Letzter Tag im Monat

Also ich weiss auch nur von meinem Vorgesetzten, dass im vb.net mittels GetLastDay der letzte Tag eines Monats ausgelesen werden kann.
Da ich sonst eine allgemeine Funktion programmieren muss, dachte ich, ich frage mal nach, obs im vb6 auch so eine Funktion gibt.
 
Warum einfach nicht mal das naheliegendste versuchen?

Code:
1. gib letzter des Monats vom 03.12.2007
2. setze Tag auf 01 (01.12.2007)
3. addiere einen Monat (01.01.2008)
4. ziehe einen Tag ab (31.12.2007)

Und jetzt kommt das tolle, das funktioniert in jeder Sprache, die einfache Datumsoperationen begreift (also sogar SQL).
 
Ja, das wäre das was ich dann Public programmieren muss. Habe auf eine einfache Funktion gehofft :)
Naja dann mach ichs halt, danke trotzdem.
 
Ja, das wäre das was ich dann Public programmieren muss. Habe auf eine einfache Funktion gehofft :)
Naja dann mach ichs halt, danke trotzdem.

Gibts doch :)

Code:
Public Function GetLastDayOfMonth(ByVal dtDay As Date) As Date

    GetLastDayOfMonth = DateSerial(Year(dtDay), Month(dtDay) + 1, 0)

End Function

Aber man muss auch erstmal auf die Idee kommen, dass der "Nullte" eines Monats intern gleich mit dem letzten Tag des Vormonats gesetzt wird. LOL
 

Neue Beiträge

Zurück