Letzte Zeile ermitteln - Excel / VBA -

CKNDH

Grünschnabel
Hallo!

Ich möchte gern per Klick auf einen CommandButton die aktuelle Uhrzeit in einem zweiten Tabellenblatte ablegen und zwar bei jedem Klick in eine neue Zelle.
Das Problem ist ich weiß nicht wie ich ermitteln kann wieviele Zeilen schon vorhanden sind und wie ich in die jeweils nächste Zeile schreibe.
Weiß da jemand Rat?

Vielen Dank, Christian!
 
Mit dieser Zeile findest du die letzte beschriebene Zeile:

LZ = Cells.Find("*", [A1], , , xlByRows, xlPrevious).Row

Wenn du die nächste leere ansprechen willst dann nur noch 1 dazuaddieren.


Dein Makro müsste dann so lauten:
Code:
Sub Makro1()
    lz = Cells.Find("*", [A1], , , xlByRows, xlPrevious).Row + 1
    Cells(lz, 1) = Time
End Sub
 

Neue Beiträge

Zurück