechselst dies mit der englischen Sprache.

mfg Maik
 
Hallo,

Giebts Jetzt eine Lösung?
Wenn nicht, werde ich noch in anderen Foren suchen :D

Nochmals im Vorraus für SINNVOLLE weitere und vorherige Posts danked,

Spooooongq
 
Hallo,

Giebts Jetzt eine Lösung?
Die Lösung wäre (wie ich bereits erwähnt hatte), die Quelldateien des C++ Connectors herunterzuladen und selbst zu kompilieren so wie es in der README Datei beschrieben ist.

Da du aber noch nicht mal weißt was genau du runtergeladen hast, wenn du was runterlädst, würde ich dir dringend davon abraten und dir empfehlen die MySQL DLL einfach mit deinem Programm zu verteilen.

Gruß
 
Zurück